Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco WebAttendant

Настройка пилотных и сервисных групп Cisco WebAttendant в CallManager 3.1

<Ширина ТАБЛИЦЫ CELLSPACING=2 CELLPADDING=2 = "70%" border=0>

В данном примере:

Экспериментальное название : Cisco
Первичный Cisco CallManager : CM_CRUSADER
Контрольный номер : 3000

Примечание: контрольный номер должен быть уникальным и не должен был быть привязанный к любому телефону.

  • Нажимает Insert .

    Как только точка - проводник была создана, необходимо настроить группу последовательного поиска задавать, как перенаправлены вызовы, которые входят к точке - проводнику.

  • <Название = "t2"> Задача 2: Создание и Настройка Группа последовательного поиска

    Когда вызов входит к точке - проводнику, TCD использует список групп последовательного поиска для этого точка - проводник для определения получателя вызова. TCD проходит участников в группа последовательного поиска в заказе, пока это не находит первое доступное назначение для маршрутизации вызов. Элемент поисковой группы может быть задан как номер каталога (DN) или как пользователь Cisco WebAttendant плюс номер строки (пользователь - участник).
    1. нажимает Hunt Group Configuration .

    2. Выбирает Контрольный номер, настроенный в Задаче 1 от левой панели ( 3000 значения параметров в этом примере.

      Нажмите Добавляют Участника . Это создаст участника, который первоначально появится как < < не configured> > .

    3. Заполняет пользователя и номер строки в Сведениях о пользователе-участнике раздел. Участники введены или как Устройства - участники или как Пользователи - участники.

      Введите соответствующие параметры конфигурации, как описано ниже.

      <Ширина ТАБЛИЦЫ = "70%" border=2>
    <Высота vAlign=top colSpan=3 bgColor =#c0c0c0 TD = "43"> Устройство - участник Информация
    (эти поля только применяются к основанным элементам поисковой группы номера каталога),  

    Примечание: , При использовании Номера каталога вместо Имен пользователей и Линии Номера, вызовы могут только быть направлены к телефонам, для которых DN были назначенный. Любой пользователь, который хочет использовать Клиента Cisco WebAttendant для принятия вызовы к их назначенному расширению (DN) должны войти во включенный WebAttendant ПК, который был настроен для управления IP-телефоном, который обрабатывает их DN.

    В данном примере:

    Имя пользователя : wa
    Номер строки : 1

    Нажмите Update .

    Необходимо видеть экран, подобный следующему.

  • Повторные шаги <цвет шрифта =#ff0000> 2 и 3 для добавления дополнительного пользователя или Участники DN.

    Когда вы закончили вводить новых пользователей, вы завершили это задача.

  • <Название = "t3"> Задача 3: Перезапуск Сервиса TCD

    Большинство изменений к конфигурации сервера Cisco WebAttendant требует что сервис будьте остановлены и перезапущены для изменений для вступления в силу.

    Внимание: Сброс сервиса TCD останавливает всю маршрутизацию вызова TCD, пока не вернулся сервис онлайн.

      выбирает приложение > Сisco CallManager Servicability .

      выбирает программные средства > центр управления .

      Выбирает сервер, на котором должна быть сделана операция. В данном примере, сервер называют крестоносцем .

      Щелчок Останавливает для Cisco Telephony Call Dispatcher. Ждите до стрелка () превращается в квадрат (), тогда нажмите Запускаются . Стрелка должна возвратиться, показав, что работает сервис.

      Для возврата к главной странице администратора выберите Приложение > Cisco CallManager Администрирование .

      Задача завершена.

    <НАЗВАНИЕ = "программные средства">

    информация о Программных средствах

    Для дополнительных ресурсов обратитесь к Cisco Инструменты TAC для Передачи голосовых сообщений, IP-телефония и обмен сообщениями Технологии .

