Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity Connection Version 8.0

IMAP с Примером конфигурации Unity Connection

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Как удобство пользователям, которые не всегда в состоянии проверить сообщения по телефону или от веб-Папки "Входящие" Cisco Unity Connection, можно позволить пользователям использовать клиентское приложение IMAP на своих компьютерах для доступа к голосовым сообщениям. Этот документ предоставляет сведения, как настроить IMAP с Unity Connection.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco Unity Connection 8.5 с ViewMail Cisco Unity Connection для плагина Microsoft� Outlook как клиент.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Более подробную информацию о применяемых в документе обозначениях см. в описании условных обозначений, используемых в технической документации Cisco.

Процедуры для доступа IMAP Настройки в Cisco Unity Connection 8. x

Cisco Unity Connection может получить и обработать сообщения SMTP, которые генерируются клиентами IMAP; например, голосовое сообщение зарегистрировано в почтовом клиенте Microsoft Outlook при помощи ViewMail для Outlook.

  1. Настройте сервер Cisco Unity Connection к релейным сообщениям к умному хосту

  2. Настройте параметры настройки реле сообщения

  3. Настройте сервер Cisco Unity Connection для доступа клиента IMAP и аутентификации

  4. Настройте параметры сообщения SMTP

  5. Настройте учетную запись IMAP на ViewMail для Outlook 8.0

Настройка

Настройте сервер Cisco Unity Connection к релейным сообщениям к умному хосту

Чтобы позволить Cisco Unity Connection передать любой тип сообщения к адресу SMTP для пользователя, Сервер подключений должен быть настроен к релейным сообщениям через умный хост. Выполните эти шаги для выполнения этой задачи:

  1. В Cisco Unity Connection Administration разверните Системные параметры> Конфигурация SMTP, затем выберите Smart Host.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unity-connection-version-80/113234-imap-uc-config-01.gif

  2. От Умной страницы Host, в Умном поле Host, вводят IP-адрес или полное доменное имя SMTP Умный Центральный сервер.

  3. Нажмите Save.

Настройте параметры настройки реле сообщения

Выполните эти шаги для настройки Параметров настройки Реле сообщения:

  1. В Cisco Unity Connection Administration разверните Системные параметры> Усовершенствованный, затем выберите Messaging.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unity-connection-version-80/113234-imap-uc-config-02.gif

  2. Для имения сообщений реле Cisco Unity Connection, которые отмечены частные, проверяют флажок Allow Relaying of Private Messages.

  3. Для имения реле Соединения безопасные сообщения проверьте флажок Allow Relaying of Secure Messages.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unity-connection-version-80/113234-imap-uc-config-03.gif

  4. Нажмите Save.

Настройте сервер Cisco Unity Connection для доступа клиента IMAP и аутентификации

У вас есть много опций для управления, какие клиенты могут инициировать соединения SMTP с Cisco Unity Connection. Можно создать список доступа, который позволяет вам настраивать определенные IP-адреса или образцы IP-адреса, которые соответствуют клиентам, что вы хотите позволить или запретить доступ.

Можно также принять решение позволить всем клиентам соединяться, независимо от IP-адреса. Если вы делаете так, можно задать, должны ли те клиенты (известный как недоверяемые IP-адреса) подтвердить подлинность, и требуется ли Transport Layer Security или обеспечивается клиенты с недоверяемыми IP-адресами.

Завершите один или обе из этих процедур, как применимые.

  1. Настройте список доступа IP-адреса Cisco Unity Connection

    1. В Cisco Unity Connection Administration разверните Системные параметры> Конфигурация SMTP. Затем выберите Server.

    2. От Страницы конфигурации Сервера SMTP, в меню Edit, выбирают Search IP Address Access List.

      http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unity-connection-version-80/113234-imap-uc-config-04.gif

    3. От страницы Search IP Address Access List выберите Add New для добавления нового IP-адреса к списку.

      http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unity-connection-version-80/113234-imap-uc-config-05.gif

    4. От Новой страницы IP Address Доступа введите IP-адрес. Или, можно ввести сингл * (звездочка) для соответствия со всеми возможными IP-адресами.

      http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unity-connection-version-80/113234-imap-uc-config-06.gif

    5. Нажмите Save.

