Совместная работа : Cisco Unified Intelligent Contact Management Enterprise

Унифицированное предприятие Contact Center: решите проблему аварийного переключения ОС CTI

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

С Cisco Unified Contact Center Enterprise Агенты CAD не могут ответить на вызов после аварийного переключения. Этот документ описывает, как решить эту проблему.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Предприятии Интеллектуального управления Cisco 7.2.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Проблема

С Объектом Server Интеграции компьютеров и телефонии (ОС CTI) 7.2 конфигураций аварийного переключения Cisco STI ОС AgentDesktop связан с периферийным Gateway1 (PG1). Как только PG1 выключается, Агент CAD автоматически соединяется с периферийным устройством Gateway2 (PG2). Однако Cisco Agent Desktop зависает, и даже при том, что агенты ОС CTI могли войти, они неспособны ответить на вызовы с Cisco Agent Desktop.

Решение

Для аварийного переключения ОС CTI для работы, как это должно параметры настройки для периферийного устройства в PG Обозреватель должны быть настроены правильно. Выполните эти шаги (также упомянутый под разделом Аварийного переключения ОС CTI Руководства по System Manager ОС CTI для Cisco Unified ICM/Contact Center Enterprise & Hosted), чтобы проверить, что параметры корректны:

  1. Выполните PG Обозреватель и щелчок + для открытия ответвления для корректного PG.

  2. Выберите периферийное устройство и нажмите вкладку PERIPHERAL справа.

  3. В поле edit для Параметров конфигурации введите ЗАГРУЗКУ / 0, если это уже не заполнено. / ЗАГРУЖАЮТ 0 агентов причин, чтобы быть установленными в NotReady во время аварийного переключения. Путем установки агентов в NotReady вызовы не направлены им, и аварийное переключение более быстро и более чисто.

    Примечание: По умолчанию для версий ICM 4.6.1.x и ранее был ЗАГРУЗКОЙ / 0. Это было изменено в версиях 4.6.2, 5.0, и 6.0 к ЗАГРУЗКЕ / 1. В версии 7.0 по умолчанию был возвращен к ЗАГРУЗКЕ / 0. По умолчанию остается ЗАГРУЗКОЙ / 0 в выпуске 8.0 (1).

  4. Циклически повторите PG.

Снова, ОС CTI 7.0 не поддерживает ЗАГРУЗКУ / 1. В результате, если RejectIfAlreadyLoggedIn установлен в 1, то это происходит:

  • Если флаг RejectIfAlreadyLoggedIn идет, то никакие два агента не в состоянии войти в использование того же agentID.

  • В то время как в агента успешно входят к Серверу OS CTI и не имеет вызовов, рабочее место агента завершается катастрофическим отказом. В этом случае решение состоит в том, что супервизор должен выйти из системы агент сначала, и затем агент должен повторно запустить рабочее место агента, предоставить правильный пароль и войти вручную.

  • В то время как в агента входят к Серверу OS CTI и имеет вызовы, рабочее место агента завершается катастрофическим отказом. Как в предыдущем случае, решение состоит в том, что супервизор должен выйти из системы агент сначала, и затем агент должен повторно запустить рабочее место агента, предоставить правильный пароль и войти вручную.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения