Беспроводные сети : Контроллеры беспроводной локальной сети Cisco серии 4400

Часто задаваемые вопросы по мобильным группам контроллера беспроводной LAN (WLC)

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Вопросы


Введение

Этот документ предоставляет сведения о большинстве часто задаваемых вопросов (FAQ) о Группах мобильности. Группа мобильности относительно новая концепция, которая применима к Среде локальной сети унифицированной беспроводной связи Cisco.

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Вопрос. . Что такое Группа мобильности?

О. Группа мобильности является группой Контроллеров беспроводной локальной сети (WLC) в сети с тем же названием Группы мобильности. Эти WLC могут динамично совместно использовать контекст и состояние устройств клиента, информации о загрузке WLC, и могут также передать трафик данных среди них, который включает роуминг беспроводной локальной сети межконтроллера и резервирование контроллера. Обратитесь к разделу Групп мобильности Настройки руководства по конфигурированию контроллера Cisco Wireless LAN, Выпуск 7.0 для получения дополнительной информации.

Вопрос. . Каковы предварительные условия для Группы мобильности?

О. Перед добавлением контроллеров к группе мобильности необходимо проверить, что определенные требования удовлетворены для всех контроллеров, которые должны быть включены в группу. Обратитесь к разделу Предварительных условий Групп мобильности Настройки для списка этих требований.

Вопрос. . Как я настраиваю Группу мобильности на WLC?

О. Группа мобильности настроена вручную. IP и MAC-адрес Контроллеров беспроводной локальной сети (WLC), которые принадлежат той же Группе мобильности, настроены на каждом из WLC индивидуально. Группы мобильности могут быть настроены или через CLI или через GUI.

Вопрос. . Как я настраиваю Группу мобильности с WCS?

О. Группы мобильности могут также быть настроены с Wireless Control System (WCS). Когда большое число WLC развернуто, этот альтернативный метод пригождается. Обратитесь к разделу Групп мобильности Настройки Руководства по конфигурированию Cisco Wireless Control System, Выпуска 7.0 для получения дополнительной информации о том, как настроить Группы мобильности с WCS.

Вопрос. . Я могу настроить WLC во множественных Группах мобильности?

О. Нет. Контроллеры беспроводной локальной сети (WLC) могут быть настроены только в одной Группе мобильности.

Вопрос. . LWAPP могут присоединиться к WLC, который принадлежит Группе мобильности, которая отличается от в настоящее время cвязанной Группы мобильности?

О. Во всех версиях Контроллера беспроводной локальной сети (WLC) ранее, чем 4.2.61.0, когда WLC идет "вниз", LAP, зарегистрированный к этому WLC, может аварийное переключение только к другому WLC той же Группы мобильности, если LAP настроен для аварийного переключения. От версии 4.2.61.0 WLC Cisco и позже, новая характеристика под названием Поддержка Резервного контроллера представлена для точек доступа аварийному переключению к контроллерам даже вне Группы мобильности. Обратитесь к Аварийному переключению точек доступа Контроллера беспроводной локальной сети и Легкого веса Вне Примера конфигурации Группы мобильности для получения дополнительной информации.

Вопрос. . Как сообщения Mobilty обменены между WLC?

О. В версиях ранее, чем 5.0, WLC передают сообщения Мобильности с одноадресным режимом, где копии сообщений Мобильности одноадресно переданы ко всем WLC в Группе мобильности. Но в версии 5.0, сообщения Мобильности могут быть переданы как Многоадресные сообщения в чем, только одна копия сообщения Мобильности передается для достижения всех WLC в Группе мобильности. Обратитесь к Обмену сообщениями среди раздела Групп мобильности руководства по конфигурированию контроллера Cisco Wireless LAN, Выпуск 7.0 для получения дополнительной информации.

Вопрос. . Существует ли команда для устранения проблем связи мобильности между WLC?

О. Контроллеры беспроводной локальной сети (WLC) выпуск ПО 4.0 и позже позволяют вам протестировать среду передачи мобильности с эхо - тестами (ping test) мобильности. Эти тесты могут использоваться для проверки подключения между участниками Группы мобильности, которая включает гостевые WLC. Два эхо - теста (ping test) доступны:

  • Эхо-запрос мобильности по UDP — Это тестовые прогоны по порту UDP мобильности 16666. Это тестирует, может ли управляющий пакет мобильности быть достигнут по интерфейсу управления.

  • Эхо-запрос мобильности по EoIP — Это тестовые прогоны по EoIP. Это тестирует трафик данных мобильности по интерфейсу управления.

Удостоверьтесь, что WLC настроены в той же Группе мобильности и гарантируют, что можно пропинговать WLC с эхо-запросами мобильности. Обратитесь к Рабочему разделу Эхо - тестов (ping test) Мобильности руководства по конфигурированию контроллера Cisco Wireless LAN, Выпуск 7.0 для получения дополнительной информации.

Вопрос. . Сколькими контроллеры могут быть в Группе мобильности?

О. Группа мобильности может включать до 24 WLC любого типа. Количество точек доступа, поддерживаемых в Группе мобильности, связано количеством WLC и типов WLC в группе.

Примеры

  • 4404-100 WLC поддерживают до 100 точек доступа. Поэтому Группа мобильности, которая состоит из двадцать четыре 4404-100 WLC, поддерживает до 2400 точек доступа (24 * 100 = 2400 точек доступа).

