Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager Express

Unified Communications Manager Express 7.x ошибки GUI

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает шаги, требуемые решить Cisco Unified Communications Manager Express (CME) сообщения ошибки GUI.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Версии 7 Cisco Unified Communications Manager Express. x .

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Ошибка: Изменение конфигурации отказало.

Проблема

Когда вы пытаетесь модифицировать Cisco Унифицированная конфигурация CME через GUI, это сообщение об ошибках появляется: Configuration change failed. Please report the following error: Parser return code failed.

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unified-communications-manager-express/110984-cme-gui-error-01.gif

Решение

Когда пользователь не присутствует в базе данных AAA, эта проблема происходит.

Для решения этого вопроса отключите AAA authorization команд настройки с помощью команды no aaa authorization config-commands в режиме глобальной конфигурации на Cisco Унифицированный CME. По умолчанию AAA authorization отключен.

Используйте команду no aaa authorization config-commands , чтобы мешать серверу доступа к сети делать попытку авторизации команды настройки.

Когда вы входите к графическому интерфейсу пользователя Cisco в Унифицированный CME как в конечного пользователя для изменения настроек по телефону, проверкам системы для учетных данных пользователя в конфигурации AAA. Если учетные данные пользователя не будут настроены в конфигурации AAA, то она не позволит вам вносить изменения. Используйте команду no aaa authorization config-commands, чтобы позволить только настройкам пользователя под AAA разрешения для внесения изменений в конфигурацию.

Эта команда не представляет реальных угроз безопасности. Журнал работы устройства в остается ограниченным, поэтому только люди, которые имеют доступ к устройству, в состоянии войти и внести изменения. Пользователи телефонной системы, которые имеют доступ к GUI, не имейте доступа к CLI маршрутизаторов с их учетными данными, таким образом, нет никакого шанса, что конфигурация могла бы получить ошибки путем отключения команд aaa authorization config.

Другое альтернативное решение должно добавить пользователя к базе данных AAA. Если вы добавляете пользователя к базе данных AAA, они могут настроить Cisco Унифицированный CME через GUI, и сообщение об ошибках не появляется.

Ошибка: Неспособный войти как администратор к Cisco CallManagerExpress на 'локальном' сайте.

Проблема

После регистрации к Cisco в Унифицированный сервер CME это сообщение об ошибках появляется при выборе Configure> Phone или Configure> Extensions с помощью веб-GUI:

Site Name: local   
Error: Unable to login as administrator to the Cisco CallManagerExpress at site 'local'.
Details: CME login failed

Примечание: При выборе> Users Configure это работает без проблемы.

Решение

Для решения этого вопроса добавьте эту команду под Cisco Унифицированная конфигурация CME:

configure terminal
ip http authentication enable

Если Cisco Унифицированный CME не в состоянии синхронизироваться с информацией о GUI CUE, эта проблема может также произойти. Удостоверьтесь, что пароль веба - администратора и имя хоста правильно настроены в параметрах Call Manager Express под GUI CUE.

Ошибка: войдите к экспрессу callmanager, подведенному с новыми значениями

Проблема

Вы получаете эту ошибку при регистрации к Cisco в Унифицированный CME через Cisco Unity Express (CUE):

Error: login to callmanager express failed with the new values. check the
new call manager express configuration and enter correct values.

Или

Error: Unable to login as administrator to the Cisco CallManagerExpress at
site 'local'.
Details: Login failed. Hostname not configured.

Решение

Для решения этого вопроса, загружая файлы GUI в папку GUI во флэш-памяти.

GUI CME отображает пустой экран

Проблема

В среде CME/CUE, прекрасные функции CUE. Однако при использовании GUI CUE для устанавливания настройки телефонов или расширений, экран кажется серым с окном view, отображенным в левом углу.

Решение

Эта проблема может произойти в команде названия записи каталога под telephony-service, значение названия введено с кавычками. Удалите кавычки из названия записи каталога для решения вопроса.

Примечание: Значение для поля имени на название записи каталога команды должно быть настроено следующим образом: 1 - 24 алфавитно-цифровых знака, включая пробелы. Название не может включать открытие или закрывающие кавычки (', ', ", или").

Примечание: Кроме того, удостоверьтесь, что файлы GUI загружены во флэш-память.

Ошибка: Вход в систему к CallManager Express как администратор отказал.

Проблема

Cisco, который Унифицированный GUI CME/CUE не открывает, или вы неспособны войти к Cisco в Унифицированный GUI CME/CUE, и вы получаете эту ошибку:

Login to CallManager Express as administrator failed.
 Check your CallManager Express configuration. Connection refused.

Решение

Проверьте эти элементы для решения этого вопроса:

  • Проверьте Cisco Унифицированные файлы GUI CME, чтобы удостовериться, что версии корректны. Если они являются неправильными, загружают правильные версии и копируют файлы к флэш-памяти.

  • Удостоверьтесь, что межсетевой экран или ACL или конфигурация NAT не блокируют соответствующего трафика.

  • Проверьте, настроен ли браузер с корректными параметрами безопасности и использует последнюю версию Java.

  • Удостоверьтесь, что имена файла используют корректный случай. Файловая система учитывает регистр; т.е. файловая система рассматривает readme.txt и README.TXT как два других файла.

  • Удостоверьтесь, что существует маршрут между Cisco Унифицированный CME и CUE; при необходимости необходимо добавить статический маршрут.

  • Удостоверьтесь, что команды ip http server и ip http path flash: настроены в CME.

Ошибка: ВХОД В СИСТЕМУ ОТКАЗАЛ, Система не Инициализируется

Проблема

Вы неспособны войти к GUI CUE, и вы получаете это сообщение об ошибках: LOGIN FAILED, System is not Initialized. Only Administrator logins are allowed.

Решение

Удостоверьтесь, что пользователь admin является частью группы Administrator. Можно создать учетную запись пользователя admin и назначить на группу Administrator.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения