???????-?????? : Cisco Unified Call Studio

Данные сеанса и элементов, которые могут вызвать ошибки при вставке элементов в VoiceXML

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (1 мая 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ объясняет, какой сеанс и данные элемента могут вызвать проблемы для элементов Вставки VoiceXML и как решить этот вопрос.

Предварительные условия

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco Unified Call Services, Universal Edition, и Cisco Unified Call Studio, Универсальном Выпуске.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Общие сведения

Признаки: голосовой обозреватель бросает error.semantic событие, и ваше использование голосового приложения, элемент Вставки VoiceXML с опцией "Include: All Element/Session Data" зарегистрировался в своей конфигурации элемента на Вкладке Общие.

Разрешение: Когда одни или более переменных данных сеанса или элемента включают период (.) в его название, эта ошибка происходит. Например, эти имена переменной вызвали бы эту проблему:

  • session.my.var

  • this.is.my.var

  • com.mycompany.myvar

Средство, которым Cisco Унифицированные Обслуживания вызовов делает элемент и переменные сеанса доступными для VoiceXML используемый элементами Вставки VoiceXML, состоит в том, чтобы объявить все эти переменные в корневом документе с <вар> элементы. Как Раздел 5.1.3 из leavingcisco.com подробных данных рекомендации VoiceXML 2.0, период используется для разграничивания префикса области от имени переменной, таким образом, когда с именем переменной, таким как "this.is.my.var" встречаются, голосовой обозреватель пытается оценить "это" как область и сбои с error.semantic событием.

Для решения этого вопроса переименуйте элемент и данные сеанса без использования периодов.


Дополнительные сведения


Document ID: 71307