Cервисы организации сетевого доступа к приложениям : Программное обеспечение Cisco Cache

Content Engine зависает через 3-4 часа

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

После повторной загрузки, кэшей Модуля контента в течение приблизительно трех часов и затем останавливается. В конечном счете кэш обходится из-за перегрузки. Этот документ описывает проблему Маршрутизации по протоколу TCP/IP общего назначения, которая значительно влияет на интернет-Кэши как на них открытые соединения к очень большим номерам хостов в общедоступном Интернете.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Модуле контента Cisco.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Обратитесь к Cisco Technical Tips Conventions для получения информации об условных обозначениях в документации.

Схема сети

В этом документе использованы параметры данной сети:

ce_hangs.gif

Проблема

После повторной загрузки, кэшей Модуля контента в течение приблизительно трех часов и затем останавливается. В конечном счете кэш обходится из-за перегрузки.

Проблема, как описано происходит, если кэш размещен в той же IP-подсети как Интернет - маршрутизатор исходящих вызовов, но это настроено для не использования его в качестве шлюза по умолчанию. Чтобы проверить, является ли это причиной, выполните команду show ip route на кэше после нескольких минут операции. Если маршруты замечены, которые не были настроены, они изучены из пакетов переадресации ICMP. Те маршруты созданы для каждого хоста отдельно. После периода времени устройство использует ресурсы ЦПУ, чтобы к поиску отослана таблица маршрутизации перед любыми пакетами.

Решение

В этом разделе описываются решение этой проблемы.

Если бы это произошло неверной конфигурацией шлюза по умолчанию, то решение состоит в том, чтобы применить корректную конфигурацию на кэш. Могут быть требования к проектированию для этого, если некоторые интернет-сайты / внутренние сайты достижимы через другие маршрутизаторы в сегменте, или протокол динамической маршрутизации используется для определения маршрутов. Лучшее решение для этого случая состоит в том, чтобы изменить организацию сети так, чтобы кэш появился на отдельной подсети. Если Коммутатор 3 уровня используется, можно настроить BVI для применения этого решения.

В некоторых ситуациях можно выполнить команду no ip redirects в интерфейсе маршрутизатора, используемого в качестве шлюза по умолчанию кэшем для отключения функции передачи для пакетов переадресации ICMP. Это решение нужно тщательно рассмотреть, потому что оно обычно вызывает меньше эффективного использования на локальной сети.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 22059