Голосовая связь : "Аналоговая сигнализация (E и M, DID, FXS, FXO)"

Общие сведения о проблеме отключения FXO

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Перевод, выполненный профессиональным переводчиком (8 августа 2008) | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ помогает вам понимать проблемы, которые окружают Отделение междугородной телефонной связи (FXO) проблемы отключения, и дает представление для исправления этой проблемы. Это также кратко описывает известные методы сигнализации, которые были созданы для контакта с проблемой и как они могут быть внедрены в различном Cisco Выпуски ПО IOS�. Это не документация по конфигурации. Это - руководство, чтобы помочь вам понимать основные проблемы, которые могли бы быть включены и изменения реализации выпуском.

Дополнительному изучению документации, отнесенной к различным Cisco IOS Software Release, обсужденным в этом документе, рекомендуют гарантировать корректную конфигурацию функций.

Предварительные условия

Требования

Базовые знания о голосовой сигнализации требуются, чтобы понимать этот документ лучше. Для получения дополнительной информации о голосе сигнальные способы, обратитесь к Сигнализации Голосовой сети и Контролю.

Для лучше понимания голосовых интерфейсных карт FXO обратитесь к Пониманию Карт голосового интерфейса FXO.

Используемые компоненты

Этот документ не ограничен никакими определенными версиями программного и аппаратного обеспечения. Это обсуждает проблемы с проблемой Разъединения FXO и относится к голосовым интерфейсным картам FXO.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Поймите проблему разъединения FXO

Когда сигналы петлевого старта используются, интерфейс FXO маршрутизатора похож на телефон к коммутатору (PrivateBranch Exchange (PBX) (внутренняя автоматическая телефонная станция), открытая коммутируемая телефонная сеть (PSTN), ключевая система), это соединяется с. Интерфейс FXO замыкает круг для указания при снятой трубке. У коммутатора всегда есть в наличии аккумулятор, поэтому коммутатор не управляет отключением. Так как коммутатор ожидает, что телефонный пользователь (пример интерфейса FXO) зависнет телефон, когда вызов будет завершен (с обеих сторон), это также ожидает Порт FXO на маршрутизаторе к зависанию. Это "ручное вмешательство" не встроено в маршрутизатор. Порт FXO ожидает, что коммутатор скажет его, когда к зависанию (или демонтируют аккумулятор для указания при положенной трубке). Из-за этого нет никакой гарантии, что Порт FXO ближнего конца или дальнего конца разъединяет вызов один раз любой конец "зависания" вызова.

Самые распространенные симптомы этой проблемы - это телефоны, которые продолжаются звенеть, когда звонящий по телефону освободился, или порты FXO, которые остают занятыми после того, как предыдущий звонок должен быть освобожден.

Примечание: Когда шлюз использует Быстрый запуск H.323, таймер сообщения OpenLogicalChannel истекает, прежде чем Сisco CallManager может ответить подтверждением (ACK) и IP-адрес удаленного телефона. Поэтому шлюз передает разъединение, прежде чем Сisco CallManager сможет направить вызов. Если входящие вызовы от FXO разъединены, необходимо использовать Медленный пуск (который является по умолчанию, пока вы не проверяете Разрешение Входящего FastStart на странице Gateway Configuration). Это даст достаточно времени для OpenLogicalChannelAck для поступления, прежде чем шлюз передаст разъединение.

Обычные сценарии

Как простое эмпирическое правило, если локальный маршрутизатор имеет Порт FXO и он инициирует вызов из Порта FXO, он управляет тем вызовом и может предоставить локальное разъединение. Если локальный маршрутизатор имеет Порт FXO, и он принимает вызов, он требует, чтобы связанный коммутатор предоставил этот сигнал разъединения.

/image/gif/paws/8120/fxo_disconnect3.gif

Примечание: Все сценарии предполагают, что никакие функции Контролируемого отключения не настроены на PBXes.

Сценарий 1

Телефон A вызывает телефон B. Телефон B не отвечает. Телефон А тогда кладет трубку, но телефон B продолжает звонить, потому что FXO маршрутизатора не имеет никакой сигнальной информации изменения (кладущего трубку) сделанный телефоном А. Если вызову отвечают, он остается активен до "зависания" телефона B, независимо от действий телефона А.

Сценарий 2

Телефон B вызывает телефон А. Когда пользователи кладут трубку или если телефон Б кладет трубку до того, как телефон А ответит, звонок разъединяется, так как звонок исходил от FXO порта маршрутизатора. Однако, если "зависание" телефона А перед телефоном B, вызов остается вплоть до "зависания" телефона B.

Сценарий 3

Это - худший возможный сценарий, потому что вызовы разместили в любое направление результаты в маршрутизаторе, получающем запрос к Порту FXO it. В случае звонка, который приходит от PSTN, это может быть не так плохо. Это вызвано тем, что коммутатор PSTN часто предоставляет разъединение (groundstart или отказ питания), и маршрутизатор дальнего конца заканчивает вызов от Порта FXO it. Однако вызовы к PSTN будут иметь те же проблемы, которые обсуждены всюду по этому документу, потому что вызов входит в Порт FXO маршрутизатора.

Поймите методы сигнализации при контроле отключения соединения

Отключение при сигнализации с заземлением

Если коммутатор способен к обеспечению соединения groundstart, сигнализация с заземлением может использоваться на Порту FXO маршрутизатора. Когда настроено, коммутатор удаляет основу из соединения, и Порт FXO кладет трубку. Эта опция доступна на Cisco 1750, 2600, 3600, 3700 и мультисервисные маршрутизаторы серии MC3810.

Супервизорное отключение при отказе в питании

Обнаружение отказа питания является прерыванием мощности на линии от коммутатора или УАТС к Порту FXO, который длится по крайней мере 350 мс. Интерфейс FXO на маршрутизаторе обнаруживает то питание, больше не присутствует и интерпретирует это как индикацию контролируемого отключения. Это доступно на Cisco 1750, 2600, 3600, 3700 и аналоговые Порты FXO маршрутизатора серии MC3810 во всех версиях Cisco IOS, которые имеют поддержку голосовых данных. Это показано на следующем рисунке:

/image/gif/paws/8120/fxo_disconnect1.gif

Перестановка аккумулятора

Перемена полярности батарей осуществляется путем обращения полярности батареи на PBX. Когда вызов связан (ответ на дальнем конце) с полярностью, инвертированной в течение всего диалога, это сделано первоначально. Когда отключения на дальнем конце, полярность батареи возвращена к обычному для указания на разъединение вызова. УАТС использует индикацию перемены полярности аккумулятора, чтобы начать объявлять.

Примечание: Порты Станции внешнего обмена (FXS) обычно инвертируют аккумулятор на соединение вызова. Поэтому, если порт FXS связан с Портом FXO, который не поддерживает определение изменения полярности батареи, необходимо отключить перемену полярности батарей на порту FXS для предотвращения неожиданного поведения.

Супервизорное отключение на основе тонового сигнала

Супервизорный звуковой сигнал является слышимыми частотами, которые УАТС может произвести, чтобы указать, что вызов был освобожден (абонент назад при положенной трубке), и соединение должно быть разъединено. Тоны различны в большинстве стран. Порт FXO маршрутизатора может быть настроен, чтобы интерпретировать тоны как Контролируемое отключение и разъединить вызов.

В этом Рисунке с примером контролируемого тонального разъединения вызов выполнен к дальнему концу.

/image/gif/paws/8120/fxo_disconnect2.gif

Сравнение среди Карт голосового интерфейса FXO (VIC)

VIC Отключение при сигнализации с заземлением Супервизорное отключение при отказе в питании Перестановка аккумулятора Супервизорное отключение на основе тонового сигнала
VIC-2FXO Да Да Нет Да
VIC-2FXO-M1/VIC-2FXO-M2 Да Да Да Да
VIC2-2FXO/VIC2-4FXO Да Да Да Да

Настройте сигнализацию контролируемого отключения

Настройте порт FXO для поддержки отказа питания в Cisco IOS Software Release 11.3MA и позже

Команда supervisory disconnect signal подключает функцию обнаружения отключения питания. . Эта конфигурация используется по умолчанию. . Команда no supervisory disconnect signal отключает функцию обнаружения отключения питания в данной версии и активизирует поддержку тонального управления отключением. . Отнеситесь для Настройки порта FXO для поддержки контролируемого отключения тона.

