Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager Version 7.1

Объединенный начальник отдела коммуникаций 7.x: никакие доступные числа парка

18 апреля 2015 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (13 апреля 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает, как решить ошибку, No Park Numbers Available при попытке припарковаться заходит в одно из мест в Cisco Объединенный начальник отдела коммуникаций 7.0 групп.

Предпосылки

Требования

Cisco рекомендует иметь знание этих тем:

  • Cisco объединенный начальник отдела коммуникаций 7.x

Используемые компоненты

Информация в этом документе основана на этих версиях программного и аппаратного обеспечения:

  • Cisco объединенный начальник отдела коммуникаций 7.x

Информация в этом документе была создана из устройств в определенной окружающей среде лаборатории. Все устройства, используемые в этом документе, начали с очищенного (неплатеж) конфигурацию. Если ваша сеть жива, удостоверьтесь, что вы понимаете потенциальное воздействие любой команды.

Соглашения

Направьте в Cisco Технические Соглашения Подсказок для получения дополнительной информации о соглашениях документа.

Справочная информация

Особенность парка Call позволяет вам заказывать телефонный разговор в ожидании, таким образом, она может быть восстановлена с другого телефона в Cisco Объединенная система начальника отдела коммуникаций (например, телефона в другом офисе или в конференц-зале). Если вы находитесь на активном требовании по вашему телефону, можно припарковаться, призыв к требованию паркуют расширение путем нажима функциональной клавиши Парка или кнопки Call Park. Кто-то по другому телефону в вашей системе может тогда набрать расширение парка Call для восстановления требования.

Можно определить или единственное директивное число или диапазон директивных чисел для использования в качестве добавочных номеров парка Call. Можно припарковать только одно требование в каждом добавочном номере парка Call.

Когда вы формируете парк Call, считаете эту информацию зарегистрированной в id CSCsl70911 Ошибки Cisco (только зарегистрированные клиенты):

  1. Звоните числа Парка не могут наложиться между Cisco на Объединенные серверы CM. Удостоверьтесь каждая Cisco, Объединенный сервер CM имеет свой собственный уникальный диапазон числа.

  2. Звоните числа Парка могут иметь связанное разделение, которое ограничивает доступ к числам парка Call и предотвращает поиск припаркованных требований. Если разделение используется для ограничения доступа к числам парка Call, уникальное число парка Call или диапазон добавочных номеров парка Call должны быть определены для каждого разделения на каждой Cisco Объединенный CM в группе.

  3. Когда конечный пользователь призывает парк Call, Cisco, Объединенный CM пытается найти доступное число парка Call от разделения Парка Требования, которое в настоящее время доступно через область поиска запроса для стороны, которая призвала парк Call.

Эти ограничения применяются к парку Call:

  1. Cisco Объединенный начальник отдела коммуникаций может припарковать только одно требование в каждом добавочном номере парка Call.

  2. Удостоверьтесь каждое число каталога Call Park, разделение, и диапазон уникален в Cisco Объединенная группа начальника отдела коммуникаций.

  3. Каждая Cisco Объединенный начальник отдела коммуникаций, к которому зарегистрированы устройства, нуждается в своем собственном уникальном числе каталога Call Park и диапазоне.

Ошибка: никакие доступные числа парка

Когда вы пытаетесь нажать ключ парка, он говорит No Park Numbers Available.

Для этой ошибки выполните эти шаги для проверки конфигурации в CUCM:

  1. Гарантируйте, что парк Number формируется для Cisco Объединенный начальник отдела коммуникаций Ноуд, где Зарегистрирован телефон.

  2. Проверьте, что Телефон конфигурации CSS имеет разделение для диапазона парка Call.

Звонки, сделанные между внутренними телефонами IP, смогли быть припаркованными, но не были припаркованы звонки, сделанные от числа PSTN. Даже при том, что телефон был зарегистрирован к Cisco, Объединенный начальник отдела коммуникаций и диапазон парка Call были также на том же самом узле, парк Call терпел неудачу, хотя были подобраны требования.

Примечание: проблема с парковкой звонков только в одно место.

Решение

Сделайте испытательный звонок от числа PSTN и попытки припарковать требование. Теперь, возьмите следы требования и захватите след на отобранном диапазоне времени, когда требование будет припарковано с помощью RTMT. Обратитесь к Формированию Следа и Регистрации, Центральной в RTMT для получения дополнительной информации.

Файл системного журнала следа показывает, что ворота H.323 зарегистрированы к различному CUCM, чем тот, на котором вы пытаетесь припарковать требование. Это заставляет цель сессии ipv4 команда в пэре дисков, формируемом на воротах указывать на различный узел CUCM. Следовательно, парковка управления соединением и требования происходит в различных узлах CUCM. В результате, когда вы попытались припарковать требование, вы получили сообщение No park number available.

Выполните эти шаги для урегулирования нового диапазона парка Call на узле CUCM, к которому зарегистрированы ворота H.323:

  1. Создайте новое разделение с внутренним именем.

  2. Добавьте разделение, внутреннее к Области поиска Запроса, которую используют телефон и ворота H.323.

  3. От Cisco Объединенная страница администрации CM проведите к Маршрутизации вызова> парк Call.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unified-communications-manager-version-70/112043-ucm-callpark-01.gif

  4. Щелкните кнопкой Add New на окне, показанном здесь:

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unified-communications-manager-version-70/112043-ucm-callpark-02.gif

  5. Новое окно открывается:

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unified-communications-manager-version-70/112043-ucm-callpark-03.gif

  6. Введите Номер парка Call. Это - новое число, используемое для взятия припаркованного требования, прибывающего из PSTN.

  7. Выберите недавно созданное Разделение. В этом примере это является внутренним.

  8. Выберите Cisco Объединенный начальник отдела коммуникаций, к которому зарегистрированы ворота H.323.

  9. Нажмите Save.

Вы теперь в состоянии припарковать требования, прибывающие из PSTN через ворота H.323.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Соответствующая информация


Document ID: 112043