Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager Version 7.1

Cisco Unified Communications Manager: Локализация на родной язык

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Установщики локали включают локализацию в Cisco Unified Communications Manager (CUCM). Локали являются по существу добавлениями к основному продукту CUCM. Этот документ предоставляет шаги в то, как установить локали.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco Unified Communications Manager 6.x и позже.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Более подробную информацию о применяемых в документе обозначениях см. в описании условных обозначений, используемых в технической документации Cisco.

Установщик локали Cisco Unified Communications Manager

Типы локали

Установщик Локали Cisco Unified Communications Manager предоставляет пользователя и местные специфики сети для CUCM, добавляя поддержку языков кроме английского языка. Локали позволяют вам просматривать преобразованный текст, получать для конкретной страны телефонные тоны и получать Программное средство для Auto-Registered Phone Support (ОТВЕТВИТЕЛИ) приглашения на выбранном языке при работе с поддерживаемыми интерфейсами. Это приложение загружено от Web - сайта Cisco по мере необходимости.

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unified-communications-manager-version-71/113395-cucm-locale-nl-01a.gif

Существует два типа локалей для CUCM:

  • Региональный параметр пользователя — Включает локализованные пользовательские интерфейсы для приложений, устройства и сервисы, и локализовал разговорные приглашения. Локали ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ CUCM также включают Местную специфику сети для той же страны. Региональный параметр пользователя включает локализованный графический интерфейс пользователя, Telephone User Interface и сигнализаторы (аудио приглашения), который можно услышать по телефону. Региональные параметры пользователя произведены индивидуально и определенные для комбинации страны и языка.

  • (Объединенная) Местная специфика сети — Включает локализованный телефон и тоны шлюза. Местная специфика сети и Объединенная Местная специфика сети синонимичны. Объединенные Местные специфики сети включают местные специфики сети для всех стран, которые поддерживаются. Местная специфика сети удовлетворяет определенные потребности локализации страны. Они включают номеронабиратель и тональные сигналы вызова и тех, которые требуются шлюзом генерировать локальные тоны в сети (является ли это для IP - сетей или сетей Time Division Multiplexing на Открытой коммутируемой телефонной сети), и сетевые сигнализаторы, которые играются через шлюз. Местные специфики сети обычно производятся, поскольку одиночный пакет намеревался наводнить все поддерживаемые страны.

Установка локали

Локаль может быть установлена или от сетевого дискового накопителя или от CD/DVD-ПРИВОДА.

  1. Локаль установки от сетевого дискового накопителя:

    1. После того, как вы загрузите от Cisco.com, поместите установщик локали (*.cop.sgn) файл на FTP или сервере SFTP, к которому можно обратиться.

      http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unified-communications-manager-version-71/113395-cucm-locale-nl-01.gif

    2. Вход в систему к администрированию операционной системы унифицированной связи Cisco.

    3. Перейдите к Обновлениям программного обеспечения> Установка/Обновление. Установка программного обеспечения / показы окна Обновления.

      http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unified-communications-manager-version-71/113395-cucm-locale-nl-02.gif

    4. Выберите Remote Filesystem из Списка источников.

    5. Введите путь к каталогу, который содержит локальный файл установщика на удаленной системе в поле Directory.

      http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unified-communications-manager-version-71/113395-cucm-locale-nl-03.gif

      Примечание: Если файл обновления расположен на сервере Linux или Unix, необходимо ввести прямую косую черту в начале пути к каталогу. Например, если файл обновления находится в каталоге "исправлений", необходимо ввести "/исправления". Если файл обновления расположен на Windows Server, проверьте для пути верного каталога.

      1. В поле Server введите имя сервера или IP-адрес.

      2. В поле User Name введите собственное имя пользователя в удаленный сервер.

      3. В поле User Password введите ваш пароль в удаленный сервер.

      4. Выберите протокол SFTP от поля Transfer Protocol.

      5. Для продолжения процесса обновления нажмите Next.

    6. Выберите обновление версии, что вы хотите установить и нажать Next.

    7. В следующем окне контролируйте выполнение загрузки.

    8. Когда загрузка завершает, проверьте значение контрольной суммы против контрольной суммы (при наличии) или файла вы, которые загрузили, который показывают на Cisco.com.

    9. Перезапустите сервер CUCM после любых новых установок локали.

  2. Для установки локали от CD/DVD:

    1. Запишите файл установщика локали к CD/DVD.

    2. Выполните действия от локали Установки от сетевого дискового накопителя, кроме выбирают CD/DVD из Списка источников.

Можно проверить конфигурацию путем навигации для Показа> программное обеспечение на Странице администратора Операционной системы Унифицированной связи Cisco.

Примечание: Поскольку основной язык, на котором говорят в Бельгии, является голландским, можно загрузить голландцев (Нидерланды) файл локали, например, cm-locale-nl_NL-8.5.1.2100-1.cop.sgn (Установщик Локали Унифицированной связи Cisco 8.5.1.21000-1 голландца (Нидерланды)). Вторичные языки, на которых обычно говорят в Бельгии, являются французскими и немецкими.

Проблема

Сообщение об ошибках получено, когда вы используете немецкий язык в качестве основного языка в web-браузере и если вы изменяете настройки таймера под Параметрами пользователя> Параметры настройки Мобильности> Альтернативные Номера. Кроме того, вы не можете сохранить настройки.

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unified-communications-manager-version-71/113395-cucm-locale-nl-04.gif

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unified-communications-manager-version-71/113395-cucm-locale-nl-05.gif

Это - сообщение об ошибках, которое получено:

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unified-communications-manager-version-71/113395-cucm-locale-nl-06.gif

Примечание: Если страница отображена на немецком языке, это происходит. Если браузер собирается отобразить страницу на английском языке, все хорошо работает. Влияют на четыре других языка: сербский язык, итальянский язык, иврит и каталанский язык.

Решение

Проблема происходит, потому что Internet Explorer 9.x установлен в немецкую локализацию. Пользователь не может изменить их мобильного получателя через пользовательскую веб-страницу CCM. Когда язык IE изменен на английский язык, это действительно работает. Для решения этого измените локаль браузера на английский язык.

Примечание: Это задокументировано в идентификатор ошибки Cisco CSCts10309 (только зарегистрированные клиенты).


Дополнительные сведения


Document ID: 113395