Коммутация LAN : Ethernet

Ошибки качества сигнала (SQE)

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

<ТЕЛО BGCOLOR =#FFFFFF>

Сигнал проверки качества передачи (SQE) тактовых импульсов

Сигнал проверки качества передачи (SQE) тактовых импульсов разработан для решения проблемы в более ранних версиях Ethernet где a хост не знает, связан ли приемопередатчик. Это делает это путем обеспечения об одном мкс коллизии после конца передачи. Контроллер ethernet в хосте сделает запись этого события и установит флаг, где хост может проверить его.

Биение/SQE только возвращено от приемопередатчика до хоста или модуля, к которому это связанный. Он не запускается в сети.

Биение должно быть отключено для повторителей, или сеть выключится, из-за повторителей, повторяющих носитель. Не имеет значения, какой носитель, они просто повторяют его. Если включена пульсация, происходит следующее:

    1. Повторитель передает к порту A.

    2. Повторитель останавливает передачу к порту A.

    3. порт A возвращает биение.

    4. Повторитель указывает на носитель.

    5. Повторитель ретранслирует несущую ко всем другим портам и делает фрагмент, расширяется, который расширяется на 1 мкс до 9.6 мкс.

Это сам по себе не проблема, пропускная способность просто потрачена впустую. Некоторые повторители посчитают биение как коллизию и разделение после 32 передач к тому сегменту.

Время от времени хост будет делать запись этого события как коллизии или ошибки кадрирования, и думать, что пакет должен будет быть повторно передан, тратя впустую больше пропускной способности. Более того, он может не обнаружить подходящих пакетов и решить, что все они содержат ошибки.

Если будет две станции с биением на, то расширенные фрагменты столкнутся друг с другом. После 32 передач к паре оба сегмента завершат из-за авторазделения. Это произойдет почти сразу после того, как первый пакет передан, так как они будут повторять назад и вперед тот же фрагмент до одного или обоих разделения сегментов.

Время от времени хост будет делать запись возвращенного расширенного биения фрагмента как коллизии, ошибки кадрирования или нарушения слота, и полагать, что это должно будет повторно передать, с помощью большего количества пропускной способности.

Сводка

  • биение локален только между приемопередатчиком и своего рода хостом система.

  • , Если система хоста является компьютером, мостом или маршрутизатором, биение, является a функция того, разрешает ли пользователь его, и ли программное и аппаратное обеспечение SQE поддержки.

  • , Если система хоста является повторителем, концентратором или концентратором, биение, должен будьте выключены. Это также включает концентраторы с внутренними мостами или маршрутизаторами.
<час>

Дополнительные сведения

    Программные средства и Ресурсы - Cisco Системы Коммутаторы Поддержка продуктов Коммутация LAN Поддержка технологии Техническая поддержка & Документация - Cisco Systems


<РАЗМЕР ШРИФТА = "-1">

<час width=100%>

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Document ID: 46786