Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity-CM TSP Version 8.1

Cisco Unity 8. x : Общие участники листа распространения импортируют проблему

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (11 декабря 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Общие листы распространения (PDLs) используются, чтобы передать голосовые сообщения множественным подписчикам. Абоненты, назначенные на PDL, как правило, являются абонентами, которым нужна та же информация регулярно, такая как сотрудники в отделе или участники команды. Когда абоненты не импортированы в PDL, этот документ предоставляет сведения о решении вопроса.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного обеспечения и оборудования:

  • Cisco Unity 8. x

  • Microsoft Exchange 2010

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Общие сведения

Существует два других местоположения, где может быть сохранен PDL:

  • Когда Обработчик каталогов настроен с ограниченным набором SearchScope к PDL, поисковый PDL Области — Этот тип PDL. Когда вы делаете это, запись Обработчика каталогов в представлении vw_NamedLookupHandler обновлена для обращения столбца SearchScopeObjectId для сопоставления со столбцом ScopeDlistObjectId в представлении vw_ScopeDlist. Эта та же запись в vw_ScopeDlist также имеет столбец DirectoryId, который сопоставляет с objectGUID PDL в Active Directory (AD).

  • Системный PDL в Unity — Unity также имеет функциональность, чтобы передать голосовые почты группе частных лиц через частный и общий PDLs. Они немного отличаются от SearchScope PDL, но базовые понятия подобны.

Поисковый PDL области

При настройке Обработчика каталогов для поиска PDL, он сначала обновляет vw_ADMonitorScopeDistributionList таблицу с соответствующими значениями. После того, как вставленный, vw_ADMonitorScopeDistributionListMember таблица заполняет со всем objectGUID объектов, перечисленных в задействованном атрибуте на PDL. Затем те участники в основном скопированы к представлению vw_ScopeDlistMember, и vw_ScopeDlist обновлен с objectGUID PDL. Наконец, vw_NamedLookupHandler обновлен для обращения к записи в vw_ScopeDlist.

Когда модификация происходит с PDL, Active Directory должен инкрементно увеличить атрибут uSNChanged того объекта. Если существует запись в представлении vw_ADMonitorScopeDistributionList для PDL, который модифицировался, когда Unity выполняет следующее синхронизование под AvDSAD, это обнаруживает изменение и раскрывает любые изменения. Если нет никакой записи в представлении для objectGUID, который модифицировался, то Unity не берет или реплицирует любые изменения в PDL. Это может привести к пропавшим пользователям при поиске данного Обработчика каталогов. Если существует запись в этом представлении, тогда vw_ADMonitorScopeDistributionListMember и vw_ScopeDlistMember таблицы также обновлены. Эти два представления должны всегда содержать то же самое количество участников для данного PDL.

Проблема

Никакие участники не импортированы в PDL. Требуется использовать PDL в качестве владельца для почтового ящика. Когда лист распространения импортирован из Сервера Exchange, вы не видите участников этого PDL в Управлении Unity.

Решение

В некоторых случаях эта проблема происходит, потому что исходный Сервер глобального каталога (GC) не может синхронизироваться правильно с Cisco Unity. Выполните эти шаги для решения вопроса:

  1. Проверьте, что представление vw_ADMonitorScopeDistributionList имеет запись RootDistListGuid для данного PDL.

    Можно использовать \CommServer\TechTools\.. ldp.exe* или *adsiedit.msc для просмотра objectGUID PDL.

  2. Придерживайтесь Монитора Active Directory для преобразования его в то, что вы будете видеть в SQL. Если нет никакой записи в этой таблице, то она указывает к нарушению целостности базы данных или AD синхронизирующей проблеме. Самое легкое решение в этом случае состоит в том, чтобы настроить Обработчика каталогов, чтобы использовать Локальный Сервер Unity в качестве его SearchScope, затем нажать, сохраняют. Затем выберите исходный PDL снова и сохраните. Это инициирует базу данных для обновления ее записей снова.

  3. Если существует запись в вышеупомянутом представлении, следующей вещью проверить является представление vw_ADMonitorScopeDistributionListMember. От первого шага у вас есть objectGUID PDL. Выполните SQL-запрос на этом представлении для получения списка всех участников. Unity смог извлечь из настроенного Сервера глобальных каталогов:

    SELECT Count(*) AS Count FROM vw_ADMonitorScopeDistributionList 
    WHERE RootDistListGuid = 'value_from_step_one'  
    
    SELECT * FROM vw_ADMonitorScopeDistributionList 
    WHERE RootDistListGuid = 'value_from_step_one'
  4. Это возвращает число членов, а также каждого участника, назначенного на тот PDL. Если вы замечаете нуль или пропавших участников в этом представлении, то необходимо проверить objectGUID дважды. Если это корректно, то необходимо рассмотреть Сервер глобальных каталогов, с которым Unity настроен для репликации через утилиту DC/GC Reconnect Settings.

    Примечание: В утилите DC/GC Reconnect Settings, если вы попробовали "силу, повторно соединяются" для GC, журналы событий могут сообщить, что вы были неспособны соединиться с тем сервером. В этом случае попытайтесь соединиться с другим Сервером глобальных каталогов.

  5. Когда ldp.exe или adsiedit.msc используются, можно соединиться с тем GC и открыть свойства PDL. Необходимо проверить, что учетная запись UnityDirSvc имеет соответствующие разрешения для репликации с этим PDL. Если разрешения корректны, следующий шаг должен включить и рассмотреть диагностика AvDSGlobalCatalog и AvDSAD.

  6. Если все участники обнаруживаются в вышеупомянутом представлении, следующий шаг должен выполнить подобный SQL-запрос на представлении vw_ScopeDlistMember. Это представление должно всегда быть идентично вышеупомянутому результату:

    SELECT Count(*) AS Count FROM vw_ScopeDlistMember 
    WHERE ScopeDlistDirectoryId = 'value_from_step_one'  
    
    SELECT * FROM vw_ScopeDlistMember 
    WHERE ScopeDlistDirectoryId = 'value_from_step_one'

    Если количество является другим между вышеупомянутыми двумя представлениями, то это - знак проблем с базой данных.

  7. Последний шаг должен проверить, что PDL существует в представлении vw_ScopeDlist и этом точки входа к верному каталогу Обработчик в представлении vw_NamedLookupHandler. Для выполнения этого можно выполнить SQL-запрос:

    SELECT * FROM vw_NamedLookupHandler 
    WHERE SearchScopeObjectId = (SELECT ScopeDlistObjectId FROM vw_ScopeDlist 
    WHERE DirectoryId = 'value_from_step_one')

    Это должно возвратить всю запись для Обработчика каталогов. Если это не делает, то существует проблема с реляционной ссылкой между двумя представлениями. Простое решение является к reassign PDL как SearchScope для Обработчика каталогов.


Дополнительные сведения


Document ID: 113497