Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Отслеживание загрузки портов голосовой связи Cisco Unity

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

В сервере голосовой почты Cisco Unity пользователи часто получают сообщения об ошибках, которые говорят, что Cisco Unity вне портов голосовой почты, когда они пытаются получить свои сообщения голосовой почты через ViewMail для Outlook (VMO). Эта проблема может произойти из-за неподходящего распределения портов голосовой почты в сервере Cisco Unity. Для решения этого вопроса контролируйте использование портов и проанализируйте прошлые записи использования портов для внесения соответствующих изменений с большим количеством лицензионных требований.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • Cisco Unity

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco Unity 4. x .

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Использование портов

В Пользователях Cisco Unity может получить сообщения об ошибках, которые говорят, что нет никаких доступных портов голосовой почты в рамках приложения VMO в Microsoft Outlook. Прежде чем вы продолжите обновлять сервер Cisco Unity или увеличивать число портов голосовой почты, рекомендуется определять использование голосового порта в течение долгого времени.

Средства мониторинга

Использование голосового порта может быть проверено с двумя программными средствами в Cisco Unity:

  • Использование портов Cisco Unity Анализатор

  • Монитор состояния порта Cisco Unity

Использование портов Анализатор

Программное средство Анализатора Использования портов может использоваться для получения информации, такой как длительность вызова, переадресация вызовов, и передачи телефонной системы в Cisco Unity, а также внешние источники информации, такие как отчёты о телефонной системе или подробные записи о вызовах. Эти данные могут использоваться в сочетании с данными, собранными от системы Cisco Unity для формирования завершенного изображения из действия телефонной системы в течение отслеживаемого периода. Анализатор Использования портов может быть достигнут через Start> Programs> Unity> Cisco Unity Tools Depot и затем разворачивать Средства создания отчетов

Как генерировать отчёт

Использование портов, которое программное средство Анализатора является комплектом 4 отчётов, разработанных, чтобы дать вам лучшее представление о трафике вызовов, загружает вас опыт серверов Cisco Unity. Отчёты генерируются в графическом стиле диаграммы для легкого анализа и могут также быть сохранены в простых Файлах csv при желании.

/image/gif/paws/107652/portanz-1.gif

Выполните эти шаги для наблюдения каждого из четырех доступных отчётов:

  1. Нажмите Browse для просмотра к каталогу журналов для Commserver. При выполнении Использования портов Анализатор на сервере Cisco Unity это - каталог по умолчанию. В противном случае каталог может быть найден под \Commserver\Logs. Если вы планируете скопировать файлы журнала к другой коробке для архивации целей, убедиться получить эти файлы данных, Программное средство Использования портов ищет файлы, названные data_AVCsMgr_*.log, поэтому. При выборе каталога Выбрать выпадающий список Day автоматически заполнен со всеми днями, для которых регистрационная информация доступна в том каталоге.

  2. Нажмите Select Day и выберите день, против которого вы хотите выполнить отчёт.

  3. Нажмите Load Data. Индикатор выполнения показывает статус, в то время как файл журнала обработан в базу данных, от которой генерируются данные для отчётов. Когда завершенный, диалоговое окно появляется, который дает сводную информацию о данных, найденных в журнале, который включает общее число входящих и исходящих вызовов и типы найденных исходящих вызовов.

  4. Нажмите вкладку для отчёта, вы хотите видеть, и нажать Run Report. Отдельное окно открывается, который показывает график для того отчёта.

Монитор состояния порта

Cisco Unity имеет два монитора состояния: находящийся на web Монитор состояния и Монитор Состояния порта, который расположен в каталоге Switch Integration Tools Склада Программных средств. Оба полезны как средства устранения проблем. Однако находящийся на web монитор состояния не предназначен, чтобы быть выполненным для длинных периодов времени из-за значительной части ресурсов системы, которые это использует. Находящийся на web монитор состояния автоматически испытывает таймаут после 20 минут использования, в то время как приложение Монитора Состояния порта неблагоприятно не влияет на производительность системы и может быть запущено столько, сколько необходимый, чтобы контролировать операцию вызова и устранять проблему.


Дополнительные сведения


Document ID: 107652