Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Unified Communications Manager 5.x: Устранение проблем памяти

28 июля 2013 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (24 марта 2009) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает, как устранить неполадки проблем памяти в Сisco Unified Communications Manager 5. x :

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Сisco Unified Communications Manager 5. x :

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Подробные сведения об условных обозначениях см. в документе "Условное обозначение технических терминов Cisco".

Общие сведения

Мониторинг виртуальной памяти

Существуют несколька способов для мониторинга использования памяти в режиме реального времени. Итоговое общее использование виртуальной памяти изображений на экране RTMT для всех серверов в кластере в графической форме.

  • ЦПУ RTMT и экран Memory

    ЦПУ RTMT и общее количество изображений на экране Памяти действительное использование в графической форме для всех серверов в кластере. Это также включает табличное представление, которое отображает разрыв вниз использования памяти для каждого сервера в кластере.

  • Экран процесса RTMT

    Экран Process предоставляет информацию использования памяти для каждого процесса. В дополнение к данным памяти этот экран предоставляет другую информацию, отнесенную для обработки.

  • Средство просмотра производительности RTMT

    Существует много счетчиков уровня системы под объектом perfmon Памяти и много счетчиков уровня процесса под объектом perfmon Процесса.

Память "Свободные" и "Используемые" счетчики

Бесплатные счетчики посещений показывают количество свободной памяти, и Используемые счетчики показывают сумму используемой памяти. Проблема с этими счетчиками - то, что Бесплатные счетчики посещений показывают довольно небольшие числа, и Используемые счетчики показывают количество близко к общей физической памяти, установленной на сервере. Это может вызвать беспокойство, поскольку многие пришли бы к заключению, что память очень исчерпывает ресурсы.

Если вам включили удаленный доступ, выполнение команд показывает техническую память времени выполнения и показывает, что техническая команда ЦПУ времени выполнения также даст ту же информацию нижней области памяти. Однако система хорошо работает без любой подсказки исчерпания ресурсов памяти из-за способа, которым Linux управляет памятью. Когда Система Linux не будет находиться под давлением памяти, все кэши ядра будут медленно расти в течение долгого времени. Linux предпочитает поддерживать большие кэши на всякий случай, кто-то требует информации в кэше. В конце концов, нет никакой причины возвратить cache - память, если никто действительно не требует его. Когда любой процесс требует большей памяти, этот cache - память легко доступен. Таким образом, способ, которым мы вычисляем истинное использование памяти, путем подсчета буферов и кэшируемой памяти, а также доступной памяти как доступных. Используемый Mem % и Используемый VM % вычислен на основе этой логики:

Actual used physical memory size = Total KBytes * % Mem Used
Actual used virtual memory size = (Total KBytes + Total Swap KBytes) * % VM Used

Проблемы общей памяти

Утечка памяти

Если объект VmSize процесса продолжает увеличиваться в течение долгого времени, утечки памяти могли бы быть привязаны к процессу.

Примечание. Счетчик VmSize отображает общее использование виртуальной памяти для задачи в килобайтах (КБ). Именно весь код, данные, общие библиотеки, и страницы были выгружены

  • Вы могли бы хотеть перезапустить службу после сохранения necesary сведений об устранении неполадок, таких как след, журнал неисправностей RIS, и т.д.

  • Утечки Дескриптора файла (FD) могут привести к утечкам памяти. Используйте список процессов показа fd, чтобы проверить количество FD.

  • Проверьте количество потока. Утечки потока могут также вызвать утечки памяти с тех пор по умолчанию, который Linux выделяет 10M стековая память, когда это порождает поток. Счет потока для каждого процесса показывают в экране RTMT Process. Существуют счетчики perfmon для потока и количества FD под Системным объектом perfmon.

.Alert LowAvailableVirtualMemory

Это предупреждение указывает, что кончается доступная виртуальная память. Виртуальная память состоит из физической памяти плюс память подкачки. Это предупреждение основывается на сравнении VM %, Используемого против настроенного аварийного порога. Используемый VM % вычислен как (общие Кбайты - Свободные Кбайты - Буферизуют Кбайты - Кэшируемые Кбайты + Разделенные Кбайты + Используемые Кбайты Подкачки) / (общие Кбайты + общие Кбайты Подкачки). Когда виртуальная память заканчивается, операционная система уничтожает процесс (ы) непредсказуемым способом, чтобы высвободить виртуальную память, таким образом, важно заботиться о ситуации сначала.

  1. Если вы подозреваете утечку памяти, необходимо перезапустить тот процесс. VmSize может использоваться для мониторинга утечки памяти в течение времени. Кроме того, счетчик VmRSS показывает сумму физической памяти, которую использует процесс.

    Примечание.  Счетчик VmRSS отображает виртуальную память (Vm) размер резидентного набора (RSS), который находится в настоящее время в физической памяти в килобайтах (КБ), Это включает код, данные, и стек. Для получения дополнительной информации по различным счетчикам процесса обратитесь к Объектам Производительности и Счетчикам.

  2. Сводка RTMT и ЦПУ и экранное Memory использование show memory в уровне системы. Экран Process предоставляет сведения об использовании памяти в уровне процесса.

После обновления к CUCM 7.x, вы могли бы получить эту ошибку: [RTMT-ALERT-StandAloneCluster] LowAvailableVirtualMemory.

Решение для этого состоит в том, чтобы перезапустить Службу Cisco Tomcat от CLI издателя при помощи этой команды:

  • служба utils перезапускает Tomcat Cisco

.Alert LowSwapPartitionAvailableDiskSpace

Это предупреждение указывает, что кончается доступное разделение подкачки. Разделение подкачки является частью виртуальной памяти; поэтому, низкое доступное дисковое пространство разделения подкачки указывает на низкую виртуальную память также.

  1. Узнайте, сколько области подкачки и виртуальной памяти все еще доступно путем рассмотрения Использования диска и ЦПУ и экранов Memory.

  2. Используйте экран RTMT Process, чтобы узнать, какой процесс использует большую часть памяти (вид VmSize).

  3. Это предупреждение может также произойти вследствие утечки памяти, таким образом, вы хотите проверить, использует ли любой процесс необычное количество памяти, и если так, необходимо перезапустить тот процесс.

Кроме того, обратитесь к RTMT Alert:LowSwapPartitionAvailableDiskSpace для получения дополнительной информации.

.Alert LowActivePartitionAvailableDiskSpace

RTMT отображает предупреждение LowActivePartitionAvailableDiskSpace, которое указывает, что существует низкая сумма дискового пространства, доступного в активном разделе.

Cisco Unified Communication Manager разработан для выполнения с очень небольшим количеством доступного пространства в активном разделе. Поэтому, в большинстве случаев этот сигнал тревоги не представляет проблему. Однако дополнительное дисковое пространство сделано доступным в 5.1 (3) и 6.1 версий. Для избавлений от этой проблемы можно обновить к CUCM 5.1 (3) и 6.1 версий. Если обновление к этим версиям не является опцией, тогда, изменитесь, порог аварийной сигнализации в RTMT используют следующую процедуру:

  1. Журнал в RTMT, и выбирает Tools> Alert> Alert Central.

  2. Щелкните правой кнопкой мыши LowActivePartitionAvailableDiskSpace, и выберите Set Alert Properties.

  3. Нажмите кнопку Next.

  4. Измените значение на минимальное значение.

  5. Нажмите Затем, и затем нажмите Next.

  6. Нажмите активируют.

Типичные ошибки

Вот некоторые известные неисправности в CUCM 5.x, что полный диск причины или создан диском полные проблемы:

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 109478