Интерфейсы и модули Cisco : Модули Cisco IGX 8400

Медленные сбросы фреймов и переполнение PIF

21 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Когда Packet Input FIFO (PIF) переполнение происходит из-за чрезмерно высокого максимума кредита (Cmax), параметры настройки на Обмене пакетами Объединенной сети Cisco (IPX) и платформы IGX, изоляция и диагноз могут быть трудными. Отбрасывание просачивания в сочетании с высокими параметрами настройки Cmax и большими скоростями порта является типичными знаками IPX или сети IGX с проблемами переполнения PIF.

Это переполнение PIF является результатом неспособности буфера FIFO встретить мгновенное потребление для обработки пакетов. Переполнение, что высокая причина параметров настройки Cmax может произойти в сетях и с ForeSight и с постоянными виртуальными каналами не-ForeSight (PVCs). Сети, которые используют ForeSight в сочетании с высоким Cmax и высокими параметрами настройки скорости порта, особенно уязвимы для переполнения PIF. Кроме того, эта комбинация может препятствовать возможностям ForeSight для эффективного управления скоростями PVC. Для предотвращения этих осложнений используйте значение Cmax 10.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Пояснение

Терминология

Сочащиеся ошибки выхода являются условием, которое обращается к низкому уровню последовательных ошибок или сбросов фрейма. Причину этого сброса может быть трудно определить, потому что существуют много возможностей.

Cmax является количеством пакетов, соединение может ворваться в сеть в скорости порта без дросселя к минимальным скоростям передачи данных (MIR) или скоростям передачи данных после периода бездействия канала (QIR). Обычно настройте Cmax для приближения размера среднего размера кадра, который вы ожидаете от пользовательского оборудования.

ForeSight является составляющим собственность, динамическим, с обратной связью, на основе скорости, средство управления перегрузками сети, которое приводит к экономии полосы пропускания в передаче пульсирующих данных через сети на основе ячеек. ForeSight гарантирует, что соединения получают максимальную доступную пропускную способность и что никакое соединение не берет емкость, которой требуют другие соединения.

Подробные данные

Медленные сбросы фреймов могут произойти на соединениях с высокими значениями Cmax и высокими скоростями порта. Cmax является параметром с изменяемой конфигурацией для фиксированной скорости передачи Frame Relay и Подключений ForeSight. Значение Cmax является максимальным числом кредитов, которые Подключение по Frame Relay накапливает в течение времени простоя. Каждый кредит равняется одному FastPacket.

Эти кредиты позволяют соединениям разрывать количество набора FastPackets, без прерывания, от Карты Frame Relay IGX или IPX. Когда соединение в состоянии разорвать с использованием его кредитов, нет никакого механизма, включая ForeSight, которая может отрегулировать пакет пакетов независимо от перегрузки вдоль пути PVC. Поэтому на Сетях Frame Relay, которые используют ForeSight, значение Cmax 10 дает лучшую общую производительность. Хотя этот параметр конфигурируем, не изменяйте настройку по умолчанию на значение, больше, чем 10.

При установке значения Cmax выше 10 можно затруднить эффективное управление ForeSight сети PVCs. Кроме того, отбрасывания пакетов могут произойти на транках, даже во времена умеренной перегрузки магистрали. Сети с высокими значениями Cmax в сочетании с большими скоростями порта имеют более высокую вероятность отбрасываний пакетов из-за переполнения PIF. Сочащийся выходной сброс является типичными симптомами переполнения PIF. Иногда, можно приписать отбрасывание просачивания входному сбросу или ошибкам магистрали. Но в случае переполнения PIF нет никакого очевидного объяснения для возникновения.

Для определения переполнения PIF необходимо выполнить трассировки Cbus на до конца и оконечные узлы для определенного PVC. PIF на магистральной карте может держать 64 FastPackets и имеет приблизительную пропускную способность 4 Мбит/с. Когда переполнение происходит, буфер FIFO неспособен передать пакеты к транку достаточно быстро для совещания мгновенного потребления пакетного ввода от шины.

Это событие может иметь место так быстро, что при использовании команды dsptrkutl для усреднения события по односекундному обновлению, событие не оказывает значительное влияние на статистику тот показ.


Дополнительные сведения


Document ID: 10797