    <НАЗВАНИЕ = "информация"> Дополнительные сведения

    <размер шрифта = "-1">

    <час width=100%>
    Document ID: 5269
    20 октября 2016 - Машинный перевод
    Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


    пилот Cisco WebAttendant Настройки и группы последовательного поиска в CallManager 3.1

    <идентификатор отделения = "поддержка-toc">

    Содержание

    <класс отделения = "toc-h2"> Введение <класс отделения = "toc-h2"> Группы последовательного поиска Cisco WebAttendant, Объясненные <класс отделения = "toc-h2"> Задача 1: Создание Точки - проводника <класс отделения = "toc-h2"> Задача 2: Создание и Настройка Группа последовательного поиска <класс отделения = "toc-h2"> Задача 3: Перезапуск Сервиса TCD <класс отделения = "toc-h2"> информация о Программных средствах <класс отделения = "toc-h2"> Дополнительные сведения <класс отделения = "toc-h2"> Связанные Обсуждения Сообщества Cisco Support

    <Название = "введение"> Введение

    Этот документ описывает, как настроить Cisco WebAttendant для Сisco CallManager с точки зрения сервера. Для получения информации о том, как установить Cisco WebAttendant клиент, см. Cisco WebAttendant на ПК клиента Установки и настройки

    Этот документ использует Накопитель устройства по умолчанию. Кроме того, все Местоположения набор to  < None> все Пространства поиска вызова установлены в < None>   и все Отделения установлены to  < None>. удостоверьтесь, что адаптировали их значения полей к вашей топологии в надлежащих случаях.

    Cisco WebAttendant на Cisco CallManager server использует точку - проводник и cвязанная группа последовательного поиска для управления маршрутизацией вызова. Множественные пользователи Cisco WebAttendant может быть расположен каскадом с группами последовательного поиска для учета возможного по подписке из любого отдельного пользователя. Если у первого участника группы последовательного поиска есть четыре линии телефон, который составил бы первые четырех участников группы последовательного поиска, пятый поиск элемент группы может быть добавлен что точки к другой точке - проводнику Cisco WebAttendant.

    <Название = "whg"> Группы последовательного поиска Cisco WebAttendant, Объясненные

    Следующие данные показывают сценарий, где первая группа последовательного поиска указывает к четыре линии на одиночном Клиенте Cisco WebAttendant (Идентификатор пользователя = wa) и его cвязанное телефон. Вторая группа последовательного поиска указывает к четырем другим IP-телефонам и любой Cisco IP AutoAttendant или DN голосовой почты. Если в пользователя WA не входят его или ее консоль, вызовы будут сразу направлены к точке - проводнику 4001 .

    Когда вы настраиваете DN в группе последовательного поиска (как показано в правой части рисунок выше), входящий вызов только направит следующему участнику если предыдущий член (DN - Линия) занят.

    Например: Если входящий вызов не обрабатывается точкой - проводником 4000 потому что пользователь WA не зарегистрирован в приложение Cisco WebAttendant, это будет передан к точке - проводнику 4001 . Точка - проводник 4001 будет направьте вызов к первому доступному DN. В этом случае примите тот 8001 занято, и 8002 доступно. Вызов будет передан к 8002 и телефон, на который 8002 назначен, должен звонить.

    На этом этапе вызов больше не находится под контролем группы последовательного поиска. If [ звонок к 8002 не отвечают, это будет потеряно, пока эта линия не будет иметь настроенный к Вперед ни на Каком Ответе . Поскольку этот телефон не управляется Клиентом Cisco WebAttendant опция Forward on No Answer позволена. Это не позволено по телефонам, управляемым Клиентом Cisco WebAttendant. Точка из данного примера должен продемонстрировать, что необходимо только использовать DN в группе последовательного поиска если вы знаете наверняка, что существует пользователь, доступный для каждой линии каждый раз, когда вызов может быть направлен к нему.

    <Название = "t1"> Задача 1: Создание Точки - проводника

    Точки - проводники и поиск группы должны быть настроены, прежде чем Telephony Call Dispatcher (TCD) Cisco может направьте вызовы к Cisco WebAttendant. Точка - проводник Cisco WebAttendant является действительным номер каталога, который получает и перенаправляет вызовы участникам cвязанная группа последовательного поиска. Заказ, в котором участники группы последовательного поиска перечисленный определяет порядок перенаправления вызовов. Первое доступное (не занятый) участник в группе последовательного поиска принимает вызов.
    • точка - проводник является номером виртуального каталога, для которого TCD получает и направляет вызовы на основе списка элементов поисковой группы. Номер точки - проводника должно быть уникальным по всей системе (это не может быть появление общей линии).
       
    • группа последовательного поиска является списком назначений, который определяет вызов заказ перенаправления. (Группа последовательного поиска настроена в Задаче 2, ниже.)
    1. Из главного меню Cisco CallManager, выберите Service/Cisco Web Attendant .

    2. Заполняет поля как требуется для вашей конфигурации.

      Введите соответствующие параметры конфигурации, как описано ниже.

      <Ширина ТАБЛИЦЫ = "70%" border=2>
    Field  Description  Использование Notes 
    Экспериментальный Name  Описательное имя для экспериментальной точки   до 50 символов могут быть введены  
    Основная Cisco CallManager  Название или IP-адрес Сisco CallManager, чей сервис TCD будет использоваться для обслуживания этой экспериментальной точки   Обработка вызовов и балансировка загрузки устройства должны быть взяты во внимание при выборе Primary Cisco CallManager. 
    Partition  Выбирают None от коробки   выпадающего списка; точки - проводники Cisco WebAttendant не используют отделения  
    Вызывающий Поисковый Space  пространство поиска вызова определяет, который делит точка - проводник ищет при попытке направить вызов  

    Выберите пространство поиска вызова из выпадающего списка  

    Основанные на каталоге элементы поисковой группы связались с Cisco Точка - проводник WebAttendant должна быть в разделении, которое видимо к пространство поиска вызова для номера   точки - проводника;
    Контрольный номер (DirN)  Номер каталога для этой экспериментальной точки   Этот номер должен быть уникальным по всей системе (это не может быть появление общей линии). 
    Примечание: При создании точки - проводника и групп последовательного поиска, убедиться рассмотреть условия переполнения. Например, если вам вызвали одиночную точку - проводник " Support" с тремя номерами каталога в его группе последовательного поиска, возможно, что все три номера каталога заняты когда одна четверть вызов входит. В этом случае нет никаких дополнительных номеров каталога к которому может быть направлен вызов.
    Для обработки условий переполнения, заключительного номера каталога в группе последовательного поиска должен быть или к голосовой почте или к некоторому другому приложению, такой как Cisco IP AutoAttendant, который может принять множественные входящие вызовы одновременно.
    Удостоверяется, что <для B> Всегда Участник Маршрута включают этот номер голосовой почты, если TCD видит свое состояние линии. В противном случае, это номер голосовой почты не примет несколько вызовов во время  
     
    Отключают ожидание вызова и переадресацию вызовов для линий и каталога номера на Cisco IP Phone используются с консолями Cisco WebAttendant.
     
    не используют появления общей линии ни для какого телефона, используемого с Cisco WebAttendant.
    Field  Description  Использование Notes 
    Partition  разделение Маршрута, которому принадлежит этот номер каталога.

      Если номер каталога для этого элемента поисковой группы находится в разделении, необходимо выбрать разделение  

      Если номер каталога не находится в разделении, не выберите Ни один

    можно только выбрать разделение для номера каталога базирующийся элемент поисковой группы. Вы не можете выбрать разделение для пользователя и основанный на номере строки участник   группы последовательного поиска;

    Примечание: Номер каталога базировался, элементы поисковой группы должны быть в разделение, которое может быть замечено по пространству поиска вызова cвязанная экспериментальная точка  

    Каталог Number  Номер каталога устройства   элемента поисковой группы; , Если разделение задано, и номер каталога не в том разделении, ошибочное диалоговое окно отображено  

    Вы не можете ввести имя пользователя или номер строки если номер каталога задан в этом поле  

    Всегда Маршрут Member  , Если этот флажок установлен (включил), то вызов всегда маршрутизировавший к этому элементу поисковой группы, занято ли это или нет;

    TCDr не проверяет, чтобы видеть, доступна ли линия прежде маршрутизация вызова  
     
     

    Эта опция может быть включена для устройств, которые могут обработать множественный, одновременные вызовы, такие как устройства   голосовой почты;

    Всегда Участник Маршрута может только быть задан для основанного номера каталога участники   группы последовательного поиска;

    Сведения о пользователе-участнике
    (эти поля применитесь только пользователю и элементам поисковой группы номера строки),  
    Пользователь Name  Имя пользователя Cisco WebAttendant для выбора как поиск участник   группы; Выбирают имя пользователя от выпадающего списка. Только имена пользователей это было добавлено с помощью Пользовательской конфигурации Cisco WebAttendant, должен появитесь в этом списке  
    Линия Number  Выпадающий список номеров строки для выбора; , Когда вы определяете пользователя и пару номера строки как группа последовательного поиска участник, первые проверки TCD, чтобы видеть, входят ли в того пользователя Cisco WebAttendant и онлайн. Если пользователь не является онлайновым, TCD автоматически переходит к следующему участнику группы   поиска;