Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Программный коммутатор Cisco PGW 2200

"При получении сообщения об ошибке "Msg 702, Level 20, State 1" уменьшите размер запрашиваемого вами отчета"

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает взаимодействие между параметром SysMdlMemoryReduction, аварийным переключением и Подробными записями о вызовах (КОМАНДИРЫ). Существует два способа генерировать КОМАНДИРОВ в PGW, и каждый метод использует свой собственный способ для начальной загрузки меток в КОМАНДИРАХ для Cisco PGW 2200.

Предварительные условия

Требования

Читатели данной документации должны ознакомиться с описаниями Блока сведений вызова (CDB). Сошлитесь на Документацию Выпуска 9 Cisco Media Gateway Controller Software для дальнейших сведений о PGW.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco PGW 2200.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Описание

Эти линии находятся в/opt/CiscoMGC/etc/XECfgParm.dat файле:

engine.SysMdlMemoryReduction = 1
*.LongCallTime = 21600000
engine.CDRmessageTypes = "1010,1020,1030,1040,1050,1060,1070"

Для настроек по умолчанию сошлитесь на документ Параметров Файла XECfgParm.dat.

Конец генерирования записей CDR вызова

В этом методе метки записаны в CDB 1110 только в конце вызова. Поэтому вся информация CDR сохранена до конца вызова, и вся информация CDR также отмечена контрольной точкой к резерву. Когда CDB 1060 записан, в этом методе информация доступна. Поэтому все метки правильно заполнены в CDB 1060 прежде и после аварийного переключения.

Основанное на событии генерирование записей CDR

В этом методе клиент получает информацию CDR на различных этапах вызова. PGW предопределяет несколько этапов (Ответил, длительного действия, Освобожденные, и т.д), который может вызвать генерацию CDB. Различные CDB, которые могут быть настроены, 1010, 1020, 1030, 1040, 1050, 1060, 1070, и 1080. Как только метка записана в CDB, это, как полагают, несущественная информация; PGW не делает дополнительных сведений о контрольных точках к резерву. Метки в CDB 1060 являются несущественной информацией, потому что они были уже записаны в CDB 1010. Как только аварийное переключение происходит, недавно, активная система не имеет никакого знания несущественной информации, поскольку они не были отмечены контрольной точкой. Поэтому это создает CDB 1060 с пустыми метками.

Если вы устанавливаете механизм. Параметр SysMdlMemeoryReduction в файле XECfgParm.dat к 1, тогда несущественная информация удалена в активном PGW после того, как метки будут записаны в CDB. Это 1 значение для того параметра рекомендуется для оптимального использования памяти на вызов.

Если бы вышеупомянутый параметр был установлен на 0, то метки в CDB 1060 были бы пусты только в резервной системе.

1060 CDB Иногда Теряются

Как только вызову отвечают, таймер длительного действия запущен и в активном и в резервной системе. Каждый раз, когда таймер истекает в активной системе, PGW пишет CDB 1060 и перезапускает таймер. Резервный PGW только отслеживает таймер и не пишет CDR. После аварийного переключения недавно активный PGW пишет Запись CDR.

Это - пример той последовательности:

  1. Вызову отвечают в 8:33.

  2. Таймер длительного действия в течение 30 минут запущен и в активном и в резервном PGW в 8:33.

  3. Аварийное переключение происходит в 9:02. Требуется несколько секунд для резервного PGW для становления активным.

  4. В почти то же время останавливается активный PGW, когда истекает таймер длительного действия. Поэтому это не может записать 1060 CDB в 9:03. Кроме того, в 9:03, резервный PGW переходит к активному PGW и не полностью активен. Так как только активный PGW создает 1060 CDB, этот CDR потерян.

  5. В 9:33, время длительного действий истекает снова, и the1060 CDB создан недавно активным PGW.

Возможно, что CDB 1060 может стать потерянным во время восстановления при отказе в случае состоянию гонки между истечением таймера длительного действия и процессом аварийного переключения.

Примечание: Если аварийное переключение происходит в какое-либо другое время (например, в 9:05), то нет никакого состояния гонки, и CDB не потерян.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения