Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Устранение неполадок при появлении сообщения об ошибке Unity: "Абонент создан, но не добавлен к списку распространения из-за сообщения об ошибках"

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ обращается к сообщению об ошибках: The Subscriber created, but was not added to distribution list due to error message , с которым встречаются, когда абонент добавлен или повторно импортирован в Cisco Unity. Этот документ также предоставляет решение для решения проблемы.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • Cisco Unity

  • Microsoft Exchange

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Cisco Unity версий 3.x/4.x

  • Microsoft Exchange 2000

  • IBM Lotus Domino

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Проблема

The Subscriber created, but was not added to distribution list due to error message отображен:

  • при использовании Unity, интегрированного с Microsoft Exchange

    И

  • когда Cisco Unity используется с Хранилищем Почты IBM Lotus Domino

Когда используется Unity, Интегрированный с Microsoft Exchange

Когда абонент добавлен или повторно импортирован в Cisco Unity, интегрированном с Microsoft Exchange, The Subscriber created, but was not added to distribution list due to error message отображен.

Это сообщение об ошибках отображено, когда существующий Абонент Cisco Unity (кто участник Листа распространения общедоступного AllSubscriber (PDL) по умолчанию) удален и повторно импортирован в среде Exchange 2000. Это происходит, когда такой абонент удален из Cisco Unity, потому что абонент остается участником PDL. Даже при том, что этот абонент удален, абонент получает сообщения, адресованные PDL (только сообщения электронной почты, не сообщения голосовой почты).

Когда абонент повторно импортирован, Cisco Unity автоматически пытается добавить абонента к PDL AllSubscriber. Поскольку этот абонент уже является участником, Cisco Unity отображает это сообщение об ошибках.

Если тот же шаблон абонента используется, чтобы повторно импортировать абонента, эта проблема происходит. Следовательно, нового абонента назначают на тот же PDL.

Если PDL AllSubscriber удален из Шаблона абонента по умолчанию, эта проблема может быть решена. Абонент может также быть удален и повторно импортирован с другим шаблоном, который делает абонента участником другого PDL и не участником PDL AllSubscriber.

Когда Cisco Unity используется с Хранилищем Почты IBM Lotus Domino

Когда абонент добавлен или повторно импортирован в Cisco Unity 4.x с IBM Lotus Domino, The Subscriber created, but was not added to distribution list due to error message отображен.

Для решения этой проблемы используйте страницу System Administration (SA) или программу администрирования Lotus Domino для ручного добавления пользователей к соответствующим листам распространения. Также выполните эти шаги:

  1. Создайте подгруппу.

  2. Добавьте подгруппу к полю Member для группы AllSubscribers из программы администрирования Lotus Domino.

  3. При добавлении пользователей через SA добавьте пользователей к той подгруппе.

Неспособный добавить пользователей в общем листе распространения

Проблема 1

Когда вы пытаетесь добавить пользователей к Общему листу распространения (PDL) через Страницу администратора Системы Unity, область add отображается серым, и вы неспособны добавить пользователей в PDL.

Неподходящие разрешения абонентов могут вызвать эту проблему.

Решение 1

Для решения этого вопроса выполните мастера разрешений от программных средств Cisco Unity. Загрузите последнего Мастера разрешений leavingcisco.com от Cisco Unity Tools leavingcisco.com и выполните его. Кроме того, необходимо проверить Позволять Cisco Unity для Администрирования Active Directory при выполнении мастера разрешений.

Проблема 2

Вы неспособны создать PDLs и Ошибку: сообщение 0X80072030 получено.

Решение 2

Выполните Мастер конфигурации хранилища сообщений от Добавлений/удалений программы в Cisco Unity. Удостоверьтесь, что вошли в систему использования учетной записи установки Cisco Unity. Кроме того, обратите внимание, что Унифицированные сервисы остановлены, в то время как выполняется Мастер конфигурации хранилища сообщений.

Обратитесь к идентификатору ошибки Cisco CSCec36950 (только зарегистрированные клиенты) для получения дополнительной информации.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 100988