Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Неверная обработка вызова Unity Connection, переданного Auto Attendant

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Когда вызов передан Автоответчиком через Cisco Unity Connection к аналоговому телефону, связанному с VG224, и занято, вы получаете это неправильное голосовое сообщение:

Вы не можете быть переданы этому количеству. Проверьте количество и попробуйте еще раз

Эти документы описывают, как решить этот вопрос.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • Cisco Unified Communication Manager 5. x

  • VG224 SCCP Cisco шлюз

  • Версия 2 Cisco Unity Connection. x

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Cisco Unified Communication Manager 5.1. (3)

  • Шлюз VG224 SCCP Cisco

  • Cisco Unity Connection версии 2.0

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Передача вызова

Системная передача абонента

Этот диалог побуждает абонентов вводить номер, которому они хотят передать. Для защиты Cisco Unity от мошенничества в междугородных телефонных сетях и неавторизованное использования, Cisco Unity выполняет передачу только, когда По умолчанию таблица ограничений SystemTransfer разрешает его.

Передача абонентской системы

Этот диалог побуждает абонентов входить в систему Cisco Unity. После того, как абоненты вводят свой идентификатор Пользователя Cisco Unity и пароль, Cisco Unity побуждает их вводить номер, которому они хотят передать. Это должно защитить Cisco Unity от мошенничества в междугородных телефонных сетях и неавторизованное использования. Cisco Unity выполняет передачу только, когда разрешено таблицей ограничений передачи, которая привязана к классу обслуживания для абонента, который вошел в систему.

Проблема

Вызов, который передан Автоответчиком посредством Unity Connection, не получит надлежащую обработку вызовов, когда пользователь наберет расширение, которое использует аналоговый телефон, связанный с VG224, и расширение занято. Сообщение "Вы не можете быть переданы этому количеству. Проверьте количество и попробуйте еще раз", играется вместо сигнала сигнала занятости.

Решение

Это происходит, когда Cisco Unity Connection делает Системную Передачу Абонента в расширение, которое занято и имеет занятый спусковой механизм, когда определенный номер каталога установлен в 1 на Callmanager. В этой ситуации Cisco Unity Connection играет сообщение: Вы не можете быть переданы этому количеству. Проверьте количество и попробуйте еще раз

Процедура

Как разработано, Cisco Unity Connection играет сообщение, Вы не можете быть переданы этому количеству. Проверьте количество и попробуйте еще раз. Если количество корректно, сообщение, что воспроизведения должны быть количеством, занято, попробуйте позже (или эквивалентное сообщение каждый раз, когда количество занято). Как обходной путь к вышеупомянутой проблеме выполняют действие ниже для достижения требуемого сообщения.

  1. Внесите изменения в Cisco Unified Communications Manager (CallManager).

    1. Установите Переадресацию вызовов при занятости, Внутреннюю и Внешнюю для Аналогового телефона к фиктивному расширению.

    2. Создайте точку маршрута CTI для фиктивного расширения и установите переадресацию всех вызовов в голосовую почту для этого расширения.

    3. Скопируйте существующий стандартный профиль голосовой почты и создайте новый с набором Маски ящика голосовой почты к вышеупомянутому расширению.

    4. Примените этот профиль к точке маршрута CTI, которую вы создали в Шаге 2.

  2. Внесите изменения в Cisco Unity Connection.

    1. Создайте Устройство обработки вызовов (например, Занятое устройство обработки вызовов) и сделайте запись приветствия: номер, который вы набираете, занят. Please try again later"

    2. Передайте вызов устройству обработки вызовов начального приветствия голосовой почты (или зависание согласно требованию).

    3. Создайте правило маршрутизации в прямом направлении и установите вызов направить Занятому устройству обработки вызовов, когда передающая сторона будет фиктивным расширением.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения