Система TelePresence : IP-телефон Cisco Unified серии 7900

Трастовое обновление списка, отказавшее на мигрирующих IP-телефонах от CUCME до CUCM8. x

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Кластер Cisco Unified Communications Manager (CUCM) 8.x представил новую Безопасность Функцией по умолчанию и использованием файлов Начального трастового списка (ITL). С этой новой характеристикой меры должны быть приняты при перемещении телефонов между другими кластерами CUCM. Этот документ обсуждает, как решить вопросы с Cisco IP Phone во время миграции от Cisco Unified Communications Manager Express (CUCME) до CUCM 8. x . Проблема - то, что те IP-телефоны не в состоянии загрузить загрузку ПО к TFTP server.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Кластер Cisco Unified Communications Manager 8. x

  • Cisco Unified Communications Manager Express 7. x

  • Cisco IP Phone 7942

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Проблема

Вы в настоящее время перемещаете IP-телефоны от существующей среды CME на новый CUCM 8.x кластер. Сообщения Trust List Update Failed, которые появляются, могут указать на потенциальную проблему с файлами ITL, которые находятся на этих оконечных точках. Здесь IP-телефоны не получают файл загрузки на CUCM.

12:58:15 Trust List Update Failed
	12:58:57 Trust List Update Failed
	12:59:08 TFTP Timeout : SEP001D705F9EA8.cnf.xml.sgn
	12:59:31 Trust List Update Failed
	13:00:13 Trust List Update Failed
	13:01:45 Trust List Update Failed
	13:02:26 Trust List Update Failed

Решение

Вы экспортировали IP-телефоны в CUCM 8. x . Так как IP-телефоны были зарегистрированы в CUCME 7. X и затем зарегистрированный к новому CUCM 8.x сервер, телефон, должно быть, загрузил файл ITL от сервера CUCM, так как они не существуют в CUCME.

Если бы телефон был просто перемещен от CUCME до CUCME, то это вслепую приняло бы файл ITL и сохранило бы его для использования для аутентификации/проверки. В этом случае возможно, что телефон так или иначе получил ITL, который больше не находится в использовании, если были восстановлены сертификаты TFTP.

Сообщения об ошибках и признаки являются новой характеристикой на CUCM 8.0, где телефоны имеют Начальный Трастовый Файл списка. Это используется для аутентификации HTTPS, так как сервисы теперь используют HTTPS вместо HTTP и файлы конфигурации TFTP. Так как телефон имеет ITL, который не совпадает с подписью ITL на CUCM, можно сделать одну из двух вещей:

  1. Вручную удалите ITLs из телефонов, и затем они работают правильно.

  2. Используйте опцию Roll Back. Обратитесь к Мигрирующим IP-телефонам Между Кластерами с CUCM 8 и Файлами ITL leavingcisco.com для детализированных действий.

Выберите эти шаги для ручного удаления файла ITL на одном из IP-телефонов:

  1. Выберите> Security Settings конфигурация.

  2. Нажмите **# и сотрите файл ITL для разблокирования IP-телефона.

  3. Удостоверьтесь, что это работает должным образом впоследствии, и проверьте, что нет никаких ошибок ITL. Затем исправление для всех других IP-телефонов должно было бы завершить процедуру отката.

    Это позволяет телефонам получать пустой файл ITL, который позволяет им тогда загружать новый корректный файл ITL, который может подтвердить подлинность их файлов конфигурации.

    Даже если вы указываете телефоны назад к CUCME, они все еще не принимают свои файлы конфигурации из-за файла ITL, говорящего по телефону. Это должно быть удалено, или пустой (пустой) ITL должен быть помещен на телефоны для них для работы должным образом с CUCME.

    Опция отката не находится на CUCME. Это должно было бы быть сделано на CUCM 8. x . Можно включить CUCME, и телефоны зарегистрировались бы, так как его старый (кэшируемый) файл конфигурации находится все еще по телефону, однако изменения конфигурации не обновили бы по телефонам.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения