Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Personal Communicator

Унифицированный персональный коммуникатор 8. x : Фотографии контакта выборки от примера конфигурации Web-сервера

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает, как выбрать фотографии контакта на Cisco Unified Personal Communicator (CUPC) 8.x от Web-сервера.

Примечание: CUPC 8 не поддерживает выбирающие фотографии от LDAP.

Предварительные условия

Требования

Удостоверьтесь в соответствии этим требованиям перед попыткой применения этой конфигурации:

  • Интегрируйте каталог LDAP с CUPC.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного обеспечения и оборудования:

  • CUPC 8. x

  • Cisco Unified Presence Server (CUPS) 8. x

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Более подробную информацию о применяемых в документе обозначениях см. в описании условных обозначений, используемых в технической документации Cisco.

Фотографии контакта выборки от Web-сервера

Можно настроить Строку URL с параметром в фото поле, расположенном в Карте атрибутов LDAP так, чтобы CUPC мог выбрать фотографии от Web-сервера вместо от Сервера LDAP.

Это - способ замены, где вы задаете рабочий URL, который выбирает JPG фотографию. Это будет работать, только если CUPC может использовать результаты запроса для вставки фотографии в шаблон. Если Web-сервер, который размещает фотографии в компании, требует POST (например, имя пользователя не находится в URL), или использует некоторое другое имя файла cookie для фотографии вместо имени пользователя, этот способ не будет работать.

Выполните следующие действия:

  1. Разместите фотографии на Web-сервере. (Любой Web-сервер, как IIS или Apache, может использоваться для хостинга фотографий.)

    Примечание: Web-сервер должен указать к местоположению, где сохранены фотографии.

  2. Перейдите к Приложению> Cisco Unified Personal Communicator> Параметры настройки на CUPS.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unified-personal-communicator/113200-fetch-cups-photos-01.gif

  3. Установите фото поле с URL. Пример:

    http://mycompany.cisco.com/photo/std/%%sAMAccountName%%.jpg

    Необходимо включать двойные символы процента (%%) в эту строку, и они должны включить название атрибута LDAP к замене. CUPC удаляет символы процента и заменяет параметр внутри результатами запроса LDAP для пользователя, фотографию которого это решает.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unified-personal-communicator/113200-fetch-cups-photos-02.gif

  4. Строка URL должна содержать атрибут LDAP со значением запроса, содержащим часть данных, которые однозначно определяют фотографию пользователя.

  5. Используйте Идентификатор пользователя (%%<userID>%%) атрибут как строка замены.

    Примечание: Можно использовать любой атрибут LDAP, значение запроса которого содержит часть данных, которые однозначно определяют фотографию пользователя. Например, http://mycompany.cisco.com/photo/std / %% uid %%. jpg.

    Если результат запроса содержит атрибут "uid" со значением "johndoe", то шаблон, такой как http://mycompany.com/photos/%%uid%%.jpg создает URL http://mycompany.com/photos/johndoe.jpg. CUPC пытается выбрать фотографию.

    Примечание: Длина URL ограничена 50 символами.

    Примечание: CUPC не поддерживает аутентификацию для этого запроса; фотография должна быть восстановима от Web-сервера без учетных данных.


Дополнительные сведения


Document ID: 113200