Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager Version 7.1

Cisco, Мобильная для iPhone Troubleshooting FAQ Apple

18 апреля 2015 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (13 апреля 2015) | Отзыв


Вопросы


Введение

В то время как пользователи связаны с корпоративной сетью по Wi-Fi, или по помещению или по VPN, мобильная Cisco предоставляет пользователям iPhone голос по IP (VoIP) запрос, визуальная голосовая почта и доступ к корпоративному справочнику.

Мобильная Cisco является конечной точкой телефонии IP, которая формируется в Cisco Объединенный начальник отдела коммуникаций (CallManager). Это отлично от Cisco Мобильное приложение, которое управляет вместе с Cisco Объединенным сервером Преимущества Подвижности.

Этот документ обеспечивает ответы на часто задаваемые вопросы о поиске неисправностей Cisco, Мобильной для iPhone Apple.

Q. Как я могу сделать Cisco Мобильное устройство доступной в Cisco Объединенный начальник отдела коммуникаций?

A. Когда вы добавляете устройства к Cisco Объединенный начальник отдела коммуникаций, иногда необходимо добавить .cop файл к базе данных CUCM. Этот шаг обычно требуется для устройств, которые прирожденно не присутствуют в Cisco Объединенный список устройства начальника отдела коммуникаций.

Версии CUCM, которые требуют .cop файла, включают:

  • 6.1 (5)

  • 7.1 (3)

  • 8.0 (1)

  • 8.0 (2)

Версии CUCM, которые не требуют .cop файла, включают:

  • 7.1 (5)

  • 8.0 (3)

  • 8.5.x

Можно загрузить .cop файл с Cisco Объединенный Мобильный Коммуникатор - программное обеспечение Загрузки ( только зарегистрированные клиенты).

Q. Как я могу удостовериться, что .cop файл поддержан CUCM, который является iPhone compatiblity с CUCM?

A. Единственное устройство .cop файл поддерживает всю Cisco Мобильный телефон 8.x выпуски. Однако не вся Cisco Объединенные версии начальника отдела коммуникаций поддерживают Cisco Мобильный телефон 8.1.

Q. Как я регистрирую iPhone на Cisco Объединенный начальник отдела коммуникаций?

A. Закончите эти шаги для регистрации iPhone на Cisco Объединенный начальник отдела коммуникаций:

  1. Если Cisco устанавливают .cop файл, Двойной Способ Для iPhone не существует под телефонным типом.

  2. После того, как вы устанавливаете .cop файл, перезагружаете сервер CUCM, и затем перезапускаете обслуживание Кота от CLI.

  3. Выберите DEVICES> ADD NEW> CISCO DUALMODE FOR IPHONE и добавьте новое устройство iPhone.

  4. Напечатайте % TCT%USERNAME для названия устройства (где %USERNAME % заменен идентификатором пользователя пользователя, который должен быть заглавным текстом).

  5. Установите Профиль безопасности Устройства в Cisco Двойной Способ для iPhone – Стандарт SIP Нережимный Профиль.

  6. Произвольно, если идентификация обзора SIP желаема, назначьте SIP имя пользователя DIGEST из выпадающего списка.

  7. Загрузите Cisco Мобильное приложение с App Store Apple.

  8. Откройте применение и выберите, Входят, Настройки учетной записи> Начинаются.

  9. Выберите Да под Пользовательской Интеграцией для соединения iPhone и настольного телефона.

    Вы побуждены для вашей информации о логине конечного пользователя CUCM. Удостоверьтесь, что этот конечный пользователь связан и с iPhone и с настольным телефоном.

Q. Я неспособен потянуть информацию о справочнике со своим iPhone. Как делают я объединяю корпоративный справочник с Cisco Мобильный телефон 8. X клиентов?

A. Чтобы позволить Cisco Мобильный доступ клиента к корпоративному справочнику, необходимо добавить поддержку Microsoft Active Directory.

По умолчанию, Cisco Мобильное использование эти два метода для идентификации корпоративного справочника:

  • Родная Адресная книга на iPhone

  • Информация, переданная поставщиком услуг и Cisco Объединенный начальник отдела коммуникаций

Если вы добавляете поддержку Microsoft Active Directory, Cisco, Мобильная также, пытается определить числа с помощью корпоративного справочника.

Q. Cisco Мобильный телефон 8.0 не заканчивает исходящие вызовы. Место назначения PSTN звонит только однажды и затем разъединяет. Как я решаю этот вопрос?

A. Если Мобильная Cisco используется по 3G, как описано в следующем вопросе, эта проблема может произойти из-за ограничений кодер-декодера. Одно возможное регулирование, которое может помочь с переговорами по кодер-декодеру относительно конечных точек H.323, отключают Ожидание Дальнего конца h.245 ворота, чтобы послать выбор возможностей и позволить Быстрый выбор Начала на странице конфигурации Ворот CUCM.

Q. Почему я неспособен сделать звонок Авто Дежурному с моим iPhone? Нет никакого аудио по кодер-декодеру G.711u.

A. Вы не можете назвать Авто Дежурного, который поддерживает только кодер-декодер G.711. Cisco Мобильный телефон 8.x поддерживает и G.711 и G.729, когда связано с Cisco Объединенный начальник отдела коммуникаций через Wi-Fi, но поддерживает только G.729, когда связано через 3G (GSM). Когда Низкий выбор Кодер-декодера Полосы пропускания на Мобильной Cisco установлен в ON, Мобильная Cisco может использовать только G.729 и не G.711. Для решения этого вопроса установите Низкий выбор Кодер-декодера Bandwdith в Прочь, соединитесь через WiFi или формируйте транскодер аппаратных средств.

Q. Что электронная почта Обеспечивает Инструмент для Мобильной Cisco?

A. Обеспечивающий Инструмент электронной почты позволяет администраторам посылать обеспечивающее электронное письмо пользователям, которое облегчает установку и конфигурацию Мобильной Cisco. Пользователи загружают Cisco, Мобильную с App Store, открывают электронную почту, созданную этим инструментом, и нажимают на ссылку, содержавшуюся в электронной почте. Пользователи не обязаны входить в любые параметры настройки кроме возможно своего пароля. Электронная почта Обеспечивающий Инструмент является общедоступным инструментом, и он должен быть настроен для использования в каждой установке.

Q. Каково различие между Мобильной Cisco и Cisco Объединенный Мобильный Коммуникатор 7.1?

A. Мобильная Cisco является клиентом двойного способа и прежде всего сосредоточена на сотрудниках, у которых есть доступ к инфраструктуре WLAN, или на работе или на различных отдаленных местах. Вы нуждаетесь в VPN на iPhone для соединения с офисом при использовании Wi-Fi от отдаленного местоположения, такого как общественная горячая точка или домой. Объединенный Мобильный Коммуникатор Cisco 7.1 обеспечивает VPN-менее удаленный доступ к Cisco Объединенный начальник отдела коммуникаций и, поэтому, лучше всего используется для рабочих, которые проводят большую часть их времени далеко от офиса и на других надежных сетях передачи данных.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Соответствующая информация


Document ID: 113139