Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager Version 7.1

CUCM 7.x: поиск неисправностей высокого использования CPU

18 апреля 2015 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (13 апреля 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Объединенное обслуживание начальника отдела коммуникаций Cisco может потерпеть крах, потому что обслуживание не имеет достаточного количества ресурсов, таких как CPU или память, для функционирования. Обычно использование CPU в сервере составляет 100 процентов в это время. Этот документ предоставляет информацию о том, как расследовать высокое использование CPU в Cisco Объединенный начальник отдела коммуникаций 7.x.

Примечание: шипы CPU на Cisco, Объединенный сервер начальника отдела коммуникаций может быть нормальным в зависимости от того, какое обслуживание или прикладные пробеги в то время. Однако длительные шипы CPU не хороши и могут заставить Cisco Объединенное обслуживание начальника отдела коммуникаций быть законченной или вызвать проблемы, такие как отсроченный длинный гудок и т.д.

Предпосылки

Требования

Отошлите к Старту раздела Сессии CLI Справочника Интерфейса командной строки для Cisco Объединенный Коммуникационный Выпуск 7.0 (1) Решений перед переходом эту задачу резолюции.

Используемые компоненты

Информация в этом документе основана на Cisco Объединенный начальник отдела коммуникаций 7.x.

Информация в этом документе была создана из устройств в определенной окружающей среде лаборатории. Все устройства, используемые в этом документе, начали с очищенного (неплатеж) конфигурацию. Если ваша сеть жива, удостоверьтесь, что вы понимаете потенциальное воздействие любой команды.

Соглашения

Направьте в Cisco Технические Соглашения Подсказок для получения дополнительной информации о соглашениях документа.

Проблема

Требования периодически пропущены из-за высокого использования CPU на Cisco Объединенный начальник отдела коммуникаций.

Решение

Выполните ту из этих задач для решения этого вопроса:

Примечание: Эта проблема наблюдается для серверов модели IBM только. Это сначала наблюдалось относительно Cisco Объединенная версия 7.x начальника отдела коммуникаций. Более ранние версии CUCM не должны быть затронуты. Другие заявления, такие как Cisco Объединенное Присутствие, IPCC Express и Связь Единства Cisco могут также быть затронуты.

  1. Если тревоги RTMT показывают, что процесс slp_srvreg потребляет высокий CPU.

    Или

    Выпустите выставочную команду процесса на Cisco Объединенный интерфейс командной строки начальника отдела коммуникаций. Тогда проверьте, потребляет ли процесс slp_srvreg высокое использование CPU.

    Тогда выпустите эту команду от Cisco Объединенный интерфейс командной строки начальника отдела коммуникаций:

    utils snmp hardware-agents restart
    
    !---  This command restarts the snmp hardware agents on the server.
    
    

    Если бы это не решало проблему, то перезагрузка сервера могла бы быть необходимой.

  2. Когда менеджер по IP Помощник (IPMA) обслуживание пойман в петле, пытающейся открыть устройство, которым управляет IPMA, эта проблема может также произойти. Для решения вопроса перезапустите обслуживание CallManager, на котором зарегистрировано устройство. После этого вы, возможно, все еще должны были бы перезапустить менеджера CTI и обслуживание IPMA.

  3. Попытайтесь искалечить Агента по обеспечению Cisco.

Известные проблемы

Это некоторые известные проблемы, связанные с высоким CPU в Cisco Объединенный начальник отдела коммуникаций 7.x:

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Соответствующая информация


Document ID: 112116