Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Изменение языка, используемого в подсказке Cisco Unity

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (11 декабря 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Cisco Unity Administrator предоставляет параметры настройки для языков телефонии, Текста к речи (TTS) и языков GUI. Языки телефонии являются языками, на которых Cisco Unity играет системные приглашения абонентам и абонентам. Языки TTS являются языками, на которых сообщения электронной почты воспроизведений Cisco Unity по телефону и языки GUI являются языками, на которых отображен Cisco Unity Administrator.

Количество языковых доступных лицензий определяет, сколько телефон, ТЕЛЕТАЙПЫ и языковой Cisco Unity GUI могут загрузить и использовать за один раз. Например, если организация имеет две лицензии языка телефонии, но имеет четыре установленные языка, Cisco Unity позволяет вам загружать и использовать только два в любой момент. Однако можно выбрать, который два используются, и можно изменить этот выбор в любое время. Эта гибкость позволяет вам лучше управлять языковыми потребностями пользователей.

Предварительные условия

Требования

Cisco рекомендует ознакомиться с этой темой:

  • Cisco Unity 5. x

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco Unity 5. x .

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Более подробную информацию о применяемых в документе обозначениях см. в описании условных обозначений, используемых в технической документации Cisco.

Общие сведения

Телефон, ТЕЛЕТАЙПЫ и языки GUI выбраны и установлены во время начальной настройки Cisco Unity, и применимые файлы скопированы к серверу Cisco Unity для каждого выбранного языка. Один из языков, установленных на сервере Cisco Unity, должен совпасть с локалью Windows, выбранной во время Установки Windows. Дополнительные языки могут быть установлены, как необходимый.

Примечание: Перед удалением языка Cisco Unity подтвердите, что это не язык, который совпадает с локалью Windows, что это не перечислено в Загруженной таблице на страницах System> Configuration> Phone Languages и/или GUI Languages, что это не перечислено как Телефон по умолчанию, ТЕЛЕТАЙПЫ или язык GUI, и что это не находится в использовании никаким абонентом, правилом маршрутизации, устройством обработки вызовов, обработчиком интервью или обработчиком каталогов. При изменении locale language Windows, необходимо также обновить все местоположения, где заданы связанные языки Cisco Unity (и старый и новый).

Язык изменения

Параметры настройки языка телефонии

Языки телефонии являются языками, на которых Cisco Unity может играть системные приглашения абонентам и абонентам. Вы задаете язык телефонии по умолчанию и другие параметры настройки языка телефонии в масштабе всей системы, а также язык Текста к речи (TTS) по умолчанию, который является языком, который слышат абоненты, когда их электронная почта считана в них по телефону. Обратите внимание на то, что для использования языков TTS организация должна иметь электронную почту ТЕЛЕТАЙПОВ и установленные подходящие языки.

Примечание: Если у вас есть система аварийного переключения Cisco Unity, параметры настройки языков телефонии не реплицированы между основным и дополнительными серверами. Необходимо изменить значения вручную на обоих серверах

Измените настройки языка телефонии для учетных записей абонента

Для каждой учетной записи абонента можно задать язык, на котором системные приглашения играются абонентам, который влияет на приглашения, такие как "Рекордное сообщение в тоне", и можно изменить язык, который слышат абоненты, когда они слушают разговор абонента. Обратите внимание на то, что, если класс обслуживания, которому принадлежит абонент, имеет ТЕЛЕТАЙПЫ, язык, который вы выбираете в поле Language Абонента также, управляет языком, что ТЕЛЕТАЙПЫ посылают по электронной почте использование читателя. Прежде чем вы измените телефон и язык TTS для абонента, проверите, что вам установили подходящие языки.

Для изменения настроек языка телефонии для учетных записей абонента выполните эти шаги:

  1. В Cisco Unity Administrator перейдите к странице Subscriber.

  2. Выполните эти шаги, как применимые:

    1. Для изменения языка телефонии для абонентов перейдите к странице сообщений. В поле Language That Callers Hear выберите определенный язык или выберите Inherited.

    2. Для изменения языка телефонии для абонентов перейдите к странице Conversation. В поле Language Абонента выберите один из перечисленных языков.

Абоненты должны повторно записать свое приветствие (я) на новом языке.

Устранение неполадок

Недавно Установленный Язык не Появляется как Опция при Параметрах настройки Абонента

Новый языковой пакет установлен на сервере Cisco Unity, и средство просмотра Лицензии показывает, что существует лицензия на язык. Однако недавно установленный язык не появляется как опция под Cisco Unity admin SAweb> Абонент> Диалог.

Для решения этого вопроса откройте Веб-страницу CiscoUnity SA, выберите System> Configuration> Phone Languages и переместите недавно установленный язык в Загруженную коробку. Теперь, можно выбрать недавно установленный язык при Абоненте> Диалог.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 107525