Видео и доставка контента : Маршрутизаторы кабельного доступа Cisco серии uBR900

Обновление программного обеспечения Cisco IOS с помощью кабельного модема серии uBR900

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Вопросы


Введение

Этот документ обращается к общим вопросам и проблемам, с которыми новые владельцы uBR900 кабельных модемов серии могут встретиться в настройке модема и обновлении Cisco программное обеспечение IOS�. Для получения информации о других аспектах настройки и использования uBR900 кабельные модемы серии, обратитесь к следующим документам:

Вопрос. . Когда я должен рассмотреть обновление программного обеспечения Cisco IOS, которое работает на моем uBR900 кабельном модеме?

О. Если uBR900 кабельный модем работает удовлетворительно, и вы не испытываете недостаток ни в какой требуемой функциональности, то нет никакой причины обновить программное обеспечение Cisco IOS на маршрутизаторе.

Необходимо только обновить программное обеспечение Cisco IOS на uBR900 кабельном модеме если:

  • Существует известная ошибка, которая присутствует в текущей версии микропрограммы, которая негативно влияет на интернет-подключение через uBR900 кабельный модем.

  • Вы требуете доступа к новой характеристике, не поддерживаемой в текущей версии.

  • Вам советовали обновить Центром технической поддержки Cisco (TAC) или поставщик услуг кабельной связи.

Вопрос. . Как я получаю копию нового образа ПО Cisco IOS?

О. Программное обеспечение Cisco IOS для uBR900 кабельного модема может быть загружено от Центра ПО Cisco (только зарегистрированные клиенты). Если Центр технической поддержки Cisco или поставщик услуг кабельной связи попросят, чтобы вы обновили, то они будут, как правило, предоставлять образ для вас.

Примечание: Центр технической поддержки Cisco (TAC) только предоставит новые образы ПО Cisco IOS для исправления ошибок, которые влияют на uBR900 кабельный модем. TAC обычно не предоставит Образы ПОCisco IOS для обеспечения дополнительных функций и функциональности. Например, если текущая версия программного обеспечения Cisco IOS не поддерживает функциональность IPSec, TAC не авторизуется дать вам Образ ПОCisco IOS, который действительно поддерживает IPSec. Необходимо купить этот образ с дополнительными функциями от Cisco, или от другой разрешенной партии.

Вопрос. . Как я обновляю программное обеспечение Cisco IOS, которое работает на моем uBR900 кабельном модеме?

О. Если поставщик услуг рекомендует, чтобы версия программного обеспечения Cisco IOS на uBR900 кабельном модеме была обновлена, то поставщик услуг кабельной связи может обычно сделать это самостоятельно, предполагая, что кабельный модем является онлайновым.

Если вы найдете, что необходимо обновить uBR900 кабельный модем сами через локальный сегмент Ethernet, то необходимо будет сначала вручную назначить IP-адрес на Порт Ethernet кабельного модема и вручную назначить IP-адрес на один из локальных компьютеров. Кроме того, необходимо загрузить и установить приложение сервера TFTP. Существует множество доступных серверов TFTP, которые можно легко найти, задав поиск сочетания "сервер tftp" в любой поисковой машине Интернета. Компания Cisco не дает специальных рекомендаций по использованию какого-либо конкретного сервера TFTP.

Примечание: Основанные на UNIX операционные системы, как правило, имеют встроенный Демон TFTP, такой как tftpd или in.tftpd. Консультируйтесь с документацией по операционной системе для получения дополнительной информации.

Как только вы загрузили Образ ПОCisco IOS к ПК через FTP, используйте следующую процедуру для загрузки его на uBR900 кабельный модем:

  1. Подключите ПК с кабельным модемом с кабелем прямого соединения Ethernet.

  2. Назначьте соответствующие IP-адреса на этих двух Интерфейсах Ethernet в той же подсети.

    Примечание: Процедура для того, чтобы вручную назначить IP-адрес на локальный компьютер или рабочую станцию варьируется в зависимости от того, какую платформу и операционную систему вы используете. При использовании Microsoft Windows-based system, то IP-адрес ПК может обычно устанавливаться с помощью приложения панели управления.

