???????-?????? : Cisco Unified Intelligent Contact Management Enterprise

ICM 7.2 (5), 7.2 (6) и 7.2 (7): перехваты файла OPC заполняют жесткий диск, приводящий к ненадежной системе

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

В Cisco Intelligent Contact Management (ICM) присваивают версию 7.2 (5), 7.2 (6) и 7.2 (7), процесс Open peripheral controller (OPC) Периферийного шлюза (PG) создает файлы данных для устранения проблем. Эти файлы, как предполагается, поддержаны запланированным заданием на PG. Сценарий, который создает это задание на 7.2 (5), 7.2 (6) и 7.2 (7), сломан, и сценарий не создан. Эти перехваты файла могут стать очень большими, и продолжат выращивать и заполнять жесткий диск если не управляемый.

Этот документ обсуждает, как решить проблему.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • Cisco ICM

  • Периферийные устройства ICM Cisco

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco ICM Version 7.2 (5), 7.2 (6) и 7.2 (7).

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Общие сведения

Как способ уменьшить время до разрешения, новая характеристика была добавлена к процессу OPC компонента PG начиная с 7.2 (5). Эта функция делает запись обмена сообщениями OPC, таким образом, проблема может быть воспроизведена путем сокращения оборотного времени диагноза и ускорения разрешения. Получение этого обмена сообщениями создает большие файлы данных, которые должны быть поддержаны так, жесткий диск PG не заполнен. Одним путем эти файлы поддержаны, через запланированные задания в системе, которые удаляют старые файлы и поддерживают соответствующий объем данных. В ICM 7.2 (5), 7.2 (6) и 7.2 (7), сценарий, который используется для планирования этого задания для перехватов файла OPC, не выполняет должным образом, и запланированное задание не создано. В результате запланированного задания, не создаваемого, данные перехвата OPC не управляются и позволяются стать неуправляемыми, который заполняет жесткий диск PG. Эта проблема произойдет с обеих сторон дуплексного PG, когда процесс OPC работает в синхронизовании на каждой стороне, таким образом, обе стороны создают перехваты файла. Это приведет к обеим сторонам PG, заполняющегося в почти то же время.

Громкость, на которую растут эти файлы, непосредственно отнесена к диаграммам вызовов и загрузке в системе.

Из-за второго сценария, который выполняется после установки на Упрощенном Развертывании IPCC, запланированное задание действительно становится созданным другим средством, и файлы журнала управляются.

Проблема

Запускаясь в ICM 7.2 (5), процесс OPC PG создает файлы данных для устранения проблем. Эти файлы, как предполагается, поддержаны запланированным заданием на PG. Сценарий, который создает это задание на 7.2 (5), 7.2 (6) и 7.2 (7), сломан, и сценарий не создан. Эти перехваты файла могут стать очень большими, и продолжат выращивать и заполнять жесткий диск если не управляемый.

Поскольку жесткий диск заполняется, система будет непредсказуема и ненадежна. Та же проблема произойдет одновременно на дуплексной стороне PG, который приводит к обеим сторонам емкости достижения PG в подобные времена. Кроме того, объем данных в этих файлах пропорционален загрузке системы.

Примечание: Эта проблема не должна быть замечена на Упрощенных Развертываниях в масштабе предприятия Contact Center Cisco, поскольку второй сценарий выполняется позже в процессе установки, который создаст сценарий.

Самый легкий способ проверить, что очистка не происходит, состоит в том, чтобы быть проверить запланированные задания на PG. Это может быть сделано двумя другими способами.

  1. Во-первых, от Панели управления, выберите Scheduled Tasks. В списке задач, если задача очистки присутствует, должно быть задание, планируемое в 2:57. Двойное нажатие на запланированном элементе и подробных данных покажет сценарий очистки, подобный "c:\icm\bin\OPCCleanup.bat 5 г". Если вышеупомянутые записи не присутствуют, то задание не было создано.

  2. Другой способ проверить для запланированного задания из командной строки. Используйте ту команду AT, которая перечислит все запланированные задания в системе. Снова, если задание очистки не присутствует, то задание не планировалось.

    Из командной строки запланированное задание выглядело бы подобным этому:

    Status ID Day Time Command Line 
    ------------------------------------------------------------------------------- 
    19 Each M T W Th F S Su 2:57 AM cmd /C "C:\icm\bin\OPCCleanup.bat 5g"

Решение

При выполнении ICM Cisco 7.2.5 или 7.2.6 задание может быть легко создано от командной строки. Следующая команда должна была бы модифицироваться для обращения к корректному ICM, поддерживают данную установку. Команда должна быть выполнена на всех компонентах PG.

AT 2:57 /EVERY:m,t,w,th,f,s,su cmd /C "C:\icm\bin\OPCCleanup.bat 5g"

От команды снова используют команду AT, чтобы проверить, что задание было создано, как описано выше. Если PG требует перезагрузки после того, как ручной обходной путь, ручной обходной путь/задание останется без проблемы. Повторное выполнение настройки не отменит задание AT.


Дополнительные сведения


Document ID: 110592