Управление сетью и автоматизация : Cisco Tidal Enterprise Orchestrator

Дирижер Tidal Enterprise: использование петли в содержании

17 октября 2015 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Дирижер Tidal Enterprise (TEO) дает конечному пользователю способность образовать петли через блоки программы в их содержании с использованием Для - Каждый и В то время как петли.

Предпосылки

Требования

Информация в этом документе основана на Дирижере Tidal Enterprise 2.1 или позже. У конечного пользователя должны быть знание общего создания содержания и общее программное знание. Если что-нибудь не ясно, или больше объяснения необходимо, свяжитесь с Cisco Техническая поддержка.

Используемые компоненты

Информация в этом документе была создана из устройств в определенной окружающей среде лаборатории. Все устройства, используемые в этом документе, начали с очищенного (неплатеж) конфигурацию. Если ваша сеть жива, удостоверьтесь, что вы понимаете потенциальное воздействие любой команды.

Соглашения

Направьте в Cisco Технические Соглашения Подсказок для получения дополнительной информации о соглашениях документа.

Что такое Петля?

Петля является программным компонентом, который позволяет конечному пользователю проходить что-то многократно в последовательном стиле. Примеры включают чтение всех слов в страницу с начала до конца или прохождения всех рядов в таблице базы данных.

Как Петли используются в TEO?

Петли используются в TEO, не отличающемся, чем на нормальных языках программирования. Они - логические блоки, которые позволяют пользователю пересекать через данные в последовательном стиле. TEO предлагает и Для - Каждый и В то время как петли. Как правило, Для - Каждый образовывает петли, используются со Столами и В то время как петли используются для всех других случаев, но это - главным образом общность и не всегда верно.

Как к установке для - каждая петля

Закончите эти шаги:

  1. В редакторе процесса щелкните Логическим баром. Тянитесь и понизьтесь Для - Каждый блок в процесс.

    Примечание: у Вас должен быть стол для кормления к Для - Каждая петля.

  2. На Для - Каждая конфигурация петель, щелкните справочным символом, который является знаком фунта рукой, и ищите стол, который вы хотите пересечь.

  3. Бурите землю в стол и выберите признак рядов. Вы не можете использовать полный признак стола.

  4. После экономии тогда можно тогда тянуть и пропустить действия в Для - Каждый блок. Щелкните любым справочным символом переменной в деятельности во взгляде для ссылки на пункты. Выберите Технологический процесс> Имя Петли ForEach> Пункт> <Пункт для отбора>.

  5. Можно образовать петли через местные столы, столы глобальной переменной, intput столы и любые действия, которые производят столы как продукцию.

Как к установке некоторое время петля

Закончите эти шаги:

  1. В редакторе процесса щелкните Логическим баром. Тянитесь и понизьтесь В то время как блок в процесс.

  2. На, В то время как щелчок конфигурации Петли... кнопка и вход условное заявление, на котором можно закончить петлю. Если вы хотели управлять петлей пять раз, например, можно ввести counter < 6.

  3. Общие типы условных заявлений для завершения, В то время как петли включают числовые прилавки, переменные проверки, проверки времени и истинные/ложные проверки заявления.

  4. Удостоверьтесь, что вы используете в качестве пункта завершения, что это действительно происходит когда-то в петле. При использовании counter < 6, но ваш прилавок никогда не увеличивается от 0 внутренней части петля тогда ваши пробеги петли навсегда. В TEO существует предохранительное для этого как в Приливном. Автоматизация. Сервер. Exe. Config там является компонентом, который позволяет вам формировать макс. повторения петли, но это высоко, таким образом, это - действительно только предохранительное и не должно рассчитываться. В то время как Петля configuraiton только работает должным образом, если это - установка с предыдущими шагами в памяти.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Соответствующая информация


Document ID: 113241