Технологии коммутируемого доступа в сеть : Асинхронные подключения

Что такое Overruns" на Последовательном интерфейсе?"

8 февраля 2010 - Перевод, выполненный профессиональным переводчиком
Другие версии: PDF-версия:pdf | Машинный перевод (28 июля 2013) | Английский (1 сентября 2005) | Отзыв

Вопросы

Введение
Что такое перегрузки в последовательном интерфейсе?
Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

Введение

В этом документе описываются перегрузки в последовательном интерфейсе.

Вопрос. Что такое перегрузки в последовательном интерфейсе?

Ответ. Перегрузки появляются в выходных данных команды show interface Serial 0, когда оборудованию последовательного приемника не удается передать полученные данные в аппаратный буфер, если из-за высокой скорости ввода данных, превышаются возможности приемника по обработке данных.

Это происходит по причине ограниченных возможностей оборудования. Перегрузки возникают, когда внутренний FIFO-буфер (First In, First Out) микросхемы заполнен, но все еще предпринимаются попытки обработать входящий трафик. Микросхема последовательного контроллера имеет ограниченный внутренний FIFO-буфер.

Например, у некоторых микросхем объем буфера составляет лишь 256 байт. Данные из сети принимаются в буфер, после чего микросхемой предпринимается попытка переместить данные из буфера в общую память маршрутизатора для обработки центральным процессором. Если микросхеме не удается переместить данные из своего внутреннего FIFO-буфера в общую память со скоростью, превышающей скорость, с которой данные принимаются в интерфейсе, то внутренний FIFO-буфер заполняется, входящие данные сбрасываются, и увеличивается значение счетчика перегрузки.


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Document ID: 15286