    6. От страницы IP Address Доступа, для разрешения соединений от IP-адреса, который вы ввели в шаг d, проверьте флажок Allow Connection. Для отклонения соединений от этого IP-адреса снимите флажок с флажком.

      http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unity-connection-version-80/113234-imap-uc-config-07.gif

    7. При внесении каких-либо изменений на странице IP Address Доступа нажмите Save.

    8. Повторите шаг d посредством шага g для каждого дополнительного IP-адреса, который вы хотите добавить к списку доступа.

  2. Настройте доступ и аутентификацию для недоверяемых IP-адресов

    1. В Cisco Unity Connection Administration разверните Системные параметры> Конфигурация SMTP. Затем выберите Server.

    2. От Страницы конфигурации Сервера SMTP проверьте флажок Allow Connections From Untrusted IP Addresses, чтобы позволить всем клиентам соединяться при помощи SMTP, независимо от того, настроено ли Соединение для специфического разрешения соединений от их IP-адресов.

      http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unity-connection-version-80/113234-imap-uc-config-08.gif

      Проверьте флажок Require Authentication From Untrusted IP Addresses для настройки аутентификации для этих типов клиентов. Затем выберите, как Соединение обрабатывает Transport Layer Security для недоверяемых IP-адресов:

      • Отключенный — Соединение не предлагает TLS как опцию для сеансов SMTP, которые инициируются клиентами или серверами с недоверяемыми IP-адресами.

      • Требуемый — Клиенты или серверы, соединяющиеся от недоверяемых IP-адресов, должны использовать TLS для инициирования сеансов SMTP с Сервером подключений.

      • Дополнительный — Клиенты или серверы, соединяющиеся от недоверяемых IP-адресов, могут использовать TLS для инициирования сеансов SMTP с Сервером подключений, но не требуются для этого.

    3. Нажмите Save.

Настройте параметры сообщения SMTP

Можно настроить Соединение для отклонения любых входящих сообщений SMTP, которые больше, чем конфигурируемый общий размер или имеют больше, чем конфигурируемое количество получателей. По умолчанию Соединение принимает сообщения, которые больше, чем 10 МБ или имеют больше чем 15,000 получателей.

Выполните эти шаги для настройки Параметров Сообщения SMTP:

  1. В Cisco Unity Connection Administration разверните Системные параметры> Конфигурация SMTP. Затем выберите Server.

  2. От Страницы конфигурации Сервера SMTP, в Предельном Размере Поля сообщения, вводят номер в килобайтах для ограничения размера отдельного сообщения, передаваемого клиентом SMTP.

  3. От Предельного Количества Получателей на Поле сообщения введите номер получателей, разрешенных на сообщение.

  4. Нажмите Save.

Настройте учетную запись IMAP на ViewMail для Outlook 8.0

Если у пользователей есть несколько настроенных учетных записей IMAP, необходимо настроить ViewMail 8.0 для использования учетной записи IMAP, которая используется для доступа к Соединению. Это гарантирует, что сообщения, составленные при помощи ViewMail, передаются Серверу подключений. Если у пользователей есть только одна настроенная учетная запись IMAP, ViewMail автоматически использует ее для передачи сообщений к Соединению.

Выполните эти шаги для настройки ViewMail для параметров настройки Outlook 8.0:

  1. Из меню Outlook Tools выберите ViewMail Options.

  2. Выберите вкладку Accounts.

  3. От поля Select the Account to Access Cisco Unity Connection With выберите учетную запись IMAP, которая используется для доступа к Соединению.

  4. Нажмите Save.

Примечание: Для дополнительных сведений отнеситесь для Настройки ViewMail для Outlook.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения