Голосовая связь : Протоколы шлюзов

Средство поиска отладок для служб голосовой связи Multiservice

28 июля 2013 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Перевод, выполненный профессиональным переводчиком (31 июля 2008) | Английский (23 ноября 2006) | Отзыв


Содержание

Введение
Предварительные условия
     Требования
     Используемые компоненты
     Условные обозначения
Инструкции по использованию
Поиск отладок голосовых служб
Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco
Дополнительные сведения

Введение

Средство поиска отладок голосовых служб предоставляет наиболее полезные команды debug и show, служащие для устранения ряда проблем голосовых служб. Существует множество различных категорий проблем голосовых служб в сети. Данное средство четко определяет наиболее полезные команды debug и show, служащие для решения данных проблем, с учетом протоколов, функций, платформы и функциональности сети. Пользователь определяет протоколы, функции, платформу и функциональность, при условии, что возникшая проблема непосредственно или косвенно связана с данными аспектами сети. Затем средство предоставляет список наиболее полезных команд debug и show, имеющихся в сети.

Сведения, предоставленные в этом средстве, позволяют инженеру службы технической поддержки Cisco быстрее и эффективнее решить проблему, указанную в запросе, поступившем в службу технической поддержки. Средство также позволяет ознакомиться с проблемой и с соответствующими командами debug и show, чтобы определить источник проблемы. Средство не объясняет, как истолковать выходные данные команд debug и show.

Предварительные условия

Требования

Чтобы воспользоваться преимуществами инструмента поиска отладок голосовых служб, необходим доступ к сети и возможность включать выходные данные команд отладки и сбора данных.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения о применяемых в документе обозначениях см. в статье Условные обозначения, используемые в технической документации Cisco.

Инструкции по использованию

Чтобы обеспечить максимально эффективное использование средства поиска отладок голосовых служб для составления запроса в адрес службы технической поддержки, выполните следующие действия:

  1. Установите тип проблемы, возникшей в голосовой сети.

  2. Найдите набор соответствующих команд debug и show с помощью средства поиска отладок голосовых служб.

  3. Для шлюзов Cisco IOS и Cisco CallManager Express необходимо настроить маршрутизатор, чтобы поместить отладки в буфере или на сервере сервер syslog. Это действие необходимо, так как отладки голосовых служб имеют значительный размер. Для получения дополнительных сведений выберите параметр Способы сбора отладок в шлюзе IOS Voice или Способы сбора отладок в CCME в инструменте поиска отладок голосовых служб.

    Для получения сведений о конфигурации трассировки шлюза Cisco 6608 и Cisco CallManager ознакомьтесь со следующими документами:

  4. Включите отладки в исходных шлюзах или устройствах, а также в шлюзах или устройствах назначения.

  5. Воссоздайте проблему.

  6. Соберите выходные данные команды debug и show в буфере регистрации маршрутизатора или на сервере syslog.

Откройте запрос в службу и прикрепите собранные выходные данные команд debug и show к примечаниям запроса для службы технической поддержки. Также можно отослать данные сведения непосредственно инженеру службы технической поддержки при уже открытом запросе в адрес службы технической поддержки.

Поиск отладок голосовых служб

Тип продукта    

Проблемная область 

Тип проблемы    

Версия ПО

 

         


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения



Document ID: 49680