    Примечание: Для данного примера предположите, что IP-адрес ПК будет вручную изменен на 192.168.1.10 с маской сети 255.255.255.0. Никакие другие связанные с IP параметры не должны быть установлены на ПК на данном этапе.

  3. Удостоверьтесь, что вы делаете запись параметров настройки исходного IP - адреса на ПК так, чтобы можно было отложить их после того, как процедура обновления программного обеспечения Cisco IOS завершена. При изменении IP-адреса на ПК или рабочей станции вам, вероятно, придется перезагрузить его для изменений для взятия влияния.

    Как только вы вручную настроили IP-адрес ПК, запустите приложение сервера TFTP. TFTP server должен быть готов работать.

    Примечание: При запуске приложения сервера Cisco TFTP необходимо изменить некоторые настройки во избежание потенциальной проблемы с сервером, который может появиться при использовании некоторых версий Windows. Для создания необходимых изменений выполните эти шаги:

    1. В приложении сервера TFTP выберите View> Options.

    2. В Диалоговом окне Options отмените выбор выполнения передачи Show file и Enable logging.

    3. Нажмите кнопку ОК.

    Примечание: На данном этапе TFTP server должен быть готов работать.

  4. Найдите Образ ПОCisco IOS, который вы намереваетесь разместить в uBR900 кабельный модем и скопировать его к соответствующему каталогу на компьютере. Как правило, пользователи называют такой каталог TFTPboot, но можно назвать его вообще, вы хотите. По умолчанию сервер Cisco TFTP использует придерживающееся местоположение для корневого каталога TFTP:

    C:\Program Files\Cisco Systems\Cisco TFTP Server

    Это означает, что необходимо скопировать новый образ ПО Cisco IOS к этому каталогу. При необходимости измените корневой каталог TFTP с помощью сервера Cisco TFTP, задайте его путем выбора View> Options и укажите на требуемый root TFTP в Диалоговом окне Options.

    Теперь, когда TFTP server работает, и новый образ ПО Cisco IOS находится в корневом каталоге TFTP, удостоверьтесь, что приложение сервера TFTP указывает на тот каталог и его путь. В этом случае именем каталога является TFTPboot. Обычно этот параметр установлен в Диалоговом окне Options приложения сервера TFTP, и это похоже на D:\TFTPboot.

  5. Вручную назначьте IP-адрес на Порт Ethernet кабельного модема. Выполните это путем выполнения следующих шагов:

    1. Завершение работы кабельное сопряжение модема.

    2. Отключите мостовое соединение и позвольте направить, как показано ниже. В примере ниже, Порту Ethernet назначают IP-адрес 192.168.1.1 с маской сети 255.255.255.0.

      Примечание: Если вы уже позволили направить на uBR900 кабельном модеме, то вы не должны будете выполнять эти шаги.

      Router>enable 
      Router#write memory 
      
      !--- This saves the cable modem's current configuration.
       
      Router#config t 
      Router(config)#no bridge 59 
      Router(config)#interface cable-modem 0 
      Router(config-if)#no cable-modem compliant bridge 
      Router(config-if)#shutdown 
      Router(config-if)#exit 
      Router(config)#ip routing 
      Router(config)#interface ethernet 0 
      Router(config-if)#ip address 192.168.1.1 255.255.255.0 
      Router(config-if)#end 
      Router#
  6. На этом этапе удостоверьтесь, что маршрутизатор и ПК в состоянии связаться друг с другом по Сегменту Ethernet. Можно проверить подключение между этими двумя устройствами путем запуска команды ping. Например, если бы IP-адрес ПК был установлен в 192.168.1.10 тогда, то вы могли бы выполнить придерживающуюся команду маршрутизатора:

    Router#ping 192.168.1.10 
    Type escape sequence to abort. 
    Sending 5, 100-byte ICMP Echos to 192.168.1.10, timeout is 2 seconds: 
    .!!!! 
    Success rate is 80 percent (4/5), round-trip min/avg/max = 1/35/100 ms 
    Router#

    Восклицательный знак означает, что эхо-запрос был успешен. Если вы вытаскиваете больше чем три из пяти успешных эхо-запросов тогда, это достаточно хорошо. Если вы вытаскиваете меньше чем три из пяти успешных эхо-запросов, то проверьте физические кабельные соединения между uBR900 кабельным модемом и ПК. Также проверьте, чтобы удостовериться, что Модем для ПК и кабельный модем имеют IP-адреса, которые не являются тем же друг как другом, и что IP-адреса имеют тот же номер сети и маску подсети.

  7. Скопируйте Образ ПОCisco IOS к маршрутизатору, как показано в примере ниже. Адрес или название удаленного хоста должны быть установлены в IP-адрес ПК TFTP server, и имя файла-источника должно быть установлено в точное название Образа ПОCisco IOS как в корневом каталоге TFTP. В данном примере название образа обновления является ubr920-k8o3v6y5-mz.122-3.

    Router# 
    Router#copy tftp flash 
    Address or name of remote host []? 192.168.1.10 
    Source filename []? ubr920-k8o3v6y5-mz.122-3 
    Destination filename [ubr920-k8o3v6y5-mz.122-3]? 
    <hit enter here> 
    Accessing tftp://192.168.1.10/ubr920-k8o3v6y5-mz.122-3... 
    Erase flash: before copying? [confirm] 
    <hit enter here> 
    Erasing the flash filesystem will remove all files! Continue? [confirm] 
    <hit enter here> 
    Erasing device... eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ...erased 
    Erase of flash: complete 
    Loading ubr920-k8o3v6y5-mz.122-3 from 192.168.1.10 (via cable-modem0): 
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
    . . . . . 
    . . . . . 
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
    [OK - 4147112/8093696 bytes] 
    Verifying checksum... OK (0xE6BB) 
    4147112 bytes copied in 123.135 secs (32903 bytes/sec) 
    Router#

    Ищите сообщение как придерживающееся:

    %Error opening tftp://192.168.1.10/ubr920-k8o3v6y5-mz.122-3 
    (No such file or directory)
    

    Если вы видите такое сообщение на каком-либо этапе, перепроверка, чтобы удостовериться, что у вас есть корректное имя образа и что Образ ПОCisco IOS находится в верном каталоге на рабочей станции. Кроме того, можно попытаться добавить .bin до конца имени файла при вводе его на uBR900 кабельном модеме.

    Кроме того, ищите следующее сообщение:

    %Error opening tftp://192.168.1.10/ubr920-k8o3v6y5-mz.122-3 (Timed out)

    Если вы видите это или подобное сообщение на каком-либо этапе, то удостоверьтесь, что TFTP server в порядке и что можно пропинговать IP-адрес машины TFTP server от uBR900 кабельного модема.

  8. Повторно загрузите uBR900 кабельный модем.

    Если передача TFTP была успешна, у вас есть новый образ ПО Cisco IOS на uBR900 кабельном модеме, и необходимо повторно загрузить устройство для выполнения нового программного обеспечения. Можно сделать это или циклом включения и выключения питания маршрутизатора или путем выдачи команды повторной загрузки. При выдаче команды повторной загрузки не говорите маршрутизатору сохранять конфигурацию. Помните внесение некоторых изменений временной конфигурации, которые вы, вероятно, не хотите поддерживать, и вы уже сохранили оригинальную конфигурацию.

    Router#reload 
    System configuration has been modified. Save? [yes/no]: no 
    Proceed with reload? [confirm] 
    <hit enter>
    

    Маршрутизатор должен теперь перезагрузиться с новой версией программного обеспечения Cisco IOS. Когда маршрутизатор успешно перезагрузил, выполните команду Show version, чтобы подтвердить, что маршрутизатор успешно загрузил новый образ ПО Cisco IOS.

На данном этапе необходимо задержать свойства IP-адреса ПК к тому, чем они были первоначально. Вы, возможно, должны перезагрузить ПК для изменений для взятия влияния.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 107613