Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager Express

Часто задаваемые вопросы по Cisco Unified Communications Manager Express

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Перевод, выполненный профессиональным переводчиком (7 апреля 2008) | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Вопросы


Введение

Этот документ содержит ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по Cisco Unified Communications Manager Express (CME).

Вопрос. Может ли IP-телефон 7940 в среде Cisco Unified Communications Manager Express принимать четыре вызова одновременно (два на каждой линии)?

О. В IP-телефоне 7940 имеются две кнопки выбора линии. Вы можете настроить параметр ephone-dn на работу с двумя линиями (один голосовой порт, два канала) и назначить ephone-dn определенной кнопке. Одна кнопка выбора линии может обслуживать два вызова одновременно. Однако второй канал используется больше для передачи и конференция. Это означает, что одну линию можно настроить на прием двух вызовов. Для достижения этого необходимо приостановить первый.

Вопрос. Можно ли уменьшить значение таймера глобально во всей среде Cisco Unified Communications Manager Express? Если да, как?

О. Да, можно уменьшить или увеличить межзнаковое значение таймаута под режимом Настроек телефонии как показано в примере:

Router#configure terminal
Router(config)#telephony-service 
Router(config-telephony)#timeouts interdigit ?
  <2-120>  seconds

Время задержки между цифрами (в секундах) установлено в таймере для всех IP-телефонов Cisco (для исходящих вызовов). Диапазон от два до 120 секунд. По умолчанию составляет десять секунд.

Вопрос. 7936 Станций IP-конференцсвязи могут работать с Cisco Unified Communications Manager Express 3.3?

О. Да, Cisco Unified Communications Manager Express 3.3 поддержки Станция IP-конференцсвязи Cisco 7936.

См. Cisco CallManager Express 3.3 поддерживаемых микропрограммных обеспечения, платформы, память, и речевые продукты и Cisco унифицированный CME и матрица совместимости версии программного обеспечения Cisco IOS.

Вопрос. Cisco Unified Communications Manager Express поддерживает обход междугородней АТС?

О. Cisco Unified Communications Manager Express поддерживает экономичную связь с помощью голосовых шлюзов H.323 или SIP. Рекомендуется использовать Cisco Выпуск ПО IOS� 12.2 (15) T или позже Голосовые шлюзы H.323 для поддержки передачи вызова H.450 / вперед.

Вопрос. Cisco Unified Communications Manager Express поддерживает регистрацию IP-телефона от другого удаленного узла через глобальную сеть (WAN)?

О. Cisco Unified Communications Manager Express 4.0 поддержки удаленные IP-телефоны.

Вопрос. Поддержка вызова Cisco Unified Communications Manager Express паркуется на циркулярных вызовах?

О. Нет, Cisco Unified Communications Manager Express не делает парка поддержки вызова на циркулярных вызовах.

Вопрос. Программное обеспечение Attendant Console работает с Cisco Unified Communications Manager Express?

О. Нет, Cisco Unified Communications Manager Express не поддерживает Консоль оператора.

Вопрос. Cisco Unified Communications Manager Express поддерживает VG248 и VG224?

О. VG248 не поддерживается Cisco Unified Communications Manager Express. Тем не менее, VG224 в данный момент поддерживается в Cisco Unified Communications Manager Express/SRST, но только в режиме H.323.

Вопрос. Cisco Unified Communications Manager Express поддерживает запросы AXL как в CallManager 4?

О. Да, Cisco Unified Communications Manager Express действительно поддерживает API SOAP/AXL, чтобы получить статическую и динамическую информацию о регистрации телефона/линии или выполнить некоторые CLI.

Дополнительные сведения см. в руководстве XML по обеспечению Cisco CME/SRST.

Вопрос. Cisco Unified Communications Manager Express поддерживает IP-коммуникатор?

О. Cisco Unified Communications Manager Express 4.0 (1) и позже оказывает поддержку для версии 2.0 IP-коммуникатора и позже.

Вопрос. Cisco Unified Communications Manager Express поддерживает двойную конфигурацию с командной строки?

О. Cisco Unified Communications Manager Express поддерживает функцию двойной конфигурации с командной строки. С этим у вас есть две линии с одним DN, таким образом, третья попытка получает сигнал занято.

Вопрос. Как можно назначить несколько расширений Cisco Unified Communications Manager Express на голосовой почтовый ящик Cisco Unity Express?

О. Возможно иметь до двух номеров в том же Профиле пользователя Cisco Unity Express (CUE). Настройте первый номер как Пользовательское Первичное расширение Cisco Unity Express и другой номер как Основной номер E.164. Однако только двум расширениям Cisco Unified Communications Manager Express позволяют совместно использовать тот же почтовый ящик в Голосовой почте Cisco Unity Express.

Если вы хотите назначить больше номеров на один почтовый ящик, возможно, понадобится создать общий ящик — General Delivery Mailbox (GDM) для того, чтобы звонок перенаправлял все расширения на один ящик.

Обратитесь к рекомендациям по настройке Перенаправление абонента непосредственно на почтовый ящик Unity Express.

Вопрос. Как вы перемещаете телефоны от Cisco CallManager Express до Сisco CallManager?

О. Нет никакой процедуры миграции для перемещения телефонов от Cisco CallManager Express до Сisco CallManager. Установите настройки телефонов в Сisco CallManager и укажите адрес сервера TFTP телефона к серверу публикаций для регистрации к Сisco CallManager. Если телефоны используют DHCP, то необходимо изменить значение параметра 150 на сервере DHCP.

Если необходимо полностью удалить Cisco CallManager Express, возможно, понадобится удалить все шаблоны маршрутизации, которые указывают на Cisco CallManager Express. Также добавьте пользователей к системе голосовой почты, которую использует Кластер Cisco CallManager, и удалите их из Cisco Unity Express.

Вопрос. Как вы быстро устанавливаете Cisco CallManager Express на маршрутизаторе?

О. Используйте Программное средство быстрой настройки (QCT) Cisco IP Communications Express для быстрого устанавливания Cisco CallManager Express. Приложение QCT является Основанной на HTML программой Сценария Java, которая работает на рабочей станции пользователя с помощью Microsoft Internet Explorer (IE). Приложение QCT, используя удобный пользовательский интерфейс, попросит ввести ряд параметров, необходимых для настройки маршрутизатора Cisco Integrated Services на полноценную поддержку IP-телефонии.

Версия support-QCT поддерживает эти версии ПО Cisco IOS и Cisco CallManager Express — Cisco CallManager Express версии 3.2, использующую ПО Cisco IOS Software версии 12.3(11)T6 и выше.

Аппаратная-поддержка-QCT может настроить сервисы телефонии Cisco CallManager Express на любом маршрутизаторе Cisco, который поддерживает программное обеспечение Cisco IOS версии 12.3 (11) T6 и позже и версия 2.1.0 Cisco Unity Express и позже. Это включает все Cisco ISR (Cisco 2800 и серии 3800), а также более ранняя генерация Маршрутизаторов доступа Cisco (Cisco 1700, 2600 и серии 3700).

Вопрос. Как вы интегрируете Cisco Unified CallManager Express к Cisco Unified CallManager?

О. Существует два возможных метода:

  1. Добавьте маршрутизатор Cisco Call Manager Express в Сisco CallManager как шлюз H.323 и настройте Шаблон маршрута. На маршрутизаторе Cisco Call Manager Express настройте соответствующие точки вызова. Это - предпочтительный способ.

  2. Как альтернатива, также возможно создать Предать кластерный транк земле (ICT) к Cisco CallManager Express. Обычно этот метод используется, когда есть необходимость перекодировки между разными кодеками в рамках Cisco CallManager.

Дополнительные сведения см. в разделе Интегрирование Cisco Unified CallManager Express с Cisco Unified CallManger.

Вопрос. Как вы отрегулировали громкость исходного файла музыки в режиме удержания (MoH) на маршрутизаторе Cisco Call Manager Express?

О. Уровень громкости файла MoH не может быть настроен с помощью ПО Cisco IOS. Более того, громкость нельзя изменить, после того как файл записан во флэш-память маршрутизатора. Усиление входного сигнала или выходное затухание сигнала могут быть уменьшены, но это влияет на оперативную речь.

Чтобы настроить громкость файла MoH, измените его в звуковом редакторе перед записью во флэш-память маршрутизатора.

Наилучший вариант состоит в том, чтобы повторно записать файл в более низком децибеле. Это также является хорошей возможностью для создания личного файла для использования.


Дополнительные сведения


Document ID: 97069