Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco SPA9000 Voice System

Общие спецификации SPA9000

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Вопросы


Введение

Эта статья входит в серию статей, освещающих вопросы настройки, наладки и обслуживания продуктов Cisco для малого бизнеса.

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Вопрос. . Что такое SPA?

О. Продукты SPA являются устройствами SIP-телефона, которые являются оконечными точками VoIP в сети SIP. Продукты Cisco для малого бизнеса соответствуют RFC SIP 3261/2543 и работают хорошо со всеми поставщиками услуг SIP. Продукты SPA могут использоваться в сочетании с прокси-сервером SIP или могут быть настроены для вызовов IP. Продукты SPA делают запрос DHCP по умолчанию и совместимы со всем Dhcp server.

Вопрос. . Каковы поддерживаемые протоколы SPA?

О. В настоящее время продукты SPA Cisco для малого бизнеса поддерживают протокол SIP и работают только в средах SIP.

Вопрос. . Каковы требования пропускной способности для Сервиса VoIP?

О. Использование полосы пропускания зависит от аудиокодека, который используется. Для лучшего качества голосовой связи и ФАКСА, аудиокодек должен быть G711 по умолчанию. Это предполагаемые требования пропускной способности для 1 использования каналов:

  • G711 — 64 Кбит/с (могут быть 90 Кбит/с с издержками),

  • G729 — 24 Кбит/с

  • G723 — 17 Кбит/с

Вопрос. . Как я устанавливаю устройства SPA позади межсетевых экранов?

О. Если межсетевой экран включен, разблокируйте порты UDP 5060, 5061 и диапазон портов от 16384-16482. Отключите SPI, если функция присутствует в межсетевом экране.

Если сервер SIP, который регистрирует NAT поддержек продуктов SPA, можно использовать Исходящую Настройку прокси продукта SPA для соединения с ним. В противном случае продукт SPA также поддерживает протокол STUN. Посмотрите конфигурацию вкладки SIP от веб-GUI.

Если у вас есть симметричный NAT, STUN не работает. Если вы включаете отладку через системный журнал и устанавливаете тест STUN в да, продукт SPA распечатывает информацию о том, есть ли у вас симметричный NAT.

Вопрос. . Сколько Кольцевое эквивалентное количество (REN) может поддерживаться продуктами SPA?

О. Продукты SPA поддерживают до трех Кольцевого эквивалентного количества (REN). REN является измерением того, какого количества, звоня на питание требует определенное, некоторый телефонное оборудование. Количество REN используется для определения, сколько телефонного оборудования можно соединиться с той же телефонной линией и все еще сделать, чтобы они звонили должным образом. Типичная линия может двигаться о трех загрузках REN. При соединении множественных телефонов на линии 1 из устройства SPA общий REN телефонов не должен превышать три REN. То же применяется к линии 2.

Вопрос. . Каково использование других версий аппаратного обеспечения SPA?

О. Количество версии аппаратного обеспечения может разойтись в идентично выглядящих устройствах SPA. Этот номер версии в идентификационных целях технической поддержки Cisco для малого бизнеса. Поведение этих двух продуктов идентично. Однако лучше оставаться текущими с выпуском последних версий микропрограммного обеспечения для версии аппаратного обеспечения.

Вопрос. . Что типы разъемов адаптера питания поддерживаются продуктами SPA?

О. Продукты SPA Cisco для малого бизнеса поставлены с универсальными адаптерами питания с другими зубцами (US, ANZ, EU или зубцы типа UK). Задайте тип адаптера питания, которого вы требуете, когда вы размещаете заказ.

Вопрос. . Автоматический метод инициализации включен?

О. Автоматическая инициализация включена в Руководство по конфигурированию Cisco для малого бизнеса, доступное поставщикам авторизованного сервиса.

Вопрос. . Где я могу обратиться к форумам и дискуссионным группам для продуктов SPA?

О. Существуют несколько доступные, такие как:

Вопрос. . Как я набираю между другими поставщиками услуг?

Ответ. Выполните следующие действия:

  1. Выберите FWD> Vonage и набор ** 243 1 Area_Code vonage_number.
  2. Выберите Vonage> FWD и наберите 011 0 393 FWD_Number. Согласуйте с поставщиком услуг для получения дополнительной информации.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения