???????-?????? : Cisco Unified Call Studio

Использование HotEvents для правильной обработки событий ошибок VoiceXML

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает, как некоторые события ошибки VoiceXML могут быть обработаны корректно с элементами HotEvent вместо зависания на абоненте.

Предварительные условия

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco Unified Call Studio, Универсальном Выпуске.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Общие сведения

Признаки: разработчик потока вызовов хочет объяснить более общие события ошибки VoiceXML и обработать их в потоке вызовов, а не позволить обработке ошибки по умолчанию происходить.

Разрешение: элемент HotEvent прислушивается к определенному событию, как задано в его Конфигурации Элемента. Когда то событие имеет место, его единственное выходное состояние придерживается, и поток вызовов может продолжиться. В то время как ловли некоторых событий, таких как зависание, обескураживают, потому что она может влиять на стандартную функциональность Cisco Unified Call Studio, Универсального Выпуска, существует несколько событий, которые можно обработать в потоке вызовов для улучшения опыта абонента в ситуациях возникновения ошибки. См. вашу документацию голосового обозревателя для списка событий, которые браузер может бросить в рамках вызова.

Вот пример того, как можно корректно обработать сервер автоматического перезапуска сервера (ASR), если он выключается:

  1. Настройте HotEvent для прислушиваний к событию, что голосовой обозреватель добавляет эту ситуацию; это может быть что-то как resource.unavailable.asr.

  2. Выход от HotEvent до Cisco Unified Call Studio, Универсального Выпуска, элемент, который объясняет абоненту, что незначительная ошибка произошла, но что они могут продолжить свой вызов.

  3. Подключите выходное состояние Cisco Unified Call Studio, Универсального Выпуска, элемента к элементу Передачи Приложения.

  4. Используйте элемент Передачи Приложения, чтобы передать абоненту к dtmf-единственной версии приложения.

С этим подходом, если сервер ASR выключается, абонент может продолжить вызов. Зависящий от того, как ввод абонента сохранен, абонент возможно должен повторно войти в некоторые данные или возвратиться в потоке вызовов, но по крайней мере абонент может продолжить опыт интерактивного голосового ответа (IVR) без потребности к обратному вызову позже.

Другой пример этого использования для error.badfetch, который может произойти, если выключается медиасервер. В этом случае можно использовать HotEvent для маршрутизации к элементу пользовательского действия, который изменяет путь по умолчанию для обращения к серверу средств резервного копирования вместо этого.


Дополнительные сведения


Document ID: 91830