???????-?????? : Cisco Unified Contact Center Express

Почему происходит сбой установки Cisco Desktop Agent через брандмауэр Cisco PIX Firewall?

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ обсуждает, почему установка Cisco Agent Desktop или управляющего модуль Cisco Desktop через Межсетевой экран Cisco PIX отказывает в Среде быстрого доступа центра контактов Cisco IP Contact Center (IPCC).

Предварительные условия

Требования

Cisco рекомендует ознакомиться с темами в данном документе перед началом конфигурации:

  • Cisco CallManager

  • Cisco IPCC Express

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного обеспечения и оборудования:

  • Cisco CallManager версии 3.0. x и позже

  • Cisco IPCC Express 2.0.x и позже

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Проблема

Проблема происходит в настройке топологии, как показано на рисунке 1. Когда Cisco Agent Desktop или управляющий модуль Cisco Desktop установлены на рабочем месте агента во внешней сети, ошибка всплывающего окна появляется. Эту ошибку показывают на рисунке 2.

Рисунок 1: Топология

Install-CAD-PIXFails-1.gif

Рис. 2: Ошибка InstallManager

Install-CAD-PIXFails-2.gif

Решение

Эта проблема вызвана, потому что внешний агент не может связаться с Сервером Cisco Integrated Contact Distribution (ICD), потому что Межсетевой экран PIX блокирует трафик от внешнего агента к серверу Cisco ICD. Связь является unidirection. Сервер Cisco ICD может передать трафик внешнему агенту, но от возвращенного трафика от внешнего агента к серверу Cisco ICD сбрасывает Межсетевой экран PIX.

После того, как межсетевой экран удален, управляющий модуль Cisco Desktop и CiscoAgent Desktop успешно установлены на внешнем рабочем месте агента. Альтернатива должна открыть связанные порты для межсетевого экрана, таким образом, Cisco Agent Desktop может связаться с сервером Cisco ICD.

Примечание: Официально, Cisco не поддерживает установку Cisco Desktop supervisor или Cisco Agent Desktop ни через какой вид межсетевых экранов.


Дополнительные сведения


Document ID: 45240