Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Emergency Responder

Устраните неполадки блока, реагирующего на аварийную ситуацию загрузки данных ALI

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает, как решить ошибки данных при загрузке записей автоматических сведений о размещении (ALI) на поставщика услуг, обычную процедуру для решения проблемы записей данных ALI, и как отредактировать различные типы отформатированных файлов Ассоциации количества чрезвычайного положения в стране (NENA).

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco Emergency Responder (ER Cisco) 7. x .

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Общие сведения

ALI является информацией, которая связывает аварийное количество распознавания размещения (ELIN) с местоположением и используется для маршрутизации вызовов при аварийной ситуации от этого ELIN к корректной локальной единой дежурно-диспетчерской службе (PSAP). PSAP является организацией, которая получает вызовы при аварийной ситуации (например, 911 операторов). Информацию, которая представлена PSAP, чтобы помочь PSAP определять местоположение аварийного абонента, называют ALI. В ER Cisco вы заполняете данные ALI для каждого местоположения экстренного ответа (ERL) и отправляете данные ALI поставщику услуг для включения в базу данных ALI.

Периодически, необходимо экспортировать данные ALI и отправить его поставщику услуг. ER Cisco позволяет вам экспортировать данные ALI во множестве форматов NENA.

Примечание: Для основных 911 в Северной Америке, если абонент набирает 911, вызов направлен к PSAP, также названному 911 операторами. PSAP ответственен за то, чтобы говорить с абонентом и расположение соответствующего экстренного ответа, таков как передача политики, огня или бригад скорой помощи.

Сайт неспособен загрузить базу данных ALI поставщику услуг

На начальном экспорте ER Cisco стандартного Отформатированного файла NENA для Обмена данными ALI это экспортирует с FOC (код функции, или "Функция Изменения") "меня" как ожидалось. На всем последующем экспорте это экспортирует неизменные файлы как "C" (чтобы гарантировать, что любые изменения обновлены).

К сожалению, на первой попытке экспорта, формат NENA "NENA 3.0" использовался, и этот формат не был разрешен Интерфейсом поставщика услуг, который они используют для загружения информации к PSAP.

В результате все последующие попытки загрузки отказали с сообщением об ошибках error of 712, "Record does not exist for change".

Решение

Для решения этого вопроса необходимо перезагрузить экспорт ALI ER Cisco для невыполнения обязательств (как будто это ранее никогда не выполняло экспорт). В результате экспортируемый файл должен быть предоставлен FOC "I", и загрузка на PSAP должна быть успешной.

При изменении кода клиента в записи ALI ER Cisco генерирует две записи при экспорте ALI:

  • Удалить запись для удаления ALI со старым кодом

  • Запись Вставки для добавления ALI с новым кодом

Это Удаляет/Вставляет последовательность, только генерируется первоначально, вы экспортируете ALI после изменения кода. Необходимо удостовериться, что вы отправляете этот файл экспорта поставщику услуг.

Примечание: , Например, если код будет 000, и вы изменяете его на 111 придерживавшихся экспортом, то тогда вы получите "I" и "D" запись.

Исправьте записи данных ALI

Для устранения указанной неполадки выполните следующие действия:

  1. В веб-интерфейсе ER Cisco измените поля, которые были по ошибке для записей ERL/ALI, которые отказали. Например, если уличный Суффикс был недопустимым сокращением, измените его на приемлемый. Сохраните все изменения.

  2. Если бы какая-либо из записей по ошибке была новой, то необходимо изменить функцию базы данных для записей. Поскольку ER Cisco уже экспортировал эти записи, ER Cisco маркирует их как обновления, а не новые вставки. Однако, потому что эти записи, подведенные на загрузке, база данных поставщика услуг просмотрит их как новых.

  3. Откройте файл экспорта ALI в текстовом редакторе и измените код функции для записей, которые вы исправляете. Используйте редактора, который не добавит форматирование или другие дополнительные символы.

    • Редактирование NENA 2.0 и 2.1 форматов файла

    • Редактирование форматов файла NENA 3.0

  4. Выполните эти шаги, чтобы отправить отредактированный файл поставщику услуг:

    1. Выберите Tools> Export PS-ALI Records. ER Cisco открывает страницу Export PS-ALI Records.

    2. При Выбирании NENA Format field выберите формат, требуемый поставщиком услуг от выпадающего списка.

    3. В поле File to Export введите имя файла для экспорта.

    4. В поле Company Name введите имя компании.

    5. ER Cisco автоматически инкрементно увеличивает Счетчик циклов каждый раз, когда вы экспортируете данные. Вы не должны изменять этот счетчик, пока вы не восстанавливаете или исправляете предыдущий экспорт. Однако изменение в порядковом номере не влияет на данные, размещенные в файл при восстановлении экспорта. Необходимо будет вручную отредактировать файл экспорта для изменения рекордных полей status.

    6. Нажмите Export. ER Cisco создает файл экспорта и говорит вам, сколько записей экспортировалось.

    7. Нажмите Download для загрузки файла к локальному компьютеру.

    8. Нажмите Close для закрытия окна Export ALI Records.

    9. Используйте метод поставщика услуг передачи файла поставщику услуг.

IP-адрес изменения Cisco Unified Communications Manager

Внесите эти изменения в ER Cisco при изменении IP-адреса Cisco Unified Communications Manager (CUCM):

  1. Перейдите к Отслеживанию Телефона> менеджер объединенных коммуникаций Cisco подробные данные в ER Cisco.

  2. Удалите старый IP-адрес и добавьте новый.

  3. Перейдите к Отслеживанию Телефона> параметры настройки SNMP в ER Cisco.

  4. Измените IP-адрес CUCM.

  5. Перезапустите сервис ER Cisco на сервере ER Cisco.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения