Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity Connection Version 7.0

Индикатор ожидающего сообщения не работает на Cisco Unity Connection

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

В этом документе обсуждается диагностика проблем индикатора ожидающего сообщения в Cisco Unity Connection 7.x.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Cisco Unity Connection 7. x .

  • Приложение Cisco Unified Communications Manager 7.x

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

События, что Более аккуратный Cisco Unity Connection для включения и выключения MWI

Эти события вызывают Cisco Unity Connection для включения и выключения MWI:

  • Когда сообщение для пользователя поступает в банк сообщений Cisco Unity Connection, Cisco Unity Connection уведомляет телефонную систему для включения MWI по телефону для того пользователя.

  • MWI остается на даже после того, как пользователь будет слушать сообщение. Это остается на том, пока сообщение не сохранено или удалено. Как только сообщение сохранено или удалено, Cisco Unity Connection уведомляет телефонную систему для выключения MWI по телефону.

  • Когда MWI синхронизируются, Cisco Unity Connection делает запрос банка сообщений для определения статуса MWI по всем телефонам и перезагружает применимые MWI.

Проблема

MWI не включают или выключают как ожидалось для событий, которые вызваны от Cisco Unity Connection.

Решение

Для устранения указанной неполадки выполните следующие действия:

  1. Запустите тест Настроек телефонии Проверки:

    1. В Cisco Unity Connection Administration, от списка Связанных ссылок в верхнем правом углу любой страницы Telephony Integrations, выбирают Check Telephony Configuration и нажимают Go.

      Примечание: Если тест не успешен, Результаты Выполнения Задачи отображает одно или более сообщений с действиями по устранению проблем. Запустите тест снова после исправления проблем.

    2. В окне Task Execution Results нажмите Close.

  2. Выберите Telephony Integrations> порты на странице Cisco Unity Connection Administration и проверьте эти элементы:

    • Подтвердите, что существуют порты обмена голосовыми сообщениями для интеграции с телефонной системой, которым назначают отправить запросы MWI.

    • Подтвердите, что включены порты обмена голосовыми сообщениями, которым назначают отправить запросы MWI.

    • Подтвердите, что необходимому количеству портов обмена голосовыми сообщениями для интеграции с телефонной системой назначают отправить запросы MWI. В противном случае порты могут потенциально быть слишком занятыми для вызова номера сразу для включения и выключения MWI.

    • Подтвердите, что группа отдельного порта существует для отправления запросов MWI к основному модулю PIMG/TIMG.

  3. Подтвердите, что группы портов для интеграции с телефонной системой включают MWI. Для просмотра флажка Индикаторов ожидающего сообщения Enable перейдите к администрированию Соединения и нажмите Telephony Integrations> Port Group> Port Group Basics.

  4. Подтвердите, что параметры настройки корректны для поля MWI On Extension и поля MWI Off Extension. Для просмотра Cisco, Унифицированные параметры настройки CM, в администрировании Cisco Unified Communications Manager, нажимают Voice Mail> Message Waiting.

  5. Подтвердите, что MWI включен для пользователя. Для просмотра флажка Enabled перейдите к администрированию Соединения и нажмите> Users Users> Передающий Ждущие Индикаторы.

  6. Подтвердите, что расширения, которые включают и выключают MWI, находятся в том же пространстве поиска вызова, которое содержит телефоны и порты голосовой почты.

    С телефона наберите расширение, которое включает MWI. Если вы слышите сигнал занятости, расширение для включения MWI не назначено на корректное пространство поиска вызова в Cisco Унифицированное администрирование CM. Если вы не слышите сигнал занятости, но MWI не включен или выключен, таблица маршрутизации может вызывать проблему.

    Примечание: Для просмотра пространства поиска вызова для добавочных номеров MWI перейдите к Cisco Унифицированное администрирование CM и нажмите Voice Mail> Message Waiting.

  7. Перезапустите сервис Notifier.

  8. Если эти шаги не решают проблему MWI, разрешите макро-трассировки для MWI.

    Примечание: Кроме того, обратитесь к идентификатору ошибки Cisco CSCtf46676 (только зарегистрированные клиенты) для дополнительных сведений.

Обработка MWI/Уведомлений Могла бы Остановиться После SBR

Когда узел недоступен периоду времени, уведомление отказывает в некоторый момент времени в кластере Cisco Unity Connection. Это происходит после того, как сеть восстановилась, и процесс Мозгового разделением восстановления (SBR) Соединения завершил, в то время как значительная загрузка была все еще в системе.

Решение

Для устранения указанной неполадки выполните следующие действия:

  1. Перейдите к странице Serviceability Cisco Unity Connection.

  2. Остановите Соединение сервис Notifier.

  3. Запустите Соединение сервис Notifier.

    Примечание: Это задокументировано в идентификатор ошибки Cisco CSCtn05523 (только зарегистрированные клиенты).

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения