WebEx : Cisco Unified MeetingPlace

MeetingPlace 7.0: Документация по взаимодействию аудио/видео

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Выпуском 7.0 Cisco Unified MeetingPlace является Протокол SIP - основанная архитектура, которая предоставляет голос, видео и решение для веб-конференций крупных предприятий. Cisco Unified MeetingPlace 7.0 поддерживает два развертывания для объединенной видео и аудио поддержки. Развертывания, которые вы используете, зависят от ваших оконечных точек.

Единственный протокол сигнализации для Выпуска 7.0 Cisco Unified MeetingPlace является SIP. Это причины для, выбрал SIP:

  • SIP необходим для функций будущей масштабируемости и Незарезервированного доступа одиночного номера (RSNA). RSNA полагается на SIP, ОБРАЩАЮТСЯ метод для входящих вызовов, который поддерживается Сервером приложений Cisco Unified MeetingPlace, Cisco Unified Communications Manager и другими способными к SIP агентами обработки вызова.

  • SIP более прост в дизайне и высоконадежен.

MeetingPlace 7.0 требует фронтэнда Cisco Unified Communications Manager

Все установки Cisco Unified MeetingPlace 7.0 требуют фронтэнда Cisco Unified Communications Manager (CUCM). Cisco Unified MeetingPlace 7.0 требует Выпуска 6.1 Cisco Unified Communications Manager или позже. Однако можно также использовать Выпуск 6.0 (x) Cisco Unified Communications Manager в режиме только для аудио, чтобы остаться совместимыми с существующими установками.

/image/gif/paws/108534/mp7-av-interoperability1.gif

Эти два развертывания поддерживаются Cisco Unified MeetingPlace 7.0:

Аудио только: Cisco Unified Communications Manager 6.0 или позже

Примечание: Выпуск 6.1 (2) Cisco Unified Communications Manager является предпочтительным выбором развертываний во всех случаях и для только для аудио и для аудио-видео. Требуется, хотите ли вы синхронизацию каталога. Использование Выпуска 6.1 (2) Cisco Unified Communications Manager не ограничивает ваши выборы оконечной точки ни в каком случае. Однако можно также использовать Выпуск 6.0 (x) Cisco Unified Communications Manager в режиме только для аудио, чтобы остаться совместимыми с существующими установками, или если вы не хотите обновлять к Выпуску 6.1 (2) Cisco Unified Communications Manager.

Для развертываний, которые уже используют Выпуск 6.0 (x) Cisco Unified Communications Manager, Cisco рекомендует поместить кластер Выпуска 6.1 (2) Cisco Unified Communications Manager, промежуточный более старый Cisco Unified Communications Manager и Выпуск 7.0 Cisco Unified MeetingPlace.

Примечание: Если не указано иное, что-либо, что Cisco Unified Communications Manager поддерживает, поддержки Cisco Unified MeetingPlace соединением через Cisco Unified Communications Manager.

Это поддерживаемые развертывания с режимом только для аудио:

  • Телефон-> Cisco Unified Communications Manager 4.x-> ICT H.323-> Cisco Unified Communications Manager 6.x-> Cisco Unified MeetingPlace 7.0: можно подключить Cisco Unified Communications Manager 4.x с Cisco Unified MeetingPlace 7.0 через Cisco Unified Communications Manager 6.x использование ICT H.323 и не SIP.

  • Телефон-> Cisco Unified Communications Manager 5.1 и позже-> ICT SIP-> Cisco Unified Communications Manager 6.x-> Cisco Unified MeetingPlace 7.0: магистрали SIP предпочтены для Cisco Unified Communications Manager 5.1 и позже (но H.323 в порядке),

Аудио и Видео: CUCM 6.1.2 или позже

Это поддерживаемые развертывания с режимом аудио-видео:

  • Терминал H.323-> облако Сторожевого устройства Cisco IOS-> Cisco Unified Communications Manager 6.x-> Cisco Unified MeetingPlace 7.0: Для видео H.323 подключите Сторожевое устройство Cisco IOS непосредственно с узлом Cisco Unified Communications Manager фронтэнда.

    Выпуск 7.0 Cisco Unified MeetingPlace не предоставляет собственную поддержку для оконечных точек H.323. Если вы хотите использовать оконечные точки H.323, необходимо использовать Регистрацию, Разрешение, и Статус (RAS) и Сторожевое устройство Cisco IOS. Сторожевое устройство Cisco IOS передает все видеовызовы через через Выпуск 6.1.2 Cisco Unified Communications Manager для преобразования H.323, сигнализирующего в SIP. Эти развертывания принимают существующие развернутые видеорешения. Все оконечные точки видео H.323 должны зарегистрироваться к Сторожевому устройству Cisco IOS. Некоторые функции видео, в настоящее время поддерживавшиеся H.323, не могли бы работать с SIP. Эти развертывания используют Cisco IOS Управляемый гэйткипером домен контроля вызова, который интегрируется с Выпуском 6.1.2 Cisco Unified Communications Manager.

