Широкополосные кабельные сети : DOCSIS

ПокаПоказ общих сведений о состояниях команд кабельного модема

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

В этом документе описаны состояния активности кабельных модемов в универсальных широкополосных маршрутизаторах (uBR) Cisco серий 900 и 7200 и объясняется причина непрохождения настройки этими коммутаторами. Информация о состояниях появляется после выполнения команды show cable modem.

Предварительные условия

Требования

У вас должно быть основное понимание протокола DOCSIS и Cisco командная строка программного обеспечения IOS� на маршрутизаторах семейства uBR.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco uBR7200 и uBR900 системе терминирования кабельных модемов (CMTS) и Кабельных модемах совместимых с DOCSIS.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

показать пример работы кабельного модема

sniper# show cable modem
Interface   Prim Online     Timing Rec    QoS CPE IP address      MAC address
            Sid  State      Offset Power
Cable2/0/U0 11   online     2287    0.25  5   0   10.1.1.25       0050.7366.2223
Cable2/0/U0 12   online     2812    0.25  5   0   10.1.1.28       0001.9659.4415
Cable2/0/U0 13   online     2810   -0.50  5   0   10.1.1.20       0030.96f9.65d9
Cable2/0/U0 14   online     2290    0.50  5   0   10.1.1.26       0050.7366.2221
Cable2/0/U0 15   online     2292    0.25  5   0   10.1.1.30       0050.7366.1fb9
Cable2/0/U0 16   online     2815    0.00  5   0   10.1.1.27       0001.9659.4461

Основные сведения о состояниях постоянного соединения

Таблицы в этом разделе показывают возможные значения для поля состояния MAC.

Состояние регистрации и условия Provisioning status

Значение состояния MAC Описание
init(r1) Кабельный модем (CM) передал исходное ранжирование.
init(r2) CM располагается. CMTS получил исходное ранжирование от CM и передал питание радиочастот (RF), временной сдвиг и корректировки частот к CM.
init(rc) Расположение завершило.

Примечание: Если CM, кажется, застревает в этом состоянии, могло бы случиться так, что CM в состоянии связаться успешно на кабельной сети, но восходящий на полной мощности и не имеет никакой дополнительной пропускной способности, чтобы позволить CM заканчивать регистрацию и прибывать онлайн. Или вручную переместите один или несколько CM в другие восходящие или выполните команды cable load-balance group, чтобы позволить балансировать нагрузку на восходящем.

init(d) Запрос DHCP был получен. Это также указывает, что первый пакет IP - трансляции был получен от CM.
init(i) Кабельный модем получил ответ DHCPOFFER от DHCP server, который назначил IP-адрес на модем, но модем еще не ответил с сообщением DHCPREQUEST, чтобы запросить, чтобы определенный IP - адрес, и при этом это не передавало пакет IP с тем IP-адресом.

Примечание: Если CM, кажется, застревает в этом состоянии, CM, вероятно, получил ответ DHCPOFFER от DHCP server, но этот ответ, возможно, содержал одну или более недопустимых опций для того определенного CM.

init(o) CM начал загружать файл опции (файл конфигурации DOCSIS) с помощью Протокола TFTP, как задано в ответе DHCP. Если CM остается в этом состоянии, он указывает, что отказали загрузки.
init(t) Обмен времени дня (ToD) запустился.
resetting CM перезагружается и вскоре перезапустит процесс регистрации.

Условия несостояния ошибки

Значение состояния MAC Описание
cc(r1) CM зарегистрировался и был онлайновым, но получил Изменение нисходящего канала (DCC) или сообщение запроса Изменения канала передачи от клиента (UCC) от CMTS. CM начал перемещаться в новый канал, и CMTS получил исходное ранжирование CM на новом нисходящем или канале передачи от клиента. В MAC - уровне CM считают офлайновым, потому что это еще не проходящий трафик на новом канале, но это состояние не вызывает счетчики flap-list.
cc(r2) Это состояние должно обычно придерживаться cc(r1); и это указывает, что CM закончил свое исходное ранжирование на новом канале и в настоящее время выполняет непрерывное расположение на новом канале. В MAC - уровне CM считают офлайновым, потому что это еще не проходящий трафик на новом канале, но это состояние не вызывает счетчики flap-list.
offline CM считают офлайновым (разъединенный или выключенный).
online CM зарегистрировался и позволен передать данные сети.
online(d) CM зарегистрировался, но доступ к сети для устройств CPE, которые используют этот CM, был отключен через файл конфигурации DOCSIS. CM не передает трафик к или от устройств CPE, но CMTS может продолжить связываться с CM с помощью сообщений DOCSIS и IP - трафика (таких как команды SNMP).

Примечание: Если BPI был включен в файле конфигурации DOCSIS, передаваемом CM, предположите, что CM использует шифрование BPI, пока другие сообщения не показывают, что отказали согласование BPI и назначения клавиш.

online(pkd) CM зарегистрировался, но доступ к сети для устройств CPE, которые используют этот CM, был отключен через файл конфигурации DOCSIS. Кроме того, BPI включен, и ключевой ключ шифрования (KEK) назначен.

Примечание: Это состояние эквивалентно онлайновому (d) и онлайновый (pk) состояния.

online(ptd) CM зарегистрировался, но доступ к сети для устройств CPE, которые используют этот CM, был отключен через файл конфигурации DOCSIS. Кроме того, BPI включен, и ключ шифрования трафика (TEK) назначен. Шифрование BPI теперь выполняется.

Примечание: Это состояние эквивалентно онлайновому (d) и онлайновый (pt) состояния.

online(pk) CM зарегистрировался, BPI включен, и KEK назначен.
online (pt) CM зарегистрировался, BPI включен, и TEK назначен. Шифрование BPI теперь выполняется.

Примечание: Если доступ к сети был отключен в файле конфигурации DOCSIS, передаваемом CM, то отключенный статус сети имеет приоритет, и поле status MAC показывает онлайновый (d) вместо онлайнового (pt), даже когда шифрование BPI включено и в рабочем состоянии.

Примечание: Если восклицательный знак (!) появляется перед одним из онлайновых состояний, это указывает, что динамическая секретная команда кабеля использовалась или с маркой или с опцией отклонения, и что кабельный модем отказал динамическую секретную опознавательную проверку.

expire(pk) CM зарегистрировался, BPI включен, и KEK был назначен; но текущий KEK истек, прежде чем CM мог успешно возобновить новое значение KEK.
expire(pkd) CM зарегистрировался, но доступ к сети для устройств CPE, которые используют этот CM, был отключен через файл конфигурации DOCSIS. Кроме того, BPI включен, и KEK был назначен; но текущий KEK истек, прежде чем CM мог успешно возобновить новое значение KEK.

Примечание: Это состояние эквивалентно онлайновому (d), и истеките (pk) состояния.

expire(pt) CM зарегистрировался, BPI включен, и TEK был назначен; но текущий TEK истек, прежде чем CM мог успешно возобновить новое значение KEK.
expire(ptd) CM зарегистрировался, но доступ к сети для устройств CPE, которые используют этот CM, был отключен через файл конфигурации DOCSIS. Кроме того, BPI включен, и TEK был назначен; но текущий TEK истек, прежде чем CM мог успешно возобновить новое значение KEK.

Примечание: Это состояние эквивалентно онлайновому (d), и истеките (pt) состояния.

Условия состояния ошибки

Значение состояния MAC Описание
reject(m) CM попытался зарегистрироваться, но регистрации отказали из-за отрицательного результата проверки целостности сообщений (MIC) значение. Это также могло указать, что общий секретный ключ в файле конфигурации DOCSIS не совпадает со значением, которое настроено на CMTS с командой cable shared-secret . В программном обеспечении Cisco IOS версии 12.1 (11b) EC1 и 12.2 (8) BC2 или более поздние версии, это могло также указать, что tftp кабеля - принуждает команду, использовался, чтобы потребовать, чтобы CM делал попытку загрузок TFTP файла конфигурации DOCSIS, прежде чем это зарегистрируется, но CM не делал так.
reject(c) CM попытался зарегистрироваться, но регистрации отказали из-за многих возможные ошибки:
  • CM попытался зарегистрироваться в минимальной гарантируемой пропускной способности восходящего канала, которая превысит пределы, наложенные командой cable upstream admission-control .
  • CM был отключен из-за нарушения безопасности.
  • Плохой класс обслуживания (CoS) значение в файле конфигурации DOCSIS.
  • CM попытался создать новую конфигурацию CoS, но CMTS не настроен для разрешения таких изменений.
  • CM отказал проверку метки времени для своего файла конфигурации DOCSIS. (Это могло указать на возможную попытку кражи услуги или проблему с синхронизацией часов на CM и CMTS.)
reject(pk) Назначение клавиш KEK отклонено, и шифрование BPI не было установлено.
reject(pkd) CM зарегистрировался, но доступ к сети для устройств CPE, которые используют этот CM, был отключен через файл конфигурации DOCSIS. Кроме того, шифрование BPI не было установлено, потому что было отклонено назначение клавиш KEK.

Примечание: Это состояние эквивалентно онлайновому (d) и отклонение (pk) состояния.

reject(pt) Назначение клавиш TEK отклонено, и шифрование BPI не было установлено.
reject(ptd) CM зарегистрировался, но доступ к сети для устройств CPE, которые используют этот CM, был отключен через файл конфигурации DOCSIS. Кроме того, шифрование BPI не было установлено, потому что было отклонено назначение клавиш TEK.

Примечание: Это состояние эквивалентно онлайновому (d) и отклонение (pt) состояния.

Примечание: В программном обеспечении Cisco IOS версии 12.1 (20) EC, 12.2 (15) BC1, и ранее, когда доступ к сети отключен в файле конфигурации DOCSIS, передаваемом CM, имеет приоритет отключенный статус сети, и поле status MAC показывает онлайновый (d), даже если отказывает шифрование BPI. Выполните команду mac-address show cable modem , чтобы подтвердить, включен ли BPI или отключен для определенного кабельного модема.

reject(ts) CM попытался зарегистрироваться, но регистрация отказала, потому что метка времени TFTP server в запросе Регистрации CM не совпадала с меткой времени, поддержанной CMTS. Это могло бы указать, что CM попытался зарегистрироваться путем воспроизведения старого файла конфигурации DOCSIS, используемого во время предшествующей регистрационной попытки.
reject(ip) CM попытался зарегистрироваться, но регистрация отказала, потому что IP-адрес в запросе CM не совпадал с IP-адресом, которого сделал запись TFTP server, когда это передало файл конфигурации DOCSIS к CM. IP-спуфинг мог происходить.
reject(na) CM попытался зарегистрироваться, но регистрация отказала, потому что CM не передавал Регистрационное подтверждение (ACK REG) сообщение в ответ на Ответ о регистрации (REG-RSP) сообщение, передаваемое CMTS. Регистрационное неподтверждение (NACK REG) принято.

Примечание: Кабельный модем не может передать или получить трафик Протокола IP когда в отклонении (xx) состояние. Максимальная скорость передачи данных исправлена в 1 Кбит/с в каждом направлении. CMTS сбрасывает от всех пакетов.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 12685