Управление сетью и автоматизация : Cisco Tidal Enterprise Orchestrator

Дирижер Tidal Enterprise: понимание ожидает заявления

17 октября 2015 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ предоставляет информацию о том, как работать с и понять, ожидают шаблоны в Предельном Адаптере.

Предпосылки

Требования

Cisco рекомендует иметь знание этих тем:

  • Основы позади TEO и Предельного Адаптера

  • Основное понимание регулярных выражений

Используемые компоненты

Информация в этом документе основана на Дирижере Tidal Enterprise (TEO) 2.1 или позже и его Предельный Адаптер.

Информация в этом документе была создана из устройств в определенной окружающей среде лаборатории. Все устройства, используемые в этом документе, начали с очищенного (неплатеж) конфигурацию. Если ваша сеть жива, удостоверьтесь, что вы понимаете потенциальное воздействие любой команды.

Соглашения

Направьте в Cisco Технические Соглашения Подсказок для получения дополнительной информации о соглашениях документа.

Что, Ожидают Заявления?

Первый компонент в понимании ожидает, что шаблоны должны понять, как Предельный Адаптер общается с компонентом конца. Предельный адаптер в TEO использует протокол SSH и действует как клиент SSH для соединения до конца компонента. После того, как любая команда выпущена, TEO захватил продукцию экрана типа клиента SSH и использует Регулярные Выражения, чтобы делать попытку и найти, что матч в определенном ожидает заявления.

Для обычно используемых устройств, таких как Unix/Linux и Cisco IOS�, они набор заявлений уже предопределены в TEO. Однако конечный пользователь, возможно, должен был бы обновить их или даже создать их собственный набор для лучше взаимодействия с их компонентами конца. В TEO 2.2 или позже можно пойти в Предельный Адаптер и определить и настроить собственное, ожидают шаблоны, которые могут расширить список устройств на предельной установке. Ожидайте, что шаблоны подобны предопределенному набору, ожидают заявления, которые определены для Unix/Linux и Cisco IOS.

Понимание основного ожидает

Когда рассмотрение Быстрой основы Ожидает для Cisco IOS, это определено как "^ [Цель. PromptPrefix].*>". Это означает, как только командой управляют на той цели, и команда закончена, TEO ищет что-то для соответствия к тому регулярному выражению. Если матч найден, TEO отчитывается, что деятельность была успешна, потому что команда была выпущена, и основное быстрое возвратилось. Предположите использовать пульт SSH вручную. Пользователь печатает в команде, затем выпускает команду и ждет команды для окончания и следующего быстрого для показа. В этом случае "^" начинает линию в регулярном выражении, затем ищет что-либо, вставил быструю конфигурацию префикса цели. Это тогда ищет ".*" знаки (или любое число знаков) и для">" характер, который является заканчивающимся быстрым характером в IOS. Если у вас было быстрое, которое обычно выглядит подобным "MyPrompt ()>", можно сделать регулярное выражение "^MyPrompt. *>" для соответствия ему. Существуют другие изменения того, что хорошо работает, но так же, как пример.

Как измениться, ожидают заявления

Закончите эти шаги:

Примечание: Это может быть сделано на самой цели или при каждой отдельной деятельности, которая зависит от надлежащего использования.

  1. На целях Терминала или Unix/Linux щелкните правой кнопкой мыши по Properties и выберите Вкладку "Дополнительно". Отсюда можно выбрать общие наборы образца устройства или определить таможенные образцы.

  2. От Выполнять Предельной деятельности Команды выберите вкладку Expect для дальнейшего определения, ожидают заявления для той деятельности только.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Соответствующая информация


Document ID: 113228