Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Решение Проблем Телефона/IP IP-коммуникатора Cisco

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

IP-коммуникатором Cisco является Microsoft Windows-based SoftPhone application. Это позволяет компьютерам функционировать как унифицированные IP-телефоны Cisco и предоставляет высокое качество передачи голоса, обращается к дороге, в офисе, или от того, везде, где у пользователей есть доступ к корпоративной сети.

Этот документ решает некоторые проблемы, которые происходят, когда вызов выполнен от IP-коммуникатора Cisco / Cisco IP Phone, а также решение решить эту проблему.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • Cisco IP Communicator

  • IP-телефоны Cisco 79xx

  • CISCO UNIFIED COMMUNICATIONS MANAGER (CALLMANAGER)

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на IP-коммуникаторе Cisco 7.x и IP-телефоны Серии Cisco 79xx.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Ошибка: Отключены функции CM Down

Когда вы выполняете вызовы, Дисплеи телефона/IP IP-коммуникатора Cisco это сообщение об ошибках: Отключены функции CM Down

Решение

Это сообщение об ошибках указывает, что функция сохранения вызова активна, потому что приложение потеряло свое соединение с CallManager.

Обходной путь для этого или любой другой вызов функции сохранения вызова должны зависнуть вручную. Если телефон не возвращается к обычному поведению с положенной трубкой (все линии, показанные, в то время как простаивающий, функциональные клавиши, соответственно отображенные и быстро реагирующие к вводу пользователя), перезапустите приложение Коммуникатора или Cisco IP Phone.

Если вышеупомянутый обходной путь не устранил проблему, рекомендуется изменить параметр Station keepalive на 60 или на его позволенный максимум.

Примечание: Удостоверьтесь, что IP-телефон может достигнуть менеджера Объединенных коммуникаций Cisco. Проблемы достижимости IP могут произойти из-за IP-маршрутизации, VLAN или множественных серверов DHCP в той же сети. Множественные серверы DHCP могут создать проблемы, если они назначают другую подсеть на IP-телефон, от которого IP-телефоны не могут достигнуть сервера CUCM; это приводит к подобным ошибкам.

Сбои аудио IP-коммуникатора Cisco с включенным DSCP

При использовании DSCP в IP-коммуникаторе Cisco 7.0.5 и после перезагрузки ПК, первый вызов к рабочей станции, на которую влияют, испытывает один путь аудио. Эта проблема только происходит на первом вызове после перезагрузки, и последующие вызовы являются незатронутыми.

Эта проблема задокументирована идентификатором ошибки Cisco CSCtl18743 (только зарегистрированные клиенты).

Решение

Как обходной путь, выполните эти шаги:

  1. Если пользователь поднял привилегии, измените AudioQOSMode на 1 для включения GQoS путем создания следующего значения регистра. Перейдите к Пуску> Выполнить и введите regedit. Под HKCU/Software/Cisco Systems, Inc./Communicator создайте стоимость DWORD AudioQOSMode и установите значение в 1.

  2. Если у пользователя нет поднятых привилегий, отключите маркировку DSCP путем создания следующего значения регистра. Перейдите к Пуску> Выполнить и введите regedit. Под HKCU/Software/Cisco Systems, Inc./Communicator создайте стоимость DWORD AudioQOSMode и установите значение в 0.

IP-коммуникатор Cisco всунул Пустой экран во время Запуска

IP-коммуникатор Cisco застревает в пустом экране во время запуска из-за поврежденного куста реестра.

Решение

Эта проблема задокументирована идентификатором ошибки Cisco CSCts11852 (только зарегистрированные клиенты). См. дефект для возможного исправления и обходного пути.


Дополнительные сведения


Document ID: 100982