FXO_Paper(config)#voice-port 2/1/1
FXO_Paper(config-voice)#supervisory disconnect signal
FXO_Paper(config-voice)#end
FXO_Paper#

Настройте порт FXO для поддержки определения изменения полярности батареи в программном обеспечении Cisco IOS версии 12.0(7)XK и ранее

Функция поддержки смены полярности батареи настраивается командой battery-reversal, применяемой к голосовому порту. . Эта функция поддерживалась на маршрутизаторе Серии Cisco mc3810 от запуска. Платформы Cisco 2600/3600 сначала поддерживались в программном обеспечении Cisco IOS версии 12.0(7)XK (интегрированный в Cisco IOS Software Release 12.1 (3) t), и требует VIC-2FXO-M1 добавления специального оборудования FXO и VIC-2FXO-M2.

FXO_Paper(config)#voice-port 2/1/1
FXO_Paper(config-voice)#battery-reversal
FXO_Paper(config-voice)#end
FXO_Paper#

Для получения дополнительной информации о VIC-2FXO-M1 и VIC-2FXO-M2, обратитесь к Пониманию Карт голосового интерфейса FXO.

Для получения дополнительной информации о настройке battery-reversal обратитесь к Расширениям голосового порта у Cisco 2600 и маршрутизаторов серии "3600" и Концентраторов Серии MC3810.

Настройте порт FXO для поддержки контролируемого отключения тона в Cisco IOS Software Release 11.3MA

Контролируемое отключение тона сначала поддерживалось в Cisco IOS Software Release 11.3MA. Активизация происходила с помощью команды no supervisory disconnect signal. . В этом выпуске обнаружение было минимально с FXO только способность обнаружить 600 сигналов с частотой (Гц) как сигнал разъединения.

FXO_Paper(config)#voice-port 2/1/1
FXO_Paper(config-voice)#no supervisory disconnect signal
FXO_Paper(config-voice)#end
FXO_Paper#

Настройте порт FXO для поддержки контролируемого отключения тона в программном обеспечении Cisco IOS версии 12.1(3)T

Обнаружение супервизорного звукового сигнала было изменено в программном обеспечении Cisco IOS версии 12.1(3)T для оказания более подробной поддержки. Интерфейс командной строки (CLI) был также изменен. Начиная с этой версии имеется возможность настройки тональных сигналов разъединения для их обнаружения либо во время продолжающегося вызова (настройкой команды mid-call), либо только во время установления соединения (настройкой команды pre-connect). . Обнаружение сигнала anytone (настройкой команды anytone) функционирует только во время установления соединения. . При настройке обнаружения anytone следует включить эхоподавление, чтобы предотвратить разъединение из-за обнаружения собственного сигнала контроля посылки вызова маршрутизатора. .

Другая новая характеристика является возможностью создать речевые классы. Это позволяет различные компоненты, которые используются для построения тона, который будет настроен для соответствия с тоном, созданным PBXs из различных стран. Поскольку существуют многочисленные команды, которые могут сделать речевой класс, он выходит за рамки этого документа для объяснения их функциональности. Консультируйтесь с документацией по версии для получения дальнейшей информации.