  • SIP или голос SCCP или видео-> Выпуск 6.x Cisco Unified Communications Manager-> Cisco Unified MeetingPlace 7.0

    Можно интегрировать SCCP или оконечные точки видео SIP путем определения магистрали SIP на Cisco Unified Communications Manager и Cisco Unified MeetingPlace.

Диаграммы вызовов

Действия Сервера приложений Cisco Unified MeetingPlace как основной компонент и это связывает остаток компонентов вместе. Сервер приложений Cisco Unified MeetingPlace оказывает поддержку SIP B2BUA, и это имеет соединения SIP с другими устройствами обработки вызова, такими как Cisco Unified Communications Manager. Сервер приложений Cisco Unified MeetingPlace может интегрироваться с внешними приложениями, такими как сервисы каталога LDAP через Cisco Unified Communications Manager, электронную почту Протокола SMTP и сервис WebEx Cisco.

mp7-av-interoperability2.gif

Следующие разделы объясняют различные диаграммы вызовов в развертываниях Cisco Unified MeetingPlace 7.0.

Поток вызова: Начальное подключение к наборному телефонному доступу

Это - поток вызовов для начального подключения к наборному телефонному доступу от Cisco Unified MeetingPlace и различных компонентов в развертываниях.

  1. CUCM-> MP/B2BUA: ПРИГЛАСИТЬ

  2. B2BUA-> CUCM: 100 Попыток

  3. Приложение решает, принять ли вызов:

    • B2BUA-> MSA/iCM-> Протокол Управления средой обработки вызовов (CPMCP)-> VUI: Уведомление о входящем вызове

    • VUI-> CPMCP-> MSA: запрос вызова Ответа

    • MSA выбирает MCU и говорит B2BUA и MCU отвечать на звонок.

  4. B2BUA-> MCU: ПРИГЛАСИТЬ

  5. MCU-> B2BUA-> CUCM: 200 OK (предложение сред только для аудио)

  6. CUCM-> B2BUA-> MCU: ACK (среды принимают),

  7. Звоните ответ ответа переходит к приложению.

Поток вызова: Присоединение к совещанию

Это - поток вызовов для присоединения к совещанию от Cisco Unified MeetingPlace и различных компонентов в развертываниях.

  1. Приложение говорит MSA (ICM) добавлять участника к совещанию. Это также указывает, должно ли быть предложено видео.

  2. Шаг 1: Соединение отбрасывания с сеансом IVR (или предыдущее совещание):

    • MCU-> B2BUA-> CUCM: INVITE (IP=0.0.0.0; a=sendonly)

    • CUCM-> B2BUA-> MCU: 200 OK (a=inactive или a=recvonly)

    • MCU-> B2BUA-> CUCM: ACK

    • B2BUA-> MCU: ПОКА

    • MCU-> B2BUA: 200 ХОРОШО (ПОКА)

  3. В настоящий момент вызов в ожидании, и никакой MCU не связан, и DTMF, передаваемый во время этого короткого интервала, будет отброшен.

  4. Шаг 2: Установите соединение с совещанием.

    • B2BUA-> CUCM: INVITE (задержанное предложение)

    • CUCM-> B2BUA: 200 OK (аудио/видео предложение, в зависимости от терминала)

    • B2BUA-> MCU: INVITE (аудио/видео предложение от CUCM)

    • MCU-> B2BUA: 200 OK (ответ сред, аудио-видео или только для аудио)

    • B2BUA-> CUCM: ACK (среды отвечают от MCU),

    • B2BUA-> MCU: ACK

  5. Часто начальным предложением от CUCM является “a=sendonly”, в этом случае CUCM добьется одного или более переINVITE для завершения согласования. Это может установить новые адреса и типы полезных данных.

  6. Когда “a=sendrecv” установлен, согласование обычно завершено.

  7. Как только у вас есть канал дуплексного аудиорежима, это происходит:

    • MCU-> MSA-> Приложение: Добавьте завершенный

    • На этом этапе можно начать играть приглашения.

  8. Когда согласование завершено, это происходит:

    MCU-> MSA-> Приложение: Среды активное уведомление: Это указывает, выполнили ли о видео согласование и используют для учета видеопорта.

Примечание: Та же сигнализация используется для перемещения между коммутируемыми сеансами, запускаясь “#31 внешнее подключение” конференция, и “#9” возвращаются к IVR.

Примечание: Никакая сигнализация (кроме DTMF) не вовлечена во ввод или отъезд меню в конференции.

Поток вызова: “Прямо к встречающемуся” внешнему подключению

Прямо к встречающемуся внешнему подключению требует специальной настройки для несоответствующих терминалов. Это - процедура для настройки:

  1. В сети admin добавьте Профиль Видеотерминала с этими параметрами настройки:

    • Оконечная точка Номер E.164 = номер телефона терминала

    • Пропустите встречающиеся голосовые инструкции записи = Да

    • Метод посещения = Внешнее подключение к терминалу

  2. При планировании совещания пригласите терминал.

    Примечание: Это только работает с запланированными совещаниями.

  3. Система будет внешнее подключение к терминалу на совещании запускаться. Видео будет сразу предложено, если это будет доступно.

  4. Терминал пойдет непосредственно в совещание. Это не требует видео эскалации или передачи сред. Даже если совещание требует того, нет никакой требуемой проверки пароля.

Поддержка DTMF

Cisco Unified MeetingPlace 7.0 поддерживает эти DTMF сигнальные методы:

  • RFC2833 (специальные внутриполосные пакеты среды)

    RFC2833 предпочтен Cisco Unified MeetingPlace и Cisco Unified Communications Manager, но это не доступно от унифицированных IP-телефонов Cisco, зарегистрированных к Cisco Unified Communications Manager 4.x, и при использовании H.323, включая ICT H.323. Кроме того, некоторые терминалы, например Cisco 7985, не поддерживают RFC2833.

  • KPML (внеполосный (OOB): преобразовывает легко в H.245 и SCCP),

    Cisco Unified Communications Manager может преобразовать OOB в и от RFC2833 путем вставки MTP. Вставка MTP подразумевает, что у вас не может быть видео. Cisco Unified Communications Manager 4.x всегда делает это на магистралях SIP, и при использовании магистралей SIP с Cisco Unified Communications Manager 4.x, все магистрали SIP требуются, чтобы выделять MTP для DTMF и Ранней поддержки Предложения. Во избежание MTP можно задать “no preference” для DTMF на магистралях SIP Cisco Unified Communications Manager.

  • Внутриполосные тоны (традиционное кодирование PSTN; только работает хорошо с G.711),

Основные Требования совместимости для терминала

Это требования для терминала, чтобы быть полностью совместимым с Cisco Unified MeetingPlace 7.0:

  • Терминал должен быть совместим с Cisco Unified Communications Manager. Для тестирования этого поместите унифицированный IP-телефон Cisco 7985 (или унифицированный IP-телефон Cisco 7960 + Cisco Unified Video Advantage) на Cisco Unified Communications Manager фронтэнда. Если вы не можете вызвать унифицированный IP-телефон Cisco 7985 от терминала, то вы не можете вызвать Cisco Unified MeetingPlace.

  • Терминал должен поддержать передачу сред. Проверьте, можно ли передать вызов от одного унифицированного IP-телефона Cisco 7985 другому. См. поддержку спецификации передачи вызова пустой возможности установлена (ECS) H.323V4.

  • Терминал должен поддержать видео эскалацию. Проверьте, можно ли вызвать терминал от унифицированного IP-телефона Cisco 7960 (только аудио), передача, которые звонят к унифицированному IP-телефону Cisco 7985 и получают видео.

Общие сбои терминала H.323

  • Терминал не справляется с передачей сред ECS — Иногда, терминал не в состоянии ждать основного/ведомого определения как требуется. В результате вызов отброшен. Эта проблема распространена с более старыми терминалами.

  • Терминал сообщает о Наборе возможностей оконечного устройства (TCS) только для аудио после соединения IVR — поскольку Cisco Unified Communications Manager должен знать, что терминал может поддержать видео, это не приводит ни к Какому Видео.

  • Терминал ограничивает себя пропускными способностями информационного канала от первоначального подключения — Это предотвращает аудио к видео эскалации после внешнего подключения Cisco Unified MeetingPlace, которое не приводит ни к Какому Видео.

    Примечание: Это обращается к пропускным способностям информационного канала Q.931, передаваемым терминалу как часть начального сообщения SETUP H.225 (только для вызовов, поступающих к терминалу). Эти возможности являются подсказкой того, какая пропускная способность требуется для вызова. Когда вызов запускается как аудио только, терминал, как правило, получает пропускные способности информационного канала для канала 64 КБ, который является недостаточно для видео. Когда это прибывает время для присоединения к совещанию, терминал не должен ограничивать себя каналом 64 КБ при решении, предложить ли функции видео.

  • Терминалы, которые имеют коммутацию вручную, которая определяет, является ли терминал в режиме только для аудио или режиме аудио-видео. Любой терминал с коммутацией вручную этого вида не работает хорошо с Cisco Unified MeetingPlace потому что:

    • Это не соединится только для аудио, когда в видео - режиме, которое приводит к ошибке настройки вызова.

    • Это не возрастет к видео, когда в аудио режим, которое не приводит ни к какому видео.

Факторы

  • Все унифицированные IP-телефоны Cisco должны работать хорошо. Однако необходимо проверить версию микропрограммы унифицированного IP-телефона Cisco 7985.

  • Cisco Unified Personal Communicator, IP-коммуникатор Cisco и Cisco Unified Video Advantage должны работать хорошо. Однако удостоверьтесь, что у вас есть последняя доступная версия.

  • Терминалы дистанционного присутствия соединяются как аудио только.

  • Терминалы третьей стороны могли бы или не могли бы работать как ожидалось, и обновление микропрограммного обеспечения может помочь в некоторых случаях. См. Системные требования и Матрицу совместимости для Выпуска 7.0 Cisco Unified MeetingPlace.

  • Большинство терминалов будет работать с “прямо к встречающемуся” внешнему подключению, кроме тех случаев, когда не совместимый с Cisco Unified Communications Manager вообще.


Дополнительные сведения


Document ID: 108534