Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Одобренные системой CallManager методы удаленного доступа для службы техподдержки Cicso

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание

VNC

Введение

В дополнение к процедурам Remote Access, перечисленным в Установке Операционной системы на Cisco IP Telephony Applications Server, этот документ перечисляет методы, используемые технической поддержкой Cisco к системам доступа удаленно. Это значительно улучшает возможность инженера диагностировать и решить системные вопросы. Хотя это не требуется, клиенты высоко поощрены предоставить некоторый доступ для целей устранения проблем.

Это - обязанность клиента предоставить любое необходимое программное обеспечение.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Сisco CallManager 3.x (x) и позже

  • Virtual Network Computing (VNC)

  • Сервис терминала Windows (WTS) (также названный Удаленным рабочим столом)

  • MeetingPlace Cisco

WTS не предоставлен Cisco.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях в документах см. в Условные обозначения технических терминов Cisco.

Утвержденные методы удаленного доступа

Cisco CallManager

Для дополнительных сведений об удаленном доступе Сisco CallManager отнеситесь до мая, я использую Сервисы терминалов, VNC или МОТ на этом сервере во время главы обновления Установки Операционной системы на Cisco IP Telephony Applications Server, Версии 2000.2.6.

VNC

VNC теперь отправляет с CD установки Сisco CallManager и поддерживается для удаленного доступа к Сisco CallManager. Для получения дополнительной информации о VNC обратитесь к сайту RealVNC leavingcisco.com.

VNC является единственным поддерживаемым методом удаленного доступа для установок программного обеспечения и обновлений.

Если вы хотите использовать Virtual Network Computing (VNC) для удаленного обновления Cisco CallManager server, обратитесь к странице документации Cisco IP Telephony Operating System для получения последней версии документа VNC.

Для получения дополнительной информации обратитесь к Обновлению Релиза Cisco CallManager 4.1.2.

caution Внимание.  : Если вы установили VNC, но не планируете использовать его, чтобы выполнить обновление, отключить его для предотвращения удаленного доступа к серверу. Если вы не отключаете VNC и пользователя/административные доступы сервер во время обновления, сбоев обновления.

WTS (удаленный рабочий стол)

Cisco устанавливает Сервисы терминалов. Поэтому техническая поддержка Cisco в состоянии выполнить удаленное администрирование и задачи по устранению проблем. Сервис терминалов Windows поддерживается и предпочтенный для администрирования удаленного сервера и доступа для технической поддержки Cisco.

Ограничения WTS

Установка или обновления программного обеспечения не поддерживаются на Сisco CallManager.

caution Внимание.  : Перед обновлением Cisco рекомендует, чтобы вы отключили Сервисы терминалов и сразу перезагрузили сервер для предотвращения удаленного доступа к серверу. При доступе к серверу через Сервисы терминалов он иногда заставляет обновление отказывать.

После обновления сервера необходимо включить Сервисы терминалов.

Для получения дополнительной информации о WTS обратитесь к сайту Microsoft WTS leavingcisco.com.

Интегрированный покидает в спешке (ILO)

Не используйте МОТ для выполнения задач установки или обновления. Компания Cisco поддерживает решение ILO только для удаленного управления и выполнения задач настройки.

Для получения дополнительной информации о МОТ обратитесь к приблизительно МОТ.

MeetingPlace Cisco

MeetingPlace Cisco является уникальным программным средством, используемым Технической поддержкой для веб-конференций. Это предоставляет доступ к системам через HTTP. Пока существует доступ в Интернет от Cisco CallManager server, это - предпочтительный способ.

Примечание: По умолчанию Internet Explorer открывает новые ссылки в существующих окнах. Когда вы нажимаете на ссылку, Поэтому можно легко проиграть веб - конференцию. Для предотвращения этого поведения Internet Explorer выберите Tools> Internet Options> Advanced и снимите флажок с окнами Reuse для запуска ярлыков.

Открытый 1627 порта TCP для совместного использования рабочего стола. Если порт TCP через порт TCP 80, 1627 заблокирован межсетевым экраном, сообщения туннелирован, MeetingPlace Cisco также поддерживает туннелирование с помощью HTTPS (SSL). SSL требует сертификата SSL. Для включения поддержки SSL порт 443 должен быть открыт в сети. Для получения информации о Приложении по организации веб-конференций обратитесь к конференц-связи при помощи Cisco MeetingPlace для веб-конференций.

Примечание: Когда вы инициируете сеанс Сервиса терминалов к Cisco CallManager server, запускаете браузер оттуда к MeetingPlace Cisco, совместно используете рабочий стол, и затем минимизируете этот сеанс Сервиса терминалов, веб - конференцию с замораживаниями Технической поддержки. Cisco рекомендует, чтобы вы или совместно использовали рабочий стол от локального компьютера, вошли в систему к MeetingPlace Cisco от консоли сервера непосредственно или не минимизировали сеанс Сервиса терминалов к Сisco CallManager.

Для получения дополнительной информации о продукте обратитесь к MeetingPlace Cisco.

Если необходимо установить сеанс со Специалистом службы технической поддержки, перейдите к странице TAC MeetingPlace.

/image/gif/paws/63625/callmanager-remote-support-1.gif

От этой страницы введите номер идентификатора уникальной конференции, который Специалист службы технической поддержки назначает для этого совещания. Если вы - новый пользователь, выберите Browser Test link для обеспечения совместимости. Если у вас уже нет их, Тестовая Страница браузера побуждает вас устанавливать некоторые Компоненты Java. Это - один процесс времени. Это не требуется в следующий раз, когда вы соединяетесь с MeetingPlace Cisco.

Как только вы регистрируетесь как гость, можно совместно использовать любое приложение со Специалистом службы технической поддержки и позволить контроль инженера.

Примечание: При использовании MeetingPlace для проведения веб-конференций Cisco процесс интернет-браузера использует часть ресурсов ЦПУ. Это ожидаемое состояние.

Соединения защищенной сети

Клиенты ответственны за подключение защищенной сети для доступа. Виртуальная частная сеть Cisco (VPN) соединения является предпочтительным способом.

Как использовать VPN

VPN является частной сетью, которая использует линии телефонной линии общего пользования (или в некоторых случаях кабельный модем). Конфиденциальность поддержана через шифрование и использование защищенных протоколов. При использовании VPN для доступа к Сisco CallManager через межсетевой экран, можно использовать Сisco CallManager, как будто вы были в сети.

VPN требуется при этих обстоятельствах:

  • Когда вы должны обратиться к веб-сайту Сisco CallManager (http://<Name> Cisco CallManager server / ccmadmin) от удаленного компьютера вне межсетевого экрана.

Примечание: Если вы не используете VPN для удаленного доступа, обратитесь к Веб-узлу Microsoft leavingcisco.com для получения информации о настройке Распределенной модели компонентных объектов (DCOM) через межсетевой экран.

Обсудите установленную из VPN с администратором LAN.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения