Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Unified Communications Manager Паркованные вызовы пропускаются

28 июля 2013 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (12 мая 2008) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает, как решить вопрос, когда паркуемые вызовы отброшены через WAN в Cisco Unified Communication Manager 5. x :

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • Cisco Unified Communication Manager 5. x :

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного обеспечения и оборудования:

  • Cisco Unified Communication Manager 5. x :

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Подробные сведения об условных обозначениях см. в документе "Условное обозначение технических терминов Cisco".

Функция парка вызовов

Функция Парка вызовов позволяет вам заказывать телефонный разговор в ожидании, таким образом, она может быть получена с другого телефона в системе Cisco Unified Communication Manager, такой как телефон в другом офисе или в конференц-зале. Если вы находитесь на активном вызове по вашему телефону, можно нажать функциональную клавишу Парка или кнопку Call Park, чтобы парковать звонок в расширение парка вызовов. Кто-то по другому телефону в вашей системе может тогда набрать расширение парка вызовов для получения вызова.

Проблема:

В Cisco Unified Communication Manager 5.x, если вызов паркуется, когда вы возвращаетесь для получения того вызова, не стало вызова, или сигнал занятости слышат. Это происходит, когда вызовы паркуются к телефонам, которые связаны удаленно через шлюзы MGCP.

Примечание. Если существует межсетевой экран в сети, эта проблема может также произойти.

Решение:

Примечание. Каждый Cisco Unified Communication Manager, к которому зарегистрированы устройства, требует своего собственного уникального номера каталога парка вызовов и диапазона.

Чтобы решить проблему парка вызовов, выполните эти шаги:

  1. Журнал в Страницу администратора Cisco Unified Communication Manager. Выберите System> Service Parameters.

  2. Выберите Cisco Unified Communication Manager, к которому телефоны зарегистрированы, и выбирают Обслуживание CallManager из выпадающего списка служб.

  3. Найдите Отключить Индикатор хода выполнения parameter Предупреждения под Общекластерными параметрами (Устройство - PRI и Шлюз MGCP) разделом./image/gif/paws/106384/callpark-1.gif Измените значение параметра от Лжи до Правда, и нажмите значок Save. Значение по умолчанию является ложью.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 106384