Система TelePresence : IP-телефон Cisco Unified серии 7900

Индивидуальное обновление микропрограмм IP-телефонов

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает процедуру обновления микропрограммного обеспечения Cisco IP Phone в отдельном порядке с Cisco Unified Communications Manager 4.x/5.x/6.x.

Предварительные условия

Требования

Рассматриваемая процедура настройки предполагает выполнение следующих условий:

  • Cisco IP Phone в настоящее время регистрируются в Cisco Unified Communications Manager.

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • Cisco Unified CallManager 4.x

  • Cisco Unified Communications Manager 5.x/6.x

  • Унифицированный IP-телефон Cisco

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на этих версиях программного и аппаратного обеспечения, но применимый ко всем версиям Cisco Unified Communications Manager и загрузкам Cisco IP Phone:

  • Cisco Unified Communications Manager 4. x

  • Унифицированный IP-телефон Cisco

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Родственные продукты

Этот документ может также использоваться с этими версиями программного и аппаратного обеспечения:

  • Cisco Unified CallManager 4.x

  • Cisco Unified Communications Manager 5.x/6.x

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Настройка

В этом разделе вам предоставляют процедуру для обновления микропрограммного обеспечения одиночного Cisco IP Phone.

Шагает для обновления одиночного микропрограммного обеспечения IP-телефона

Выполните эти шаги для обновления нагрузки телефона для одиночного IP-телефона и других телефонов для использования существующей старой нагрузки телефона в сетевой среде. Эта ситуация может возникнуть, когда новая микропрограмма должна быть проверена прежде, чем развернуться ко всей Сети для IP-телефонии или любому одиночному телефону, который требует функции, поддерживавшей определенным микропрограммным обеспечением.

  1. Загрузите требуемое микропрограммное обеспечение IP-телефона от Cisco IP Phone - Загрузка программного обеспечения leavingcisco.com(только зарегистрированные клиенты).

  2. Прежде чем вы продолжите обновлять микропрограммное обеспечение, перейдите к Меню Device. Выберите Device Settings> Device Defaults и скопируйте название нагрузки телефона, которое вы в настоящее время используете для определенной модели Cisco IP Phone, которую вы планируете обновить. Вставьте это имя файла в блокноте так, чтобы можно было использовать то же имя файла для возвращения названия нагрузки телефона по умолчанию к старой микропрограмме для всех других телефонов.

    /image/gif/paws/108090/upgrade-ip-firmware1-108090.gif

    Примечание: Для получения названия нагрузки телефона от CallManager 4.x, перейдите к System> Device Defaults> Конфигурация Настроек по умолчанию Устройства и скопируйте данные нагрузки.

  3. Выполните файл исправления обновления новой загрузки IP-телефона в Cisco Unified CallManager. Можно сделать это путем записи файла исправления к CD или DVD, или путем совместного использования его через FTP или SFTP.

    1. Перейдите к Cisco Унифицированное администрирование ОС в меню Navigation в правой верхней части веб-страницы. Вход в систему с учетными данными администрирования платформы.

    2. Перейдите к Обновлениям программного обеспечения> Установка/Обновление.

    3. Выберите нужные варианты для DVD/CD или источника сети, и предоставьте подробную информацию того, где это может вытянуть файл для загрузки.

      Когда установка завершена, это автоматически изменяет Имя Нагрузки телефона в настройках по умолчанию устройства для определенной модели телефона.

  4. Скопируйте эти новые данные нагрузки с Настроек по умолчанию Устройства и вставьте их к файлу блокнота.

  5. Для поддержания старого загрузочного имени для других телефонов в сети замените старые данные нагрузки из блокнота, повторяющего процедуру, Устройство> Настройки устройства> Настройки по умолчанию Устройства. Затем нажмите Update.

    Это помогает всем другим телефонам поддерживать старые данные нагрузки устройства по умолчанию.

  6. Перейдите к Меню Device> Телефон и выберите IP-телефон, на котором вы хотите выполнить обновление. Вставьте новые данные нагрузки к Полю имени Нагрузки телефона и нажмите Update.

    Примечание: CallManager 4.x также выполняет это то же действие для изменения загрузочного имени.

    /image/gif/paws/108090/upgrade-ip-firmware2-108090.gif

  7. Наконец необходимо перезапустить Сервис TFTP. Перейдите к Cisco Унифицированное Удобство обслуживания, затем перейдите к Программным средствам> Control Center-Feature Services и перезапустите Сервис TFTP.

Проверка.

Чтобы проверить, что телефон скопировал образ новой микропрограммы, используйте один из этих методов:

  • Найдите IP-адрес IP-телефона, на котором выполнено обновление. Используйте IP-адрес в браузере для получения Сведений об устройстве IP-телефона. Проверьте для версии, чтобы видеть, изменилось ли микропрограммное обеспечение на новое.

  • Физически перейдите к IP-телефону и нажмите кнопку Settings. Прокрутите вниз к Сведениям о модели и нажмите Select. Затем прокрутите вниз, чтобы Загрузить Файл и проверить, что это - тот же файл загрузки, который обновлен.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения