Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

"Абонент Cisco Unity получает ошибку "Учетная запись заблокирована""

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Когда попытка предпринята для доступа к Cisco Unity System Administrator, Монитору состояния или страницам Cisco PCA, абонент получает ошибку, которая говорит, что блокирована учетная запись. В этом документе обсуждается способ устранения данной проблемы.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Проблема: "Учетная запись заблокирована" Ошибка, Появляется Когда Вы Попытка Обратиться к голосовой почте

Когда попытка предпринята для доступа к голосовой почте, с Cisco Unity 4.0, появляется сообщение об ошибках Your account is locked out. В этом случае администратор должен вручную разблокировать учетную запись на странице SA.

Решение

Эта проблема может произойти в некоторых случаях, где политика локаута учетной записи отключена на Cisco Unity Administrator. Вместо того, чтобы установить политику локаута учетной записи ни в Какой локаут учетной записи, можно использовать локаут учетной записи по умолчанию и увеличить число позволенных недопустимых попыток.

Другая причина для абонентов, которые будут блокированы из Cisco Unity, является использованием Общих линий в Сisco CallManager. Если политика индикатора ожидания сообщения на этих линиях собирается Использовать Системную политику, она включает индикатор MWI, когда получено сообщение. Когда общая линия получает сообщение, пользователь может нажать кнопку сообщений, чтобы перейти к голосовой почте и по ошибке ввести их собственный PIN-код голосовой почты вместо PIN общей линии, которая является тем, что ожидает Cisco Unity. Таким образом неверный PIN-код может быть введен пользователем несколько раз и может заблокировать абонента даже при том, что настоящий абонент даже не вызывал голосовую почту.

Проблема: "Доступ запрещен - учетная запись в настоящее время блокируется" Ошибка

Когда попытка предпринята для доступа к Cisco Unity System Administrator, Монитору состояния или PCA Cisco, Абонент Cisco Unity получает сообщение об ошибках Access denied - Your account is currently locked. Однако статус доступа к ГИП Cisco Unity отмечен как Незамкнутый, что означает, что Блокированный флажок снят, когда страница Account для абонента просматривается в Cisco Unity System Administrator. Это должно быть отмеченный как Блокированные, который позволяет Администратору снимать флажок для включения учетной записи снова.

Решение 1

Эта проблема не влияет на возможность обратиться к графическим интерфейсам пользователя (GUI) Cisco Unity, если учетная запись абонента блокирована, это только влияет на статус учетной записи, отображенный в Cisco Unity System Administrator.

Для разблокирования учетной записи в этом состоянии выполните эти шаги:

  1. Проверьте флажок Locked, следующий за статусом доступа к ГИП Cisco Unity, и нажмите Save.

  2. Удалите метку выбора и нажмите Save снова.

    Учетную запись абонента теперь разблокировали, и доступ предоставлен к Cisco Unity System Administrator, Монитору состояния и PCA Cisco с правильным паролем.

Решение 2

Когда абонент встречается с сообщением об ошибках Access Denied - Your Account is currently locked. Contact your Cisco Unity Administrator for assistance, возможно, что абонент превысил позволенное количество отказавших попыток входа в систему. Предел установлен для Системы> Страница аутентификации в Cisco Unity Administrator. Абонент или забыл его учетные данные, или неавторизованный пользователь попытался получить доступ.

Сошлитесь на Сообщение об ошибках: "Доступ запрещен - Учетная запись В настоящее время Блокируется. Свяжитесь с Cisco Unity Administrator для Помощи", чтобы определить источник проблемы и исправить его.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 110275