Маршрутизаторы : Маршрутизаторы Cisco серии 12000

IFS-3-FS_STRUCT_ERROR: Данные не соответствуют ожидаемому внутреннему представлению

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ объясняет причину сообщения об ошибках IFS-3-FS_STRUCT_ERROR: Data does not match expected internal representation, появляющегося на избыточном Gigabit Route Processor (GRP), настроенном для аппаратного резервирования, и как исправить базовую проблему. Сообщение может появиться на консоли или в системных журналах.

Перед началом работы

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Предварительные условия

Для данного документа отсутствуют предварительные условия.

Используемые компоненты

Избыточная функция GRP, обсужденная в этом документе, доступна на маршрутизаторах Cisco серии 12000 рабочий Cisco Выпуск ПО IOS� 11.2 (15) GS2 или позже.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств в специфической лабораторной среде. Все устройства, используемые в этом документе, были запущены с чистой конфигурацией (конфигурацией по умолчанию). При работе с реальной сетью необходимо полностью осознавать возможные результаты использования всех команд.

Общие сведения

Функция резервного процессора GRP позволяет вам устанавливать Процессоры маршрута на Два гигабита в Интернет-маршрутизаторе Cisco 12000 серии. Функции GRP как основной процессор. Основной GRP поддерживает всю нормальную работу GRP. Другие функции GRP как вспомогательный процессор. Вторичный GRP контролирует основного и принимает нормальные работы GRP, если это обнаруживает сбой в основном GRP.

Функцией резервного процессора GRP не является система горячего резервирования в чем, вторичный GRP копирует состояние основного. Преимущество наличия вторичного GRP контролирует основного, а не копирует основного, то, что сбой вряд ли будет влиять на оба процессора. Компромисс - то, что сетевые сервисы будут разрушены, в то время как вторичный GRP вступает во владение, и маршрутизатор восстанавливается. Однако, чем если бы маршрутизатор выполнил холодный перезапуск, восстановление происходит быстрее.

Резервирование может быть настроено или для программной защиты от ошибок или для аппаратного резервирования, каждого с его собственной установкой и конфигурационными требованиями.

Когда настроено для аппаратного резервирования, выполняя другие версии программного обеспечения на избыточном GRPs может создать проблемы, отнесенные к данным/файловым структурам двух GRPs. В частности другие версии программного обеспечения Cisco IOS могут иметь дело с данными по-разному и в различных форматах. Когда один Образ ПОCisco IOS пытается считать структуры данных, произведенные другим Образом ПОCisco IOS, фактическая структура может отличаться от ожидаемой структуры, которая тогда заставит сообщение об ошибках генерироваться:

%IFS-3-FS_STRUCT_ERROR: Data does not match expected internal representation

Это сообщение может появиться, когда пользователь пытается перечислить файлы, которые находятся во вспомогательной файловой системе, или через Протокол SNMP или через интерфейс командной строки (CLI), и указывает, что не соответствуют избыточным уровням возвращенных ресурсов программного обеспечения GRP.

Устранение неисправностей

Подтверждение версий программного обеспечения

В командной строке введите команду show redundancy all:

GRP Slot  0:  IOS 12.0 redundancy v4  date 2000-07-18
Version 12.0(11)S3, EARLY DEPLOYMENT RELEASE SOFTWARE (fc1)
GRP Slot  7:  IOS 12.0 redundancy v5  date 2002-04-21
Version 12.0(21)S2, EARLY DEPLOYMENT RELEASE SOFTWARE (fc1)
Auto synch: startup-config

Примечание другие версии программного обеспечения Cisco IOS, очевидные в выходных данных command.

Решение

Обновите программное обеспечение, загруженное на избыточном GRPs в тот же уровень выпуска ПО; это сообщение журнала должно прекратить появляться.

Для установки новой версии программного обеспечения Cisco IOS или на или на оба из избыточных GRPs обратитесь к следующим документам:

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения