Программное обеспечение Cisco IOS и NX-OS : Программное обеспечение Cisco IOS версии 12.0 Mainline

Используя настроенный интерфейс HTTP для управления маршрутизатором

25 декабря 2014 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (1 ноября 2014) | Отзыв


Содержание


Прежде, чем осуществить процедуры в этом документе, знать о безопасности Cisco, Консультативной на IOS Уязвимость Разрешения HTTP.


Введение

Примечание: информация в этом документе основана на Cisco IOS® Software Release 12.0 (7) T, бегущий на Cisco AS5300.

Этот документ объясняет, как разработать и развернуть легкий в использовании веб-интерфейс для команд Cisco IOS. Cisco IOS Центр управления упрощает доступ к обычно используемым командам Cisco IOS путем обеспечения простого в использовании веб-интерфейса маршрутизатору. Многократные версии этой страницы могут быть созданы в зависимости от ваших потребностей (например, одна версия может иметь команды для операционного персонала, в то время как другие могут формироваться для сервисной службы).

Для передачи Cisco IOS файлы Центра управления в маршрутизатор у вас должен быть доступный сервер Тривиального протокола передачи файлов (TFTP).

Выполните эти шаги, чтобы получить и использовать Cisco IOS Центр управления:

  1. Загрузите command_center.zip файл. Этот файл включает главную .html страницу. Расстегните молнию на command_center.html файле от command_center.zip файла. Обратитесь к этому захвату кадра для tac_seal.gif изображения.
  1. Откройте command_center.html файл с HTML-редактором. Замените область Имени маршрутизатора названием вашего маршрутизатора. Можно настроить эту страницу в зависимости от платформы и потребностей. Добавьте команды к Часто Используемому столу Команд по мере необходимости. Новые команды могут быть добавлены следующим синтаксис исходного кода на command_center.html странице.
  1. В исходном HTML-коде используйте Заменение Всего выбора в вашем HTML-редакторе, чтобы искать <ip_address> и заменить его IP-адресом вашего маршрутизатора. Если Серверы доменного имени (DNS) формируются, можно использовать название маршрутизатора вместо IP-адреса маршрутизатора.

Вот захват кадра Cisco IOS страница Центра управления для Cisco AS5300 бегущий Выпуск 12.0 (7) T программного обеспечения Cisco IOS. Это предназначается, чтобы быть примером, таким образом, связи не активны.

Примечание: Для взаимодействий с форматом места/порта (например, fastethernet 3/0), гарантируют, что исходный код HTML включает дополнительную обратную косую черту (\) перед числом порта. Обратная косая черта игнорирует следующий характер (в этом случае, разрез) как являющийся командой и передает его. Исходный код должен быть похожим на это:

http://172.22.200.1/exec/show/interface/fastethernet/3\/0/cr

Когда Cisco IOS Центр управления формируется на вашей системе, вот пример того, что появляется, когда вы выбираете шоу, проходящее config связь команды.

Формирование маршрутизатора

Выполните эти шаги для формирования маршрутизатора для Cisco IOS Центр управления:

  1. TELNET к маршрутизатору и входит, позволяют способ.

      maui-nas-05>en
      Password: 
      maui-nas-05#

  2. Используйте выставочную команду управления-config в, позволяют способу проверить, что имя пользователя, которое будет использоваться для веб-интерфейса, имеет уровень 15 привилегии. Используйте следующий синтаксис команды для добавления пользователя с уровнем 15 привилегии:

      username <username> password privilege 15 <password>
  3. Формируйте маршрутизатор для принятия команд http. Обязательно включите идентификацию для ограничения доступа к Cisco IOS Центр управления. Выпустите следующие команды в глобальном способе конфигурации:

      ip http server
      
      ip http authentication local
    Если у вас есть Идентификация, Разрешение, и Считающий формируемый (AAA), можно заменить местный AAA, позволить, или tacacs в командной строке в качестве примера выше.

Установка Cisco IOS центр управления

Cisco IOS Центр управления может быть установлена или на WWW-сервере в той же самой сети как маршрутизатор или на самом маршрутизаторе. Установка веб-сервера позволяет вам вносить легкие изменения в веб-страницы. Установка маршрутизатора требует, чтобы стирание Вспышки внесло изменения в Cisco IOS Центр управления на нескольких частях оборудования Cisco.

Подтверждение мощности флэш-памяти и формирование маршрутизатора

Выполните эти шаги, чтобы проверить, что ваш маршрутизатор имеет достаточно памяти и установил конфигурацию.

  1. Всем заправляйте команда вспышки, чтобы проверить, что достаточно памяти существует, и защита от записи не позволена.
    maui-nas-05#show flash
    
    System flash directory:
    File Length Name/status
    1 4826368 c5300-i-mz.120-7.T.bin
    [4836976 bytes used, 28717456 available, 33554432 total]
    32768K bytes of processor board System flash (Read/Write)
  2. Сравните память, доступную размеру Cisco IOS страницы Центра управления, которые будут добавлены. В большинстве случаев, по крайней мере 30 КБ доступной памяти достаточно для Cisco IOS Центр управления. Обратите внимание на то, что Вспышка имеет разрешение Чтения-записи (см. последнюю линию продукции выше).

    Если нет достаточной Флэш-памяти, или памятью является Рид только, то необходимо установить Cisco IOS Центр управления на веб-сервере. Посмотрите Установку 1: Оказание гостеприимства Cisco IOS Центр управления на секции веб-сервера в этом документе.

    Если существует достаточная Флэш-память, установите Cisco IOS Центр управления на маршрутизаторе. Посмотрите Установку 2: Оказание гостеприимства Cisco IOS Центр управления на секции Маршрутизатора в этом документе.

Установка 1: оказание гостеприимства центра управления на веб-сервере

Установка веб-сервера идеальна для клиентов, у которых есть веб-сервер в той же самой сети как маршрутизатор.

  1. Спасите Cisco IOS веб-страница Центра управления (command_center.html) и сопровождающая графика (command_center.gif и tac_seal.gif) на веб-сервере.
  1. Откройте Cisco IOS Центр управления в веб-браузере.
  1. Нажмите на любую ссылку команды для управления командой.
  1. Когда вызвано, войдите в свое имя пользователя и пароль для маршрутизатора. Браузер показывает домашнюю страницу для вашего маршрутизатора или сервера доступа. Домашняя страница маршрутизатора похожа на типовую страницу.

Установка 2: оказание гостеприимства Cisco IOS центр управления на маршрутизаторе

Установка маршрутизатора идеальна для клиентов с большой Флэш-памятью. Этот выбор избавляет от необходимости веб-сервер быть в той же самой сети как маршрутизатор.

  1. Используйте TFTP для копирования Cisco IOS веб-страница страниц Центра управления (command_center.html) и сопровождающая графика (command_center.gif и tac_seal.gif) к маршрутизатору. Для получения дополнительной информации о том, как использовать TFTP, см. Копию от Сервера TFTP до раздела Флэш-памяти документации Изображений и Конфигурационных файлов Погрузки.

    Примечание: не стирайте Вспышку, когда вызвано.
  1. Управляйте Cisco IOS Центр управления от маршрутизатора. От веб-браузера откройте Cisco IOS Центр управления с помощью следующего Формата ссылки:

      http://IP-адрес/flash/filename.html

      Пример: http://172.22.80.1/flash/maui-nas-01.html

Примечание: При внесении изменений в Cisco IOS Центр управления на маршрутизаторе необходимо стереть Вспышку, прежде чем сможет быть загружена новая страница. Посмотрите Cisco Техническая поддержка - Маршрутизаторы для получения дополнительной информации.


Соответствующая информация



Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Document ID: 15086