Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Обновление Cisco CallManager: Ошибка репликации базы данных подписчиков

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Во время попытки обновить Сisco CallManager, появляется сообщение об ошибках Failed to connect to database.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • Cisco Unified CallManager 4.x

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного обеспечения и оборудования:

  • Cisco Unified CallManager 4.x

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Ошибка обновления Cisco CallManager

Проверка Репликации базы данных Cisco Unified CallManager проверяет сервер базы данных сервера публикаций, и настроенные абонентские серверы для Репликации базы данных существуют до обновления, поэтому если какой-либо из абонентов, которые добавлены к издателю, не достижим, тогда проверка репликации возвращает сообщение об ошибках failed to connect database error.

Утилита Обновления Cisco Unified Communications Manager, ненавязываемое программное средство, обнаруживает состояние серверов в кластере Cisco Unified Communications Manager перед выполнением обновления к Cisco Unified Communications Manager. Эта утилита проверяет статус репликации базы данных для всех абонентских серверов в кластере. Эта утилита проверяет, что база данных содержит последнюю информацию о системе. Результаты проверки включают Выполнение, Простаивающее, Отказавшее, или Следовавшее.

Решение

Эта ситуация возникает, когда абонент, который добавлен к кластеру, не достижим или не должным образом удаленный перед обновлением кластера. Таким образом, как разрешение, добавьте надлежащие шлюзы для абонентского сервера, который будет сделан достижимыми или удалит абонентский сервер должным образом из кластера с описанной процедурой.

Удаление абонентского сервера от кластера Cisco CallManager

Выполните эти шаги абоненту:

  1. Обновите рассматриваемый Сisco CallManager и назначьте его на другой сервер или удалите Сisco CallManager, который назначен на тот сервер от Страницы администратора Сервера CallManager.

  2. Удалите мосты конференц-связи, MTP и серверы MoH, которые используют сервер, что вы хотите удалить и деактивировать сервисы, которые работают на том сервере.

Удаление абонентский сервер от Сisco CallManager

При удалении абонентского сервера из Кластера Cisco CallManager вы используете окно Server Configuration в Управлении Cisco CallManager. Это удаление, однако, удаляет сервер из базы данных Управления Cisco CallManager, но не все зависимости от сервера удалены. Вы не можете удалить сервер, который имеет определенный Сisco CallManager, который работает на нем. Для обнаружения, который Сisco CallManager используют сервер, щелкают по ссылке Записей Зависимости из окна Server Configuration. Если записи зависимости не включены для системы, окно со сводной информацией записей зависимости отображает сообщение.

Удалите информацию о репликации SQL

После того, как сервер демонтирован при использовании Управления Cisco CallManager выполните файл сценария для удаления информации о репликации SQL. Файл сценария существует для сервера публикаций и один для абонентского сервера. Выполните файл сценария RemoveServerFromDB.bat от сервера Издателя Cisco CallManager, который вы хотите демонтировать. Этот сценарий запускается из приглашения на ввод команды из любого каталога.

Процедура

Выполните следующие действия:

  1. Из любого каталога на сервере публикаций введите эту команду:

    <path where you saved the script>:\RemoveServerFromDB
    		  "server" "database" "name_of_server_to_delete_from_ProcessNode.Name"
    

    Когда эта команда выполнена от командной строки, ошибочного показа; никакой отдельный файл регистрации ошибок не генерируется.

  2. Работайте Сценарий RemoveSubscription.bat на Абоненте — Выполняют файл сценария RemoveSubscription.bat от абонентского сервера Сisco CallManager, который вы хотите удалить. Этот сценарий запускается из приглашения на ввод команды из любого каталога.

    <path where you saved the
    		  script>:\RemoveSubscription "server" "database"
    
  3. Удалите Избыточные Соглашения о копировании DCD — После того, как абонентский сервер удален из кластера, выполните clean_publisher сценарий для очистки его сведений о репликации DCD от издателя DCD. Файл сценария только выполняется на сервере публикаций. Можно обратиться к сценарию на Релизе Cisco CallManager 3.3 и позже. Это установлено на Cisco CallManager server во время установки компонента каталога Cisco. Из любого каталога на сервере публикаций введите эту команду: c : \> Clean_publisher.cmd

    Этот файл сценария удаляет соглашения о копировании всем несуществующим абонентам от издателя DCD. Это не удаляет или модифицирует существующие данные.

    Примечание: Если Администратор демонтирует сервер и не выполняет сценарий Clean_publisher.cmd и затем добавляет сервер назад с тем же именем хоста в тот же кластер от того, куда это было удалено, сценарий DCD, который используется для настройки DCD абонента, очищает предыдущее соглашение о копировании DCD от базы данных DCD издателя во время установки Каталога установки Сisco CallManager на сервере.


Дополнительные сведения


Document ID: 107377