FXO_Paper #configure terminal  
FXO_Paper(config)#voice-port 3/1/1
FXO_Paper(config-voiceport)#supervisory disconnect dualtone pre-connect voice-class 90
FXO_Paper(config-voiceport)#end

 FXO_Paper(config)# voice class dualtone 90
     FXO_Paper(config-voice-class)# freq-pair 1 350 440
     FXO_Paper(config-voice-class)# freq-pair 2 480 850
     FXO_Paper(config-voice-class)# freq-pair 3 1000 1250
     FXO_Paper(config-voice-class)# freq-max-deviation 10
     FXO_Paper(config-voice-class)# freq-max-power 6
     FXO_Paper(config-voice-class)# freq-min-power 25
     FXO_Paper(config-voice-class)# freq-power-twist 15
     FXO_Paper(config-voice-class)# freq-max-delay 16
     FXO_Paper(config-voice-class)# cadence-min-on-time 50 
     FXO_Paper(config-voice-class)# cadence-max-off-time 500
     FXO_Paper(config-voice-class)# cadence-list 1 100 100 300 300 100 200 200 200
     FXO_Paper(config-voice-class)# cadence-list 2 100 200 100 400 100 200 300 300
     FXO_Paper(config-voice-class)# cadence-variation 8
     FXO_Paper(config-voice-class)# exit

Примечание: Все команды кроме команды freq-pair под командным режимом voice class dualtone скрыты.

Примечание:  Команда supervisory disconnect dualtone модифицируется и улучшается от XM Cisco IOS Software Release 12.1 (5) и 12.2 (2) T.

Настройте порт FXO для поддержки контролируемого отключения тона от XM Cisco IOS Software Release 12.1 (5) и 12.2 (2) T

XM Cisco IOS Software Release 12.1 (5) и 12.2 (2) T представил много улучшений и изменений. Они включают изменение в командную строку, добавление "Классов" Допуска Обнаружения тона, изменений к конфигурации настраиваемого голосового класса, включая созданию Специализированных Cptone и возможности использовать предопределенную страну определенные звуки хода вызова. Предопределенная страна определенные звуки хода вызова предоставляет средство не необходимости настроить настраиваемый голосовой класс. Это значительно уменьшает общую конфигурацию, должен был развернуть функцию. Это настроено путем применения cptone команда локали к голосовому порту. Рекомендуется, чтобы этот метод первоначально попробовали сначала прежде, чем попытаться использовать любые настраиваемые конфигурации.

Вот примерная конфигурация. Обратите внимание на включение команд timeouts wait-release 5 и timeouts call-disconnect 5. . Настройки по умолчанию этих таймеров составляют тридцать секунд и шестьдесят секунд, которые, может оказаться, являются чрезмерными в нормальной эксплуатации. Поэтому таймеры должны быть уменьшены для удовлетворения локальному условию. Как руководство, пять секунд можно рассмотреть как более удовлетворительное значение для обоих.

FXO_Paper#configure terminal  
FXO_Paper(config)#voice-port 3/1/1
FXO_Paper(config-voiceport)#supervisory disconnect dualtone mid-call
FXO_Paper(config-voiceport)#cptone us
FXO_Paper(config-voiceport)#timeouts wait-release 5
FXO_Paper(config-voiceport)#timeouts call-disconnect 5
FXO_Paper(config-voiceport)#exit

Примечание: Команда timeouts call-disconnect скрыта в программном обеспечении Cisco IOS версии 12.1(5)XM.

FXO Disconnect Supervision не поддерживается на прикрепленных вызовах локальных волос между аналоговыми голосовыми портами (FXS и FXO) на концентраторах Серии Cisco mc3810, потому что обходится цифровой процессор сигналов (DSP). Если временная перемаршрутизация отключена командой глобальной конфигурации no voice local-bypass, управление отключением FXO поддерживается. .

Концентраторы Серии Cisco mc3810 должны быть оборудованы высокоэффективными модулями сжатия (HCM) для поддержки обнаружения тона. Модули стандартного сжатия речевых данных (VCM) не поддерживают Функцию контроля за отключением офиса внешнего обмена.

Примечание: Для настройки допусков обнаружения тона ня по умолчанию используйте команду voice class dualtone-detect-params . Для получения дополнительной информации обратитесь к FXO Disconnect Supervision.

Примечание: Для получения дополнительной информации о любой из команд в этом документе обратитесь к Средству поиска команд Command Lookup Tool (только зарегистрированные клиенты).

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 8120