Analytics and Automation Software : Cisco Tidal Enterprise Scheduler

Планировщик Tidal Enterprise: формирование SNMP

17 октября 2015 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ предоставляет инструкции относительно формирования Планировщика Tidal Enterprise (TES) для отправки ловушек SNMP.

Предпосылки

Требования

Cisco рекомендует иметь следующее:

  • Список систем получения ловушки, и числа порта те системы использует для получения ловушек

  • Разрешение/способность отредактировать master.props файл системы TES или создать файл в config справочнике Владельца

  • Разрешение/способность перезапустить систему TES после такой конфигурации сделано

  • Работа система TES и та или больше систем со способностью получить ловушки SNMP

  • Сетевые элементы между системой TES и системами получения ловушки должны формироваться, чтобы позволить движению ловушки SNMP передавать порты, используемые ниже

Используемые компоненты

Информация в этом документе основана на Приливном Владельце (Windows или Unix).

Соглашения

Направьте в Cisco Технические Соглашения Подсказок для получения дополнительной информации о соглашениях документа.

Решение

Существует два главных метода конфигурации ловушки: простой и передовой. Простая конфигурация только подходит, где все ловушки находятся в “общественном” сообществе, и все ловушки нужно послать только в одну систему получения ловушки. Продвинутая конфигурация допускает всю конфигурацию ловушки вне того, что доступно в простой конфигурации.

Простая конфигурация

Простая конфигурация состоит из редактирования master.props файла на каждом Владельце в системе TES. Линии, которые должны присутствовать (или добавил):

snmphost=<trap receiver’s fully qualified hostname>
	snmpport=<the port at snmphost which receives traps>

В ошибке терпимая конфигурация этот файл должен быть идентичным для каждого Владельца. Иначе, обработка ловушки будет затронута в том, чтобы подводить по ситуации.

Примечание: Когда master.props файл изменен, Владелец должен быть перезапущен для изменений для вступления в силу.

Продвинутая конфигурация

Продвинутая конфигурация состоит из редактирования (или добавление) файл в Основном config справочнике (тот же самый справочник, содержащий master.props файл) названный snmpconfig.xml. В ошибке терпимая конфигурация этот файл должен быть идентичным для каждого Владельца в системе TES. Иначе, обработка ловушки будет затронута в том, чтобы подводить по ситуации. Если продвинутая конфигурация используется, master.props файл не должен содержать параметры настройки, перечисленные в Простой секции Конфигурации.

Содержание snmpconfig.xml файла должно быть отформатировано с помощью действительного синтаксиса XML (обратитесь к Справочнику Планировщика TIDAL Enterprise для получения дополнительной информации). Формат snmpconfig.xml файла следующие:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<snmp_config>
  <default_community value="public"/>
  <default_host value="operations.archive.mycorp.com"/>
  <default_port value="162"/>

  <community id="public">
    <host hostname="operations.archive.mycorp.com" port="162"/>
  </community>

  <community id="critical">
    <host hostname="operations.archive.mycorp.com" port="162"/>
    <host hostname="operations.live.mycorp.com" port="162"/>
  </community>

  <community id="dev">
    <host hostname="operations.dev.mycorp.com" port="6162"/>
  </community>

</snmp_config>

Настройки по умолчанию не предназначены для нормальной эксплуатации. Они для сценариев неудачи, где неверные конфигурации или misdefinitions запрашивают информацию для ловушки, которая не будет потеряна. Также, snmpconfig.xml файл не должен состоять исключительно из настроек по умолчанию.

Места назначения структурированы согласно сообществу TES ID. Сообщества могут быть замечены как единственное место назначения, назначенное на ловушку, таким образом, что указанная группа серверов ловушки получит его. Все серверы ловушки в пределах сообщества получают одну копию каждой ловушки. Обратите внимание на то, что доставка ловушки SNMP не гарантируется, поскольку она полагается на протокол UDP, который сохраняет за собой право пропустить информацию без уведомления вообще. Поэтому, неквитанция единственной ловушки не является событием поддержки.

У каждого сообщества должна быть по крайней мере одна ловушка reciever формируемый в пределах признака сообщества. В то время как это не действительно для листинга сообщества дважды, если приемник ловушки должен получить ловушки больше чем от одного сообщества, это действительно для листинга приемника ловушки несколько раз (т.е., однажды под каждым сообществом).

Примечание: Когда snmpconfig.xml файл изменен, Владелец должен быть перезапущен для изменений для вступления в силу.

Выбор клиента и сообщества TES

Область Сообщества в Определении Действия: диалог SNMP используется вместе с сообществом ID в конфигурационном файле (или master.props или snmpconfig.xml) для определения получателей ловушки. Если система формируется для поддержки больше чем одного сообщества ловушек, область Сообщества определяет, какое сообщество ловушку будут считать частью того, когда это будет брошено (и, поэтому, получатель (и)).

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/cloud-systems-management/tidal-enterprise-scheduler/113164-tes-config-snmp-01.gif

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Соответствующая информация


Document ID: 113164