Система TelePresence : IP-телефон Cisco Unified серии 7900

Cisco IP Phone 7941/7961/7970 вставляет метки VLAN (заголовок 802.1q) во входящие через порт ПК пакеты

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Когда значение доступа голосового VLAN ПК собирается отключить, Cisco IP Phone 7941/7961/7970 может вставить теги VLAN (802.1q заголовок) на входящих пакетах от порта ПК. Если VLAN доступа на порте коммутатора изменена когда-либо по какой-либо причине, поведение, выделенное в этом документе, могло бы прервать сетевой сервис к хосту, связанному с портом ПК телефона.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • Маршрутизация между виртуальными локальными сетями (IVR) Настройки, понимая, как работает маршрутизация между виртуальными локальными сетями (IVR)

  • Связь между коммутаторами и кадр IEEE 802.1Q формата фрейма IEEE 802.1Q

  • Руководство по администрированию Унифицированного IP-телефона Cisco для Cisco Unified CallManager 5.1 (SCCP), унифицированные IP-телефоны Cisco 7961G/7961G-GE и 7941G/7941G-GE Меню Конфигурации безопасности

  • Унифицированный IP-телефон Cisco 7970G/7971G-GE Руководство по администрированию для Cisco Unified CallManager 6.0 (SCCP и SIP) Меню Конфигурации безопасности

Используемые компоненты

Этот документ не ограничен определенным программным обеспечением.

Сведения в этом документе ограничены этими типами модели Cisco IP Phone:

  • Cisco IP Phone 7941, 7961, 7970

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Общие сведения

Когда телефон будет установлен в голосовой VLAN Доступа к ПК, отключенный для предотвращения скачкообразного движения VLAN, определенная встроенная архитектура коммутатора типов модели телефона, перечисленных в этом документе, заставит телефон вставлять метки Голосового VLAN в без меток входящие пакеты с Речевым заголовком Vlan 1q. См. эту схему:

/image/gif/paws/105383/ip-vlantag-pcport-01.gif

Несмотря на то, что этот документ ссылается на 7971 документацию, на это не влияет это поведение.

Решение

В этом разделе описываются решение этой проблемы.

Решение 1

Выполните следующие действия:

  1. Переместитесь к Cisco Unified Communications Manager (раньше CallManager) по Странице администратора, выберите Device> Phone и найдите рассматриваемый телефон.

  2. Установите параметр доступа Голосового VLAN ПК на включенный.

    Результат выполнения этого означает, что ПК имеет способность к трафику метки dot1q, эквивалентному Голосовому VLAN на коммутаторе, чтобы начать атаку. Рекомендуется использовать использование аутентификации при таких обстоятельствах, например, Доменной аутентификации на коммутаторах Cisco Catalyst.


Дополнительные сведения


Document ID: 105383