  • 4402-25 WLC поддерживают до 25 точек доступа, и 4402-50 WLC поддерживают до 50 точек доступа. Поэтому Группа мобильности, которая состоит из двенадцать 4402-25 контроллеров и двенадцать 4402-50 WLC, поддерживает до 900 точек доступа (12 * 25 + 12 * 50 = 300 + 600 = 900 точек доступа).

Можно добавить других участников мобильности, которые являются частью другой Группы мобильности в список мобильности, который используется для привязок к мобильности, которые могут привязать в другой Группе мобильности.

Может быть до 72 участников в списке с максимум 24 в той же Группе мобильности.

Вопрос. . Что такое список мобильности? Сколько контроллеров может быть частью списка мобильности контроллера?

О. Список мобильности является группой контроллеров, настроенных на одиночном контроллере, который задает участников в других группах мобильности. Контроллеры могут связаться по группам мобильности, и клиенты могут переместиться между точками доступа в других группах мобильности, если контроллеры включены в списки мобильности друг друга. В примере в этом разделе контроллер 1 может связаться или с контроллером 2 или с 3, но контроллер 2 и контроллер 3 могут связаться только с контроллером 1 а не друг с другом. Точно так же клиенты могут переместиться между контроллером 1 и контроллером 2 или между контроллером 1 и контроллером 3, но не между контроллером 2 и контроллером 3.

Example:
Controller 1                   Controller 2                    Controller 3
Mobility group: A              Mobility group: B               Mobility group: C
Mobility list:                 Mobility list:                  Mobility list:
     Controller 1 (group A)          Controller 1 (group A)          Controller 1 (group A)
     Controller 2 (group B)          Controller 2 (group B)          Controller 3 (group C)
     Controller 3 (group C)

Выпуск ПО контроллера 5.1 поддержек до 72 контроллеров в списке мобильности контроллера и бесшовного роуминга по множественным группам мобильности. Во время бесшовного роуминга клиент поддерживает его IP-адрес по всем группам мобильности. Однако централизованное управление ключами Cisco (CCKM) и Упреждающее ключевое кэширование (PKC) поддерживаются только для роуминга внутригруппы мобильности. Когда клиент пересекает границу группы мобильности во время перемещения, клиент полностью заверен, но IP-адрес поддержан, и туннелирование EtherIP инициируется для роуминга Уровня 3.

Примечание: Выпуск ПО контроллера 5.0 поддержек до 48 контроллеров в списке мобильности.

Вопрос. . Как я защищаю или шифрую сообщения Мобильности, обменянные между WLC?

О. Для обеспечения сообщений Мобильности, обменянных между Контроллерами беспроводной локальной сети (WLC), включите Безопасный режим между контроллерами. Чтобы сделать это, выполните команду config mobility secure-mode enable. В этом режиме WLC используют порт UDP 16667 для обмениваний сообщениями. Если существует межсетевой экран, гарантируйте, что открыт порт UDP 16667. Чтобы гарантировать, что этот режим включен, проверьте порт Протокола Мобильности от выходных данных команды show mobility summary. Порт 16667 указывает на безопасный режим (шифрование). Порт 16666 указывает на безопасный режим non (никакое шифрование).

Вопрос. . Что Мобильность является Привязкой?

О. Привязка к мобильности, также называемая Гостевым туннелированием или Автоматической Мобильностью Привязки, является функцией, где весь трафик клиента, который принадлежит WLAN (Особенно Гостевой WLAN) туннелирован к предопределенному WLC или набору контроллеров, которые настроены как Привязка для того определенного WLAN. Эта функция помогает ограничивать клиенты определенной подсетью и иметь больше контроля над трафиком пользователя. Обратитесь к разделу Мобильности Автопривязки к Настройке руководства по конфигурированию контроллера Cisco Wireless LAN, Выпуска 7.0 для получения дополнительной информации об этой функции.

Вопрос. . Каково различие между RF Groups и Группами мобильности?

О. Группы мобильности:

  • Группа мобильности является группой WLC в сети с тем же названием Группы мобильности. Это обеспечивает бесшовный клиентский роуминг и резервирование WLC.

  • Группа мобильности сформирована статически.

Группы радиочастот (RF):

Вопрос. . Если у меня будут один или несколько контроллеров позади устройства технологии NAT, группы мобильности будут работать между WLC?

О. Если один из контроллеров находится позади устройства технологии NAT, в выпусках ПО контроллера ранее, чем 4.2, не работает мобильность между контроллерами в той же Группе мобильности. Это поведение создает проблему для гостевой функции привязки, где один контроллер, как ожидают, будет вне межсетевого экрана.

Информационные наполнения сообщения мобильности переносят информацию о IP-адресе об исходном контроллере. Этот IP-адрес проверен с IP - адресом источника IP - заголовка. Это поведение излагает проблему, когда устройство NAT представлено в сети, потому что это изменяет IP - адрес источника в IP - заголовке. Следовательно, в гостевой функции WLAN, любой мобильный пакет, который маршрутизируется через устройство NAT, отброшен из-за несоответствия IP-адреса.

В выпуске ПО контроллера 4.2 или позже, поиск Группы мобильности изменен для использования MAC-адреса исходного контроллера. Поскольку IP - адрес источника изменен из-за сопоставления в устройстве NAT, база данных Группы мобильности ищется, прежде чем ответ передается для получения IP-адреса контроллера, который выполняет запрос. Это сделано с MAC-адресом контроллера, который выполняет запрос.

Обратитесь к Использованию Групп мобильности с Устройствами NAT для получения дополнительной информации.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения