Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Personal Communicator

Проблема контроля за настольным телефонным аппаратом Cisco Unified Personal Communicator

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Cisco Unified Personal Communicator (CUPC) является клиентским приложением, которое интегрируется к Cisco Unified Presence Server (CUPS). Этот клиент работает в настольной среде Windows или Macintosh и реализует несколько интегрированных коммуникационных функций, таких как управление настольными телефонами, мгновенный обмен сообщениями (IM), присутствие, программный телефон, повышение статуса вызовов, и т.п.

Этот документ предоставляет сведения об ошибке Инициализации устройства CUPC, где конечный пользователь не может управлять программным телефоном или настольным телефоном с помощью CUPC.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на CUCM 8.x с CUPS 8.x и CUPC 8. x .

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Функция настольного телефонного аппарата отображается серым

Функция настольного телефонного аппарата отображается серым. Чат и все другие функции работают, клиент ведет себя как клиент IM. Однако звоните, функциональность недоступна, и эта ошибка отображена:

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unified-personal-communicator/113300-cupc-deskphone-issue-01.gif

Решение

IP-телефон Cisco Unified Communications Manager (CCMCIP) сервис работает на Cisco Unified Communications Manager и получает список устройств, привязанных к каждому пользователю. Профили CCMCIP требуются перед CUPC 8.x клиенты могут получить список устройств пользователя от Cisco Unified Communications Manager. Используйте средства управления на странице CCMCIP Profile Configuration для создания профиля, чтобы управлять Cisco Unified Personal Communicator 8.x в режиме настольного телефонного аппарата и упростить обнаружение устройства для настольных телефонных аппаратов и программных телефонов. Затем объединенные выбранные пользователи к профилю. Можно создать профили CCMCIP для Cisco Unified Personal Communicator 8.x пользователи путем завершения этой процедуры:

  1. Перейдите к администрированию Cisco Unified Presence> Приложение> Cisco Unified Personal Communicator> Профиль CCMCIP.

  2. Нажать Add New.

  3. Введите имя профиля и описание.

  4. Введите информацию в поля:

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unified-personal-communicator/113300-cupc-deskphone-issue-02.gif

    1. Когда пользователи регистрируются к устройству или телефону, основной Хост CCMCIP — Вводит адрес сервера для сервиса CCMCIP для использования для получения списка cвязанных устройств.

    2. Резервируйте Хост CCMCIP — Вводят адрес сервера резервного копирования для сервиса CCMCIP, чтобы использовать, если отказывает основной сервер CCMCIP.

    3. Проверка Серверного сертификата — Задает, как сервер CCMCIP, привязанный к этому профилю, поддерживает TLS подключение. Эта установка для проверки TLS серверов CCMCIP, перечисленных для этого профиля CCMCIP.

  5. Нажмите Add пользователей для профилирования.

  6. Используйте окно Find и List Users, чтобы найти и выбрать пользователей. Затем нажмите Add Выбранный для добавления пользователей к профилю.

  7. Нажмите Save.

Примечание: Это задокументировано в идентификатор ошибки Cisco CSCto93699 (только зарегистрированные клиенты).

Неспособный управлять настольным телефонным аппаратом

Проблема

С CUPC 8.0 не работает контроль за Настольным телефонным аппаратом после того, как вы обновите клиента CUPC и измените пароль пользователя домена. Это сообщение об ошибках получено:

Getting an error on CUPC "A device initialization error has
occured. Invalid Credentials. [801]

Эта проблема задокументирована в идентификатор ошибки Cisco CSCtj86676 (только зарегистрированные клиенты).

Кроме того, журнал приложения показывает это сообщение об ошибках:

CTI application failed to open provider; application startup failed

Решение 1

Чтобы решить эту проблему, выполните следующие действия:

  1. Выход CUPC.

  2. Перейдите к Менеджеру задач Windows, нажмите вкладку Processes и остановите процесс CUCSF.exe.

  3. Перейдите к следующему местоположению (на основе вашей операционной системы) и удалите файл .dat.

    • Windows XP

      C : \Documents и параметры настройки \<user> \Local Settings\Application Data\Cisco\Unified Communications\платформа клиентских сервисов Config\Profile-xp

    • Windows 7

      C : \Users \сервисы \AppData\Local\Cisco\Unified Communications\Client <user> Framework\Config\Profile - окна 7

  4. Гарантируйте, что трафик TFTP не заблокирован межсетевым экраном.

  5. Перезапустите CUPC, Cisco Агент Синхронизования UP, Cisco сервисы Агента Синхронизования Промежуточного кластера UP, и введите новые учетные данные.

Решение 2

Выполните эти шаги при использовании серии унифицированного IP-телефона Cisco 6900, 8900, или 9900:

  1. Выберите User Management> End User in Cisco Unified Communications Manager Administration и выберите пользователя, которого вы хотите добавить.

  2. В Окне конфигурации Конечного пользователя нажмите Add Группе пользователей в группе информации о Разрешениях.

  3. Поиск Стандартного CTI в окне Find и List User Groups.

  4. Выберите Стандартный CTI Включил группу пользователей.

    Если телефон пользователя является унифицированным IP-телефоном Cisco 6900, 8900, или модель серии 9900, выберите, Стандартный CTI Позволяют Контроль поддержки Телефонов Связанный Xfer и группа пользователей conf также.

  5. Выберите Add Selected и нажмите Save.

Решение 3

Эта проблема может также произойти в этих ситуациях:

  • Когда Cisco Unified Communication Manager использует IPv6 для передачи запроса DNS за Сервером LDAP.

  • Если IPv6 не настроен на DNS, времена на сервере.

  • Таймаут 10 вторых причин CUP/CUPC, чтобы быть не в состоянии управлять настольным телефонным аппаратом.

  • Если пароль содержит специальные символы, он может привести к сбою для управления настольным телефонным аппаратом. Необходимо удалить специальные символы из пароля для решения вопроса.

Для решения вопроса проверьте, что правильная Информация DNS настроена на сервере. В этом случае необходимо настроить DNS для ответа на IPv6.

Примечание: Эта проблема задокументирована в идентификатор ошибки Cisco CSCtb01996 (только зарегистрированные клиенты).

Решение 4

Если вы неспособны управлять настольным телефонным аппаратом, и вы получаете сообщение об ошибках User connected on an invalid port, удостоверьтесь, что пользователь не привязан к Стандартной группе Безопасного соединения CTI. Если пользователь привязан к Стандартной группе Безопасного соединения CTI, удалите эти разрешения для решения вопроса.

Решение 5

Добавьте дополнительную линию: TLS_REQCERT никогда под/etc/openldap/ldap.conf на сервере CUCM, который действует как основной сервер GW CTI.


Дополнительные сведения


Document ID: 113300