Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Contact Center Express 8.0(1)

UCCX 7.x/8. x : Скрытый контроль устранения неполадок / Делающие запись Проблемы

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (29 апреля 2016) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает устранение проблем в Cisco Unified Contact Center Express (UCCX) 7.x/8.x в ситуациях, когда скрытый контроль не работает.

Предварительные условия

Требования

  • Cisco UCCX 7.x/8. x

  • Cisco Agent Desktop (CAD)

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco Unified Contact Center Express 7.x/8. x .

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Мониторинг Slient не работает

Скрытый контроль не работает в UCCX 8. x .

Решение

Проверьте, что проверены все элементы конфигурации, привязанные к записи/мониторингу.

Выполните следующие действия:

  1. Удостоверьтесь, что у Агента/Телефонов контролера есть SPAN к набору ПОРТА ПК к включенному.

  2. Удостоверьтесь, что Объявлять Параметр кодека G.722 в меню корпоративного параметра Cisco Unified Communications Manager установлен в Отключенный, поскольку Настольный Мониторинг UCCX не поддерживает кодек G.722.

  3. Внутренний номер агентов должен быть Уникальным на Call Manager, поскольку линии, которые будут отслеживаемыми или зарегистрированными, не могут быть общими линиями.

  4. Удостоверьтесь, что Windows Firewall отключен на Агенте/Supervisor Desktop.

  5. Запустите файл PostInstall.exe из папки C:\Program Files\Cisco\Desktop\bin на ПК агента. Это должно иметь правильный IP-адрес платы NIC, которую использует ПК. Если ПК использует две платы NIC, один из них должен быть отключен. Если группировка включена на платах NIC, настольный мониторинг не работает.

    Привязке NIC нужно использовать NIC для записи первого в PC Агента и Супервизора. Щелкните правой кнопкой мыши на My Network Places, выберите Properties> Advanced> Advanced Settings, и NIC записи должен быть первым в поле Connections. В противном случае переместите его в первую позицию и перезагрузите ПК.

  6. Телефон должен быть последовательным (гирляндное) соединением. Например, ПК> IP-телефон> Сеть.

  7. Количество Записи не должно быть обнулено. Выполните этот шаг для обеспечения дело обстоит не так:

    От страницы Cisco Unified CCX Administration перейдите к Системе> Параметры системы и определите номер количества записи соответственно.

На сервере UCCX выполните эти шаги:

  1. От Панели навигации выберите Cisco Desktop Administrator.

  2. Перейдите к Конфигурации Сервисов> Мультилиния, Контролируя и Делая запись> Устройство Мониторинга VоIP, удостоверьтесь, что Сервис Монитора по умолчанию выбран, и Настольный Мониторинг включен для каждого агента.

Ошибка: Тихий Сеанс монитора отказал

В Cisco UCCX 7.x/8.x, скрытый контроль от Supervisor Desktop отображает эту ошибку:

Silent Monitor session failed.
Cisco Supervisor Desktop is not receiving any voice from the agents IP Phone.

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unified-contact-center-express-701/113503-uccx-silent-01.gif

UCCX неспособен контролировать или сделать запись агента с совместно используемыми линиями не-ICD на IP-телефоне агента. Это происходит, потому что UCCX не передает события RTP CAD, когда используются совместно используемые линии не-ACD.

Решение 1

Это может произойти при проверке флажка Desktop Monitoring при администраторе Рабочего стола Cisco при использовании Мониторинга/Записи Промежутка, и не Настольной Записи Мониторинга. Удостоверьтесь, что вы сняли флажок с флажком Desktop Monitoring.

Решение 2

Эта проблема задокументирована идентификатором ошибки Cisco CSCtr80775 (только зарегистрированные клиенты). Удалите общие линии из IP-телефона агента для решения этого вопроса.


Дополнительные сведения


Document ID: 113503