Технологии коммутируемого доступа в сеть : Асинхронные подключения

Применение правильных настроек эмулятора терминала для консольных соединений

8 февраля 2010 - Перевод, выполненный профессиональным переводчиком
Другие версии: PDF-версия:pdf | Машинный перевод (28 июля 2013) | Английский (29 января 2008) | Отзыв

Содержание

Введение
Предварительные условия
      Требования
      Используемые компоненты
      Условные обозначения
      Общие сведения
Решение
      В сеансе пульта не принимаются нажатия клавиш
Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

Введение

В этом документе описываются настройки, которые должны применяться при подключении персонального компьютера к порту пульта маршрутизатора. В этом документе описывается также использование программы Hyper Terminal для настройки и контроля маршрутизатора.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Сведения, представленные в этом документе, получены для устройств в специфической лабораторной среде. Все устройства, описываемые в этом документе, запускались с чистой конфигурацией (конфигурацией по умолчанию). Если сеть является действующей, убедитесь, что вы понимаете возможное воздействие каждой из применяемых команд, прежде чем ее использовать.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Cisco Technical Tips Conventions.

Общие сведения

Когда кабель пульта подключен между последовательным портом COM персонального компьютера и маршрутизатором, в программе Hyper Terminal не отображается приглашение маршрутизатора. В программе Hyper Terminal выводятся посторонние символы, и маршрутизатор больше не принимает нажатий клавиш. Это выглядит так, будто маршрутизатор завис и не отвечает на внешние воздействия.

Решение

Необходимо корректно задать настройки в программе Hyper Terminal; в противном случае на экране могут появиться странные или посторонние символы. При установке подключения используйте следующие настройки:

Bits per sec    :  9600 
Data bits       :     8 
Parity          :  none 
Stop bits       :     1 
Flow control    :  none 

Здесь приводится снимок экрана, на котором показывается, как установить эти настройки на ПК под управлением Windows, выполняющем программу Hyper Terminal.

terminal_settings.gif

Без этих настроек маршрутизатором могут отображаться, но не приниматься никакие нажатия клавиш. Поэтому маршрутизатор представляется так, как будто он завис или поврежден. Установив надлежащие значения параметров, можно использовать приложение Hyper Terminal для настройки и мониторинга маршрутизатора.

Примечание. На некоторых маршрутизаторах скорость пульта изменена в реестре конфигурации, и скорость передачи 9600 бит/с не действует. Однако эта ситуация не носит общего характера. К допустимым скоростям (отличным от 9600 бит/с) относятся 1200, 2400 и 4800 бит/с. На некоторых платформах, особенно на маршрутизаторах серии 3600, поддерживаются скорости передачи данных 19200, 38400, 57600 и 115200 бит/с. Попробуйте эти скорости, если не удается подключиться с настройками, описываемыми в этом документе.

В сеансе пульта не принимаются нажатия клавиш

Эта проблема может быть обусловлена любой из следующих причин:

  • различие скорости передачи, выраженной в бодах и в битах в секунду;

  • дефектный кабель пульта;

  • на клавиатуре включен режим прокрутки (убедитесь, что на клавиатуре отключена клавиша SCROLL LOCK).


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Document